Про женщин туземок байка

Да уж..  Интересные факты  услышал я  ночью..
Дело в том что у меня есть фм-радио, и там есть канал под названием  «Звезда».  И на этом канале  иногда  услышишь рассказ который долго не выходит из головы.
Ну не могу я забыть  про этот рассказ..
 
 Диктор читал книгу  автора путешественника  по имени  Маклай..  Он  описывал свое путешествие на  острова  Новой  Гвинеи.
   Повествование шло текстом, коротко и по существу, в виде дневниковых записей..  Число, день,   месяц год.

Он  жил среди туземцев  целый год и ему было что рассказать..
Меня  впечатлили женщины туземки..  Конечно, они  ходили там прикрытые   листьями  от пальм,  и  украшения  на них были  в виде перьев от птиц, и цветов от  трав.    Конечно  наши женщины   намного посложнее  их по характеру и покрасивее по наружности. Тут нечего и сравнивать.

А эти.. Эти женщины  были без высшего образования..
 И поговорить с ними  было бы не о чем..
Они умели только  танцевать около костра,  ходить по песку, ловить рыбу, и успешно  рожать детишек..
Автор рассказал что,  там, в племени, ему предлагали  взять, набрать  в жены    местных красавиц.. 
 Но автор отказался от этой затеи..  Так как, он хорошо  и четко понимал:  дети пойдут.. И понимал, что женщины  туземки  нарожают  ему кучу  детей, и большую  кучу проблем.. И детей надо будет потом  долго и упорно воспитывать..
И будут его дети, потом бегать прыгать с копьем на перевес, по острову..

Впечатлило меня  не то, что там можно было легко  завести гарем из женщин.   
 Нет. Не это. А то, что женщины  разводили  в хозяйстве  свиней.. И иногда, родившихся  поросят откармливали молоком из своих грудей.  Это очень сложно представить, 

Поросенок вместо ребенка.. 
Откармливают ребен.., извините, поросенка, а затем  этот поросенок  вырастает и превращается  в большую свинью или в борова хряка.
 И затем, если надо,   туземцы  употребляют эту свинью  или борова в качестве пищи..  В общем, там, на острове   были свои порядки и правила.. 
И нам   трудно понять этих туземцев.. Никаких магазинов,  квартир с  отоплением,  школ, и детсадов..  И электричества нет и телевизоров нет. И компьютеров нет.. А  есть песок, пальмы, синее море, и хижины  из пальмовых листьев. И конечно жара и пекло под   жарким солнцем.

Так что,  жить там  на островах Новой Гвинеи очень  и очень  сложно..
И  главное, там нет   Интернета и Прозы.ру..
Конечно, любви там   очень и очень много.. Даже через чур много, и если надо, то каждый день будет море любви.. 

Но увы..  Есть  такая философия: если каждый день кушать шоколад, то через месяц  этот шоколад   надоест и будет неприятным и невкусным..   
Так и про женщин можно сказать.  Если их будет очень много и каждый день, то женщины  в итоге  станут скучными и надоедливыми существами..
Здесь добавлю про свои мысли и выводы..

  Нам, и в Сибири хорошо жить. Ну, потому,  что женщины  здесь в Сибири носят на себе много одежд, и не докучают и не пристают к мужчинам с утра и до вечера..

 Пристают, только по праздникам  и когда день ангела, и день восьмого Марта..
Ну вот и все про рассказ   писателя  путешественника Маклая..

Рассказывал  про  свои впечатления от услышанного   ваш автор..
..
Иркутск.
31.05. 2021 год..

 ..   


Рецензии
Всегда люди говорят - " Хорошо там, где нас нет".)))
Это - верно!
Интересный рассказ). Даже немножко ужасный)).
С уважением и наилучшими пожеланиями, Лена. :)

Артемидия   31.05.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе слово отзыва. За понимание.
Вам удачи и настроения. Забегу на огонек. С уважением.:)

Николай Нефедьев   31.05.2021 21:03   Заявить о нарушении
И всё таки! Как же хорошо мы живём))). И поросят у нас нет, и никто нас не напрягает, даже в семье.))

Артемидия   01.06.2021 16:09   Заявить о нарушении
Да. Замечательно. :)

Николай Нефедьев   02.06.2021 20:17   Заявить о нарушении