20Луна20

Мечтая о Большом Путешествии эту зиму я посвятила жиру.
Обхватила мою талию такая упоительная тоска, до булочек, до хрустящих печенек. Какой же ты щедрый на домашние прелести — Коронавирус, коронавирус…
Но я не сижу сложа руки, думаю о будущем.
Внушаю мужу, что он робот, искусственный интеллект, который предназначен для удовлетворения моих прихотей.
 И сама удивляюсь:
До чего техника дошла!
"Это ты себе думаешь, что настоящий, но это не так! Высокие технологии! Решила вот, открыть глаза. Все твои воспоминания — искусственно созданы. А плохие обо мне — сбой программы. Я, и только моё благо и есть твоя наивысшая жизненная цель и предназначение!"
                Люди не любят счастье. Оно нудное.
Встаёшь — здоров, каждое утро одни и те же упражнения -йога, душ, завтрак, ноги под пледом — кофе.
День проходит незаметно, ложишься спать на один и тот же бок, в окне всё та же Луна, обнимашки, десять переворотов с бока на бок и …
Утро. Утро, утро, утро, утро, утро, утро, утро…
Понимаешь, что счастлив, а тебя что-то тянет внутри из ребра в сердце, от легкой мысли в тревогу, ритмичная стабильность переходящая в ощущение никчемности существования . Тяжесть.
Мечтаешь о гармонии в тихом саду, а бежишь на самолёт.
Ценишь то что рядом и поглядываешь по сторонам.
Всё тебе мало, ненасытное чудище!
Мучаешь себя и других, мерзка твоя истинная сущность. Ноздри раздуваешь, тянет…
А потом, по закону жанра появляется режиссер, Творец, с порцией какого-то дермеца: "Да что с Вами?!Одурели совсем, люди, с жиру беситесь?! Отведайте!"
И начинает человечишка оправдываться:
"Не о том жире была речь, не ему я зиму посвятила. Нет! Спасибо, Господи, за это
утро, утро, утро, утро, утро … И больше ничего мне не надо, не надо! И БП -это так — ерунда, глупость, чтоб поговорить!"
А дерьма уже вокруг, ой, видано не видано! Фантазия у режиссера знатная: от войн, болезней, вирусов до сжигания ведьм.
И Луна за тучей этой могучей не видна, и поговорить кроме как пожаловаться  не за чем.
Поэтому, и самым безопасным для всех по факту получается даже самое опасное БП (большое путешествие).
Смотришь только вперёд и под ноги, делаешь свой почетный круг, кружочек, утоляешь жажду и… Утро.
Утро, утро, утро…
Ценишь, благодаришь что здоров и здоровы те кого любишь, те кого знаешь.
За Луну и ее стабильное безразличие.
Тоскливая такая , прекрасная последовательность, без которой всё остальное  не имеет смысла.
И вот, когда ты приходишь к очередному важному выводу, успокаиваешься, смелеешь, вновь начиная осматриваться по сторонам  - дверь уже закрыта, забита гвоздями навязанного страха.
Кто-то, и это не ты, присвоил себе планету.
Но, ещё есть самое главное:
 утро, утро.
Самое главное утро.
Татьяна фон Лыхманова


Рецензии