Философский вердикт 49. За пропастью во ржи

Философский вердикт №49. За пропастью во ржи

Экранизация Дэнни Стронга о писателе, который изменил не только Америку, но и мир. О писателе, кто написал только один роман в своей карьере, ставший мировой классикой. О писателе, кто чудом выжил во второй мировой войне. О писателе, кто был готов писать до конца своей жизни, не получая ничего взамен. Вы уже догадались, о ком идёт речь. Джером Сэлинджер – мастер короткого рассказа и автор романа «Над пропастью во ржи» о трудном подростке. И этот подросток был самим Джеромом Сэлинджером. Благодаря этому подростку он стал звездой мирового масштаба. Именно этот подросток спас ему жизнь во время войны. Именно этот подросток сделал его заложником своего творения. Однако фильм не просто о великом писателе, а о человеке, который был глубоко травмирован насилием. И этот человек сначала искал прибежище в Холдене Колфилде, потом в своей семье и любви, а затем в постоянной медитации. Он пытался спрятаться от мира в мире, но понял, что покой можно найти только внутри себя. Именно там можно обрести счастье. Но нашёл ли Джерри счастье? Ответ на этот вопрос знал только он сам, но счастье – это поиск счастья. Поиск того, что успокоит твоё сердце. Поиск того, что излечит твой дух. Поиск мира внутри себя. И Джерри однозначно справился с данной задачей, потому что любой поиск – уже лекарство. Фильм о великом писателе, кто нашёл покой в сердце и оставил глубокий след в истории литературы.

Философский вердикт: большой палец вверх

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!


Рецензии