Северное сияние - дыхание Бога

Бог создал мужчину и женщину и вдохнул в них жизнь. Как вдохнул? Ясно как, используя солнечный ветер, солнце и сейчас дышит. Солнечный ветер вызывает северное сияние.
Пигмалион— в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую из слоновой кости и влюбившийся в своё творение. Странность этого мифа в том, что эллины считали Грецией только материковую часть, вокруг жили варвары. Это было ошибкой, если всё где они были, называли Грецией, то сейчас могли бы претендовать на значительную часть мира.
Пигмалион был скульптором на острове Кипр. Я не был на Кипре, только в Греции и Турции. Что-то в мифе не нравилось 
Он вырезал из слоновой кости женскую статую и полюбил её. Скульптор делал ей подарки, одевал в дорогие одежды, но статуя продолжала оставаться статуей, а любовь безответной. Во время посвящённого Афродите праздника Пигмалион обратился к богине с мольбой дать ему жену столь же прекрасную, как и выполненная им скульптура. Осмелиться попросить оживить холодное изваяние Пигмалион не решился. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона.  Афро – дита, по-русски, дитя Африки. Имя жены Пигмалиона не упоминается в древних источниках. Жан-Жак Руссо в своём сочинении «Пигмалион», написанном в 1762 году, назвал её Галатея. Это имя носила нереида из другого известного древнегреческого мифа, и оно часто встречалось в пасторальных произведениях XVIII века.
Скульптор Конёнков так влюбился в свою деревянную скульптуру женщины, что взял её с собой более чем на 20 лет в Америку.
Сальвадор Дали взял в качестве заготовки жену друга, она была из Казани, её звали Елена, назвал её Гала. По моей версии, сначала назвал Галатея, но когда её звал, она приносила чай (тея – чай).
Рано или поздно люди поймут, что гаджеты сужают их внимание, а внимание связано с мышлением, поднимут глаза в небо и увидят северное сияние. Всё имеет свои побочные явления, гаджеты вызывают фрагментарность мышления, не способствуют системному видению мира.
Пока учёные не могут прогнозировать северные сияния, оно капризно, как женщина. Известно, что вспышки на солнце вызывают северные сияния, но не всегда сияния бывает видно, мешает облачность и солнце. Американцы изучают северное сияние, вероятно, выявят, какую-то закономерность, позволяющую предсказывать это самое грандиозное явление на планете. 
У моей темы северного сияния есть шанс стать живой. Аврора – северное сияние, в нашей стране уже показала, что она может быть «живее всех живых». Роль северного сияния, неравномерного солнечного ветра, в развитии человечества, пока мало кто осознаёт. Солнечный ветер – поток заряженных частиц вызывает электрические импульсы, мозг человека так же работает на подобных электрических импульсах.


Рецензии
Игорь, прошу прощения, у меня ранее было некое предубеждение относительно вашего творчества, думал что вы фанфарон и антинаучник, но сейчас я с вами и мне очень близко всё о чём вы думаете и что составляет канву ваших философских и естественнонаучных опытов наблюдения! Благодарю! С уважением,

Алексей Суслов   01.06.2021 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Игорь Леванов   01.06.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.