Страна которую где-то потеряли

В начале СССР спорт  то есть физические упражнения, состязания только ради превосходства, достижения абстрактных результатов для собственного тщеславия или как заработок были признаны нецелесообразными



Наиболее распространенной была позиция, которой придерживались представители гигиенического направления.  Учителя и врачи понимали   оздоровительную направленность советской системы воспитания и рекомендовали заниматься не перегружающими травмобезопасными   упражнениями. Государственные  учебные и лечебные учреждения внедряли оздоровительные  зарядки, прогулки и безопасные подвижные игры в сочетании реабилитационными физиологическими процедурами такими как  плавание ,закаливание, грязелечение, принятие различных душей в сочетании  с здоровым  сбалансированным питанием.  Объясняли они свою позицию тем, что необходимо укреплять здоровье рабочих и их детей из-за длительной эксплуатации прошлых лет и необходимость формирования здоровья будущих поколения Советских граждан. Они считали недопустимыми спортивные тренировки и соревнование с нецелесообразно  высокими физическими нагрузками. В школах они внедряли так называемые «нормальные» уроки физкультуры.Основной задачей физкультуры с Советской России сохранение здоровья работающих граждан.
  Как часть этой системы развивалась клубная театрализованная физкультура.  Клубные работники стремились соединить занятия в кружках физической культуры
 с театром. Они превращали гимнастические упражнения в мини спектакли которые представляли  на различных сценах сценах. Физические упражнения выполнялись в виде построения пирамид, акробатических и танцевальных движений, «живой газеты», часто использовались движения помогающие имитировать  движения машин, молотобойцев, жнецов, пахарей . Театрализованные   занятия физкультуры   безусловно повышали интерес к занятия физкультурой. Спорт ради достижений результатов считался вредным и бесполезным.  Рекордам должны были заниматься специалисты с реальной практической целью.


Рецензии