Настроение

13 августа 2020 года.


Отчего  зависит наше настроение?  Это первый вопрос можно задать самому себе, именно отчего?
Рассмотрим суть самого слова:  Нас Трое Ние.  Само за себя говорит – трое нас!
Принято рассматривать три составляющие человека: Душа, Разум, Тело.
Те из нас, которые всегда в плохом настроении, живут не в согласии и гармонии между  ними.
Разногласия чаще всего существуют между душой и разумом. Физическая оболочка, тело – лишь инструмент воздействия на окружающий мир. Создает светлую или темную энергию.
В этом весь смысл жизни.
Настроение это эмоциональное состояние в данный отрезок времени. От кого или чего оно зависит, кем определяется.
Кто еще кроме меня и  во мне определяет мое душевное состояние ?
В чем смысл выражения» Встал не с той ноги», « Ум за разум зашел»?
Это говорит о том, что нашим поведением управляет ум и разум. Только ум это средство коммуникации в социуме, а разум с Высшими силами, которые  имеют свою корысть в отношении тебя.  Черную или белую. Так бы и разорвали тебя ровно пополам.
Встать не с той ноги- это выражение пошло из глубокой древности. Считается, что правая сторона связана со светлыми силами, а левая с темными. Если утром ступать с левой ноги, включается преимущество не лучших своих качеств. С научной точки зрения это связано с активностью больших полушарий головного мозга. Левое полушарие правит правой стороной, правое – левой. Поэтому первой просыпается доминантная часть мозга,   и она начинает день.
Выражение «Встать не с той ноги»- начать свой день неправильно. Сегодня искать причину плохого настроения в том, с какой ноги ты встал, верх абсурда! И как давно мы стали такими умными! Предпочитаем предать насмешкам и забвению вековую мудрость народа, его традиции и культуру.
Настроение- это то, что стоит настраивать. Есть много причин, которые могут на него повлиять, так же как и есть способы , которыми его можно поддержать.

Кто тебя перетянул и в какую сторону, зависит от тебя.
Главное правильно встать с постели и  благодарить Бога, который открыл тебе еще один день жизни .
И тогда настроение будет светлым, дело будет спориться,  и ты поймешь, что не так много причин для плохого настроения.


Рецензии