Как ВВП на серого кита охотился! Адреналин!

Мы с вами,  уважаемые друзья, уже познакомились с «классным журналом» под названием «Русский пионер», в котором ведёт колонку  сам Владимир Путин и его близкие друзья олигархи! Если бы журналисту из Кремлёвского пула Андрею Колеснику не пришла в голову «замечательная идея» создать такой журнал, в котором сам Путин «охотно» будет публиковаться, то мы бы, простые граждане России, столь далёкие от Кремлёвских тайн, интриг и приключений, скорее всего, никогда бы не узнали о «славных страницах» из жизни Владимира Путина, о его склонности к «авантюризму» о его фантастическом бесстрашии, «граничащим с героизмом», о его необузданной страсти познать самые «адреналиновые» места нашего огромного мира, и о незабываемых путешествиях нашего героя в поисках адреналина... И обо всём этом, Владимир Путин сам, своими устами, рассказывает всему миру! «Робинзон Крузо» и «Граф Монтекристо» отдыхают! Теперь у народа есть постоянное (с 2008 года) захватывающее чтиво перед сном! Особенно — детишкам понравится.....

Приглашаю вас заглянуть в № 17 за 2010 год журнала «Русский пионер», где была опубликована статья Владимира Путина «Адреналин», в которой  Владимир Путин рассказывает читателям, каких ощущений ему не хватает в жизни и ради чего он может укатить за десять тысяч километров от Москвы...  
Позволю себе начать изложение этой захватывающей приключенческой истории с цитаты главного героя: «Меня, после того как я вышел в море с учеными стрелять в серого кита, чтобы взять у него биопсию, часто спрашивают: зачем вам, Владимир Владимирович, рисковать -то жизнью своей было, ради чего вы в шторм за китами гонялись?»
 
О том, что его побудило «гоняться» за серым китом, Путин коротко ответил  «Чтобы взять у него биопсию», но зато довольно обстоятельно объяснил читателю вопрос со своей личной безопасностью и о готовности рисковать жизнью.. По словам Путина, всё «очень просто»! Путин сам решает, что, как, где и когда ему делать, а спецагенты  его охраны ломают головы, как обеспечить безопасность Босса. Согласитесь, что в случае с серым китом, вопрос безопасности Босса стоял чрезвычайно остро! С китом ведь невозможно договориться, чтобы он вёл себя тихо и не бил хвостом по лодке Босса.... Понятное дело, что начальник охраны Босса возражал против «охоты» за серым китом, а Путин  «ему историю про пескаря напомнил, который всю жизнь под корягой просидел. А это не наш случай. Человеку нужны новые ощущения. Это, может быть, главное».

Сам же Босс признался, что эта работа (охота на кита) была самой интересной из всех его «рабочих мероприятий». О государственной важности этой «работы» мы уже с вами знаем - ученым было совершенно необходимо «взять у кита биопсию»!

Ну а дальше, Босс  поведал читателю о том, как он мужественно  боролся со штормом, с китом и со своими естественными страхами. А выглядело это примерно так. Если у вас способность фантазировать, то просто представьте себе такую картину:  Вы выходите в море — а это даже не море, это океан уже — а вы, в этот самый океан вышли на небольшой моторной лодке, в котором всего четыре человека  (*не то ученые,  не то матросы, не то охрана... Босс не уточнил). На жалкое суденышко  с рёвом обрушиваются  трёхметровые волны.  И вот вы идете на этой лодке,  (настоящие моряки «ходят» а не плывут) и берега уже не видно, а  лодку так подкидывают волны, что в голове сидит только одна мысль: «кажется — уйдешь сейчас под воду вместе с этой лодкой, вместе с учеными, и дело с концом»  Но обо всех страха надо забыть, ибо «надо еще искать китов и стрелять в них из арбалета специальными стрелами с поплавком, за которыми надо плыть и их подбирать»  И это ещё не всё!  Ученые,  с которыми Босс  пошел на охоту на серого кита, вдруг признались ему (*дрожа от страха),  что они в таких условиях впервые работали...... А Босс, в свою очередь, признался что, «тоже в таких условиях впервые работал и не готовился к ним никак, потому что нельзя к ним подготовиться».
Ну так вот. Идут т куда то наши герои на свой лодочке, кругом одни волны, ветер и соленые брызги, и вдруг из моря, то бишь из океана, выныривает махина весом в 15 тонн  и длиной в 30 метров, и выныривает всего в каких-то 10 метрах от лодки!  Вынырнул серый кит, лежит на воде и дышит. Вы знаете, как дышит серый кит?  А дышит он, надо сказать, весьма специфически! Вот как сам Босс об этом вспоминает: «Запах такой от его дыхания… мы так даже друг на друга в лодке посмотрели — никто ничего случаем не наделал?..» Вы только представьте себе: в десяти метрах от хлипкого суденышка  из океана выныривает 30-метровый, 15-тонный кит, со «специфическим дыханием», и никто в лодке не обделался со страху!.... Бесстрашные люди! (*Сам Босс так говорит об этом:  «Я там, честно говоря, взмок весь, несмотря на довольно-таки прохладную погоду»).
 И тут началась «охота» на серого кита.  Босс вспоминает: «Часа три мы там кругами ходили возле кита этого. Всего там было, по-моему, четыре кита, но мы работали с одним: за всеми не угнаться. Хотели еще во второго, правда, попасть, но он нас обманул и очень изящно ушел».
Вот это да!!!! Оказывается из моря -океана вынырнули сразу четыре гигантских кита! Но когда у тебя прямо перед носом появляются из воды четыре монстра, сразу и не сосчитаешь, сколько их — один или четыре?! Первым взял себя в руки Босс: он сосчитал всех китов и выбрал одного, в которого и стал стрелять из арбалета.  Вы думает , что очень легко попасть в 30-метрового кита с десяти метров? Ошибаетесь! Даже такой отличный спортсмен и стрелок, как Босс, попал в кита только с пятого раза... и удовлетворенно отметил: «Нельзя было промазать, а то получается, что зря в такую даль тащились. И потом, биопсия китовая реально очень нужна нашим ученым. Они за этими китами давно следят... В общем, работу сделали».
Вот такую историю об «охоте на серого кита» поведал читателям журнала «Русский пионер» сам Владимир Владимирович Путин.
До новых встреч, друзья!


Рецензии