Прекрасное Имя Аллаха 5 ас-Салам

ИСТОЧНИК МИРА, БЕЗУПРЕЧНОСТИ, ИСТОЧНИК ЦЕЛОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ,  МИРОТВОРЯЩИЙ, НАДЕЛЯЮЩИЙ МИРОМ, БЛАГОПОЛУЧИЕМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ СВОИ ТВОРЕНИЯ,

Тот, кто совершенен, целостен, процветает и доволен.

Тот, Кто является источником всего мира, целостности и безопасности.

Тот, кто сделал все творение совершенным, целостным, процветающим и довольным.

Тот, чье творение свободно от несовершенства, недостатков и ошибок.

От корня s-l-m, имеющего следующие классические арабские значения:

быть мирным, тихим, спокойным, довольным, дружелюбным, примиренным
быть свободным от недостатков, без дефектов, совершенным, целостным, надежным
быть в безопасности, надежным, правильным, здоровым, благополучным

Это имя используется в Коране. Например, см. 59:23.

Этот древний семитский корень s-l-m подразумевает всевозможную целостность, завершенность и процветание.

Многие ищут мира, борясь, сражаясь и пытаясь навязать свою волю другим, но внешний мир будет преобладать только как отражение внутреннего мира. Единственный путь к внешнему миру - это осознание безмятежных глубин внутреннего мира, а единственным источником такого внутреннего мира является Тот, кто известен как ас-салам.

Согласно Рагибу, слово ислам, которое происходит от того же корня s-l-m, означает войти в салм… что означает войти в мир или войти в целостность. То есть слово ислам означает быть в мире или примириться с путями и указами Аллаха и часто описывается как самоотречение, сдача или подчинение воле Аллаха.

(Также пишется как аль-салам, ас-салам, аль-салаам, ас-саалам, Источник мира: йа салам, йа салаам)

Copyright © 1998-2021 Richard Shelquist  All Rights Reserved

Перевод: Садананда Брамхачари

;;;;;; Он, который освобождает слуг своих от любых опасностей и преград. Тот, сущности Которого не присущи недостатки, временность, исчезновение; Тот, Чья сущность лишена всех пороков, атрибуты — всех недостатков, а деяния — всякого зла. Всё благополучие, которое получает раб и остальные творения, исходит от Него.
Человек, познавший это имя Всевышнего Аллаха, избавляет своё сердце от всего, что оскорбляет достоинство Аллаха, веру в Него и Его Шариат.
Упоминается в Коране: ан-Нахль 16:96,97, аль-Фуркан 25:75, Каф 50:31—35, аль-Хашр 59:23.
Польза многократного поминания: Аллаh защитит от всех бедствий того, кто читает многократно это прекрасное Имя Аллаhа. А если прочитать это Имя 115 (или 160) раз и дунуть на больного человека, то Аллаh восстановит его здоровье, инша-Аллаh.


Рецензии