Заседание

       Премьер министр Медвежонков Михаил Потапович вошел в зал заседаний не торопливым шагом и окинув присутствующих быстрым взглядом. Сумев просчитать всех присутствующих полушепотом проговорил: - Здравствуйте уважаемые господа! - сел во главе стола. – Господа, приступим к работе. Сегодня проводится совещание с первыми заместителями премьер министра. Вы уже ознакомились с темой насущных вопросов нашего заседания. Начнём с легкого. По установившейся традиции в нашей стране отмечаются государственные праздники ещё со времен СССР. Так День медицинского работника мы всегда отмечаем в третье воскресенье июня. Праздник большого количества тружеников нашей страны. Кроме этого отмечаем:

День стоматолога – 9 февраля;
День акушерки – 5 мая;
День медицинской сестры – 12 мая;
День кардиолога – 6 июня;
День гинеколога – 15 июля;
День отоларинголога – 29 сентября;
День уролога       -  2 октября;
День офтальмолога – 11 ноября;
День хирурга – 27 ноября;

Праздник в нашей стране нельзя рассматривать отдельно от благополучия народа и показателям по внутреннему валовому продукту. В любой праздник мы стараемся сделать подарки медицинским работникам купив в этот день цветы и подарки. Посидеть в кругу своих коллег за накрытым столом и на это тоже надо затратить деньги. Поэтому повышается уровень собираемости налогов, что в конечном итоге отражается на наших экономических показателях.
Сегодня я хочу остановиться ещё на не охваченной нами темы фармаце;втика — часть фармации, связанная непосредственно с производственно-технологическими проблемами процесса изготовления лекарственных средств и субстанций. Известно, что многие химические соединения, обладающие фармакологическими свойствами, в необработанном состоянии бесполезны либо вредны. Фармацевтика придает подобному веществу уникальную дозированную форму, пригодную для проведения лечения конкретной группы больных при определенном пути его введения и режиме применения. Это деятельность, связанную с производством лекарственных средств и лекарственных веществ на промышленных предприятиях. Предлагаю установить 19 мая день фармацевтического работника. В этой отрасли работают сотни наших граждан, которые обеспечивают нас современными лекарственными препаратами. Мы освоили производство лекарств против короновируса 19 в кротчайшие сроки и не один препарат, а несколько. Над этой проблемой трудились сотрудники многих научных центров. Спутник V зарегистрирован более чем в шестидесяти странах мира.  – У кого будут предложения? Хочет сказать госпожа Метёлкина!
Да, Михаил Потапович! Я поддерживаю Ваше предложение и считаю, что есть профессии, которые также надо включить в список. Возьмём к примеру профессию землекопа. Пусть она и устаревает, но за лопату берутся сотни тысяч дачников в нашей стране. Часто руководство нашей страны учувствует в посадке деревьев во вновь заложенных парках в честь того или иного события в стране. Ни одна стройка в стране не обходится без лопаты. Этому строительному инструменту, как мастерку каменщика, не одна тысяча лет и списывать её ещё рано.
- Ваше предложение заслуживает внимания и когда-то поставим это в повестку дня. Ещё есть предложения?
Пожалуйста, господин Овечкин.
- Мы уже давно отмечаем день памяти жертв политических репрессий ежегодно 30 октября. Сейчас принято считать это репрессией, но мы не были в то время в руководстве страны и не можем с полной ответственностью указать это на репрессию. Мост через Волгу был в Самаре и Саратове. В Сталинграде моста не было. Разведка донесла, что среди жителей левобережья с преобладающей заселённости граждан немецкой национальности, готовится диверсия по взрыву железнодорожного моста в Саратове, построенного за пять лет до начала войны.  А это Энгельс, Маркс, Красный Кут с его населением. Выявить сторонников диверсии не представляло возможным и на эту работу ушли бы долгие месяцы. Стоял вопрос: Быть мосту или нет? Решение было принято и всех жителей переселили подальше от моста. На сборы дали несколько часов и вещей не больше чемодана. Да надо бы дать возможность взять продуктов на неделю, что не было сделано. За исключением единиц все переселённые в необжитые края остались живы и численность народов возрастала. Рождённые в Сибири дети считаются постаравшимися и оставшиеся в живых до сих пор получают блага от страны. Их не забрали в ряды РККА  и они не попали под Ржев, в Сталинград или на Курскую дугу, где погибли сотни тысяч, если не миллионы, советских граждан. Часто жена и дети получали о пропавшем без вести, соответственно государство не оказывало помощь таким семьям. Это большая ошибка и ещё больше несправедливость, которую стараемся исправить спустя семьдесят пять лет.
  В настоящее время находятся в местах лишения свободы большое количество российских чиновников. Министры и губернаторы, милиционеры и следователи, т.е. те люди, которые называются «Чиновником». Люди, попавшие под судимость возможно и не думали о хищениях и взятках и были обычными гражданами страны. Попав на высокую должность человек попадает совершенно в иной мир, где подпись на документе становится равной сотням миллионов. Не всякий может устоять перед соблазном пожить лучше, прокатиться на дорогущем автомобиле, да всяческие другие искушения. Жить чиновнику на много лучше окружающихся было и остаётся в генах человека с далёкого прошлого. Вы помните фильм «Любовь с привилегиями» и герой фильма словами Вячеслава Тихонова говорит: «Я столько лет правил страной, но мне и в голову не приходило, что существует проблема как заняться любовью вне дома». Все мы чиновники и обязаны сегодня позаботится о нас и подобных разного рода чиновниках. Как говорит пословица «Не зарекайся от сумы и от тюрьмы». Ведь никто по своему желанию в дальние места не попадают. Предлагаю установить праздник чиновника в тюрьме. Предоставление права голосовать заключенным, осужденным к лишению свободы за определенные категории преступлений, то есть признание такого лишения в качестве меры уголовно-правового характера, «определяемой судом на основе индивидуального подхода» (например, за преступления небольшой и средней тяжести, наказание за которые не превышает 3 лет лишения свободы и 5 лет соответственно – регламентируется в соответствии со ст. 15 УК РФ). Здесь такое решение не будет направлено на предоставление льгот заключённым, однако позволит им чувствовать себя гражданами страны ставшими на путь исправления и честно отбывать срок наказания.
 Подвёл итоги обсуждения Михаил Потапович. Это вопрос политический и мы не сможем его решить. Необходимо не только широкое обсуждение, но и решение нашего президента.
   Переходим ко второму вопросу. Среди граждан нашей страны большое недовольство отступления от ГОСТов при производстве промышленных и продовольственных товаров. Так ГОСТом предусмотрено расфасовывать продукты в пачках весом в один килограмм. На прилавках появляется товар весом 900, 800 и 700 граммов. Гостами регламентировалось производство молока, колбасы, сыров и всех продуктов питания. Пищевые продукты выпускаются согласно «Технических условий», который назначает любой производитель на свое усмотрение. Уже нельзя купить в торговых точках алкоголь, заявленный этикеткой. Всюду подделка по лучшим мировым торговым маркам. Постановление о разграничении товаров на полах магазинов на натуральные и суррогаты не производится.
Что нам скажет Виталина Степанченко курирующая Минсельхоз и Минприроды, Федеральную службу государственной регистрации.
- Уважаемые господа! Накануне совещания я специально посетила наиболее широко распространённую в нашей стране сеть «Магнит». Зайдя в один из супермаркетов. Табличек с надписями «натуральные продукты» нет и в помине. Приглашенная заведующая отделом объяснила об отсутствии натуральной колбасы, натурального коровьего молока или творога.
- А зачем писать, если все продукты со стопроцентными заменителями. Закон ГОСТов не работает и за нарушение предусмотренные семь лет лишения свободы ни один производитель не получит. А теперь давайте представим, что все товары будут выпускаться единого качества. Завтра все полки российских магазинов окажутся пустые и мы вернёмся в начало девяностых годов прошлого века. Начнутся повсеместные бунты и марши несанкционированных протестов. Рост повсеместной спекуляции. Наша страна сегодня не в состоянии обеспечить народ качественными продуктами. Около двадцати миллионов гектаров земли в стране зарастает лесом из-за отсутствия колхозов и совхозов. Ещё через десять пятнадцать лет мы будем говорить об исчезновения сельского населения, которое меняет место жительства на областные города и нашу столицу. 
За первое полугодие 2020 года импорт пальмового масла в России составил почти 500 тыс. тонн. Соответственно за весь 2020 год более миллиона тонн.
Пальмовое масло нам заменяет молоко и колбасу, да и все продукты питания и поэтому молоко не скисает, а превращается в несъедобную отраву за счет различных добавок химического происхождения. Молоко и сметана продаются в течение полугода со дня выпуска в продажу.
 
 Сколько коров в России – по материалам текущих наблюдений и сельхозпереписей. Сегодня в РФ 7 984 тыс. голов, что почти в 2 раза меньше, чем было в 1917 году. По прогнозам, к 2025 году их станет меньше – 7,4-7,5 млн голов.  В 2001 году поголовье составляло 12 500 тысяч голов и надои составили 12 311 тысяч тонн молока. В 2015 году соответственно 8 500 тысяч коров и надои 8 379 тысяч тонн молока. Если сравнить с 1989 года при СССР крупного рогатого скота было (млн. голов) 118,3;.свиней 78,9; коз и овец 144,5. Сравниваем с 2016 годом. Крупного рогатого скота 18,8; свиней 22; коз и овец 24,8. Уменьшилось поголовье рогатки 6,29 раз; свиней в 3,6 раза и овец с козами уменьшилось в 5,9 раза. Магазины заполнены колбасой и сосисками за счет пальмового масла, сои, крахмала и разнообразных химических веществ, что делает продукты невкусными, несъедобными и вредными для организма.
Численность городского населения РФ на 1 января составляет 146 171 015 человек. Городского 109 562 470 и сельского 37 186 129 человек.
 На начало 2000 года насчитывалось 106,5 млн. горожан и 39,4 млн. селян при общем населении 146 890 128 человек.
Уменьшение сельских жителей составило 2,3 миллиона человек. Трудоспособное сельское население покинуло деревню, в которой остались пенсионеры не ведущие хозяйства и имея подсобное для своего проживания.
  Катастрофа для сельского населения началась со времени освоения целинных и залежных земель. Всего в 1954 -56 годах на целину было отправлено 50 тысяч человек и половина из них в казахстанские степи. Прирост деревенского населения упал, как упали показатели в сельской российской деревне. Остались выжившие участники войны и в большей степени инвалиды ВОВ.
Мы провели большую работу по анализу и причинах сокращения сельскохозяйственной продукции, которая в конечном итоге отражается на государственной независимости. Растущие санкции в последние годы на нашу страну делают нас уязвимыми на продовольственном рынке.
 Как сказал премьер министр господин Мишустин Михаил Потапович, что из страны выводятся пассивные доходы, дивиденды, проценты и роялти. Их вывели из страны в 2019 году 4,3 триллиона рублей при бюджете страны в 2020 году 20,4 триллиона рулей или почти пятая часть бюджета. Если бы направить эти средства в сельское хозяйство, то мы бы начали уверенный подъем показателей по производству мяса, молока. Ведь нашла страна в 1954 году ресурсы и построить заново, с нуля множество совхозов. Не выводя средства за границу в стране начался бы подъём производства сельскохозяйственной техники, рост предприятий переработки с/х продукции. Просто надо в ещё доживающих сельских поселениях построить новое комфортное жильё, современные коровники и свинофермы. На заросших лесом полях выращивать продуктивные травы и зерно на корм скота, задействовать выбывшие из оборота 20 миллионов гектаров земли. Косить природные травы на лугах и сократить количество пожаров во всех регионах.
Как заставить деньги работать внутри страны?
Самый действенный метод – Национализировать в пользу государства предприятия с которых прибыль ушла за границу. Если олигарх вывел деньги в Нидерланды, значит он заботится об этой стране и в любое время готов покинуть страну, в которой из зарабатывает. Если всё заработанное выводится из страны, то у неё нет будущего. Если взглянуть вглубь экономики, то даже в Советское время экономика страны предусматривала плановые накопления в строительстве равных 8 % и это позволяло покупать новую технику, вести собственное строительство. В настоящее время даже эти проценты, плюс недоданная зарплата идёт в офшоры, но на строительство и расширение производства просят средства у государства. Это и железные дороги, и газовая промышленность, энергетика и т д. Принять закон о запрете поставок пальмового масла никогда принят не будет по причине лоббирования данного закона со стороны поставщиков этого масла. Вы все знаете кто является главным поставщиком. И второе, сразу не будет в магазинах всяких продуктов. Наступит голод.
Спасибо за внимание!
    -  Ваши предложения госпожа Степаненко мной будут доложены нашему президенту Семёну Семёновичу Стреноженному.
Об экономическом положении в стране нам доложит первый заместитель премьер министра господин Силуков Альберт Моисеевич.
   Уважаемые господа!
Наше экономика развивается успешно. Цены на основной наш экспортируемый продукт нефть стабильны. Благодаря активного вмешательства министра  энергетики Российской Федерации господина Новичкова Егора Порфирьевича и проведения ряда переговоров со странами ОПЕК цена на нефть сохраняется на уровне 60 долларов за бочку нефти, к цене которой привязана и стоимость за газ. Также остаётся стабильным и соотношение стоимости валюты на рынке в пределах 73, 75 рублей за доллар, что обеспечивает стабильное движение вперёд и обеспечение выполнения задач, поставленных нашим президентом Семёну Семёновичу Стреноженным по перевооружению нашей армии.
   Реплика госпожи Метёлкиной: - А почему доллар стоит семьдесят три рубля? Неужели экономика Российской Федерации в семьдесят раз ниже США. По имеющимся данным экономика этой страны превышает РФ всего в шесть раз и доллар должен стоить шесть рублей?!
   - Вы госпожа Метёлкина отчитались перед налоговой инспекцией в заработке сто тридцать миллионов рублей при зарплате полученной в течение года девять. Откуда появились у Вас 120 миллионов рублей? Отвечаю. Вы их получили за счет имеющихся акций таких фирм как «Роснефть» и ПАО «Газпром». «Роснефть» продаёт свою продукцию по цене 60 долларов за баррель или 300 долларов за тонну, что равно 21 000 рублей. Себестоимость добычи одной тонны нефти равна 51 рублю. Разница громадная. Рабочие получают зарплату в рублях и средняя заработная плата нефтяников 50 000 рублей. Остальные деньги получают руководители фирмы и держатели акций. Рабочие промышленности этих акций не имеют, поскольку их купить не за что? Держателями акций являются обеспеченные люди, поэтому число миллиардеров в нашей стране опережает все страны мира.
   Инфляция в стране не превышает 4 процентов уже на протяжении многих лет по данным РОССТАТА. Это тоже нам выгодно по причине индексации пенсий и государственным служащим страны. Ведь подняли же зарплату военнослужащим в этом году. Мы знаем о высоком росте цен в стране в 2020 году и в 2021. Цена на сахар равна цене одного литра бензина, Цена на лес выросла 15000 за кубометр. Рынок подогревает Китай, увеличив закупки лесной продукции в нашей стране и населений приобретает по установившееся на рынке. У нас рыночная экономика! На рынке черного металла ситуация еще хуже. Там тоже все стали поставлять на экспорт и сломали внутренний рынок. Подорожание на 100-120% за полгода и как говорят – это еще не предел. И как сказал Михаил Потапович, вся прибыль выводится из страны в офшоры под различными предлогами. Однако наш народ живёт на прежнем уровне и нас хорошо радует, что не наблюдается голодных смертей, как во времена Гайдара.
 "Рособоронэкспорт" (РОЭ) за последний год продал оружия на сумму более 10 миллиардов долларов и заключил контракты на 9,17 миллиарда, сообщает в пятницу Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) на основании данных, согласованных с "Рособоронкэспортом". Это говорит о востребованности российского вооружения и его высокого качества. На много дешевле, чем вооружения США и других стран. Мы продаём оружие за валюту, что является огромным пополнением бюджета страны в переводе на рубли, в которых и получает заработную плату вся цепочка производства от начала добычи руды, нефти, газа и всей производственной цепочки, заканчивающейся выпуском вооружений. В совокупности эти методы являются ключевой основой поддержания финансового состояния страны и благополучия наших граждан  и предпринимателей всех уровней.
 По данным Минсельхоза, в 2019 году поставки сельскохозяйственной продукции достигли рекордных 25,5 миллиарда долларов, что на полтора миллиарда долларов выше запланированного показателя. Сокращение поголовья скота в нашей стране увеличивает долю продажи зерна на экспорт благодаря сокращения доли фуражного зерна на корм скота. Кстати, фуражное зерно внутри страны используем для производства хлеба внутри страны. И народ сыт и есть поступления в валюте.
   Уважаемый, Альберт Моисеевич!  Вот Вы постоянно выдаёте кредиты нашей братской стране Беларусь, которая имеет перед РФ задолженность около девяти миллиардов долларов. Население страны составляет 9 349 645 человек. Каждый гражданин этой страны имеет задолженность в сумме одну тысячу долларов или 73 000 рублей по курсу на сегодня. Ежегодно сумма кредита увеличивается, и страна берёт новый кредит, чтобы рассчитаться за проценты.
 Когда и чем Беларусь сможет нам вернуть долги? Уровень жизни в этой стране выше чем в Российской Федерации.
Это вопрос политический и рассчитывать нам на погашение долга не приходится. Долг будет ежегодно увеличиваться. Возможно, через десять лет его просто спишут, как списали долг Кубе, всем африканским странам да и многим другим. Обязательно долг спишется при вхождении страны в состав РФ.  У нас страна с президентским правлением. Мы всячески выполняем поручения нашего президента. 
 - Уважаемые господа!  Переходим к последнему вопросу. Хочу напомнить, что в предыдущие годы, в СССР. У каждого начальника, директора большого предприятия завода было по три заместителя. Они различались по рангу и так назывались первый заместитель, второй, третий. Существовала эта практика в партийных органах и выборных: райкомах и райисполкомах. Должности соответственно подтверждались и их заработной платой. У второго заместителя зарплата была на пять рублей выше, чем у третьего. У первого на пять рублей выше второго. В случае необходимости замены директора на его должность мог претендовать первый заместитель и вся цепочка управления передвигалась по служебной лестнице. Мы уже давно ушли от этой системы и первым заместителем премьер министра может стать любой из вновь назначенных министров. Все первые заместители имеют одинаковую заработную плату, но отвечающие за определённый сектор экономики и по значимости министерства. Теперь претендовать на должность премьер министра может каждый, но… , кого назначит президент. На сегодня в правительстве страны девять первых заместителей. Признайтесь, что девятка не вписывается в наши масштабы необъятной Родины и предлагаю назначить десятого первого заместителя – министра экономического развития страны Новичкова Егора Порфирьевича.   Ранее было сказано, Новичков Егор Порфирьевич успешно провел переговоры со странами ОПЕК по снижению квот добычи нефтепродуктов. Цена осталась приемлемой для экономики России.
Кто за или против прошу подтвердить голосованием. Отлично все за.
Должен Вас предупредить, что голосование является рекомендательным для успешного принятия решения президентом страны.

А теперь за работу на своих ответственных постах на благо экономики нашей страны.
 31.05.21


Рецензии