Трактат о правителе и начальнике

ТРАКТАТ О ПРАВИТЕЛЕ И НАЧАЛЬНИКЕ

Концептуальные вопросы, изложенные
в производной форме



                ...Лучший руководитель, хоть в торговле, хоть в армии,
                хоть в государстве, хоть в семье, тот, кто сочетает
                в себе ум, веру — доверие, человечность, гуманность,
                милосердие, смелость, уверенность в себе, дисциплину,
                строгость...

                Сунь-Цзы

                (древнекитайский стратег и мыслитель,
                автор знаменитого трактата о военной
                стратегии «Искусство войны», живший
                около IV в. до н.э.


Великий народ имеет великих правителей, поганый народ имеет поганых правителей. Великие правители пишут великую историю, поганые правители пишут поганую историю. Большой секрет человеческого общества заключается в том, что большинство людей не являются самостоятельно мыслящими существами из-за неспособности собирать, классифицировать информацию и обращаться с аппаратом логики. Они могут быть свободными только в бытовых вопросах, а мыслить социально имеют возможность только в составе группы, где легко становятся управляемыми вождями, обладающими знанием психологии и самостоятельным мышлертем и ресурсами для работы с массами. Столкновения таких, управляемых вождями масс, когда вожди имеют цели и охоту заниматься переустройством общества или удержанием его в рамках какого-то процесса, и столкновение между интересами таких лидеров, и составляет историю человечества.

Правитель хорош или плох, зависит от того, кто о нём судит. Каким бы могуществом не обладал правитель, всегда есть кто-то или что-то, более сильные, чем он. Есть у президента двойник или нет, не важно, потому, что того офицера, что присягал на верность рабоче-крестьянскому государству, всё равно уже давно нет. Окружая золотой дворец охранным периметрами с колючей проволокой и броневиками, властитель над голодным народом не всегда замечает, как его дворец превращается в тюрьму строгого режима для него и его семьи, а ему приходится ездить по собственной стране как Гитлеру по Белоруссии, хотя его охрана всё больше напоминает усиленный тюремный конвой, приставленный его подельниками. За постоянное воровство вокруг всего и вся, коррупцию, непрекращающиеся убийства и изнасилоания на корабле, продвижение по связям, а не по способностям, привилегии для избранных подхалимов, постоянные несчастные случаи, нищету большей части команды, аварии, столкновение корабля со скалами и мелями, потерю ориентиров и цели плавания, капитана всегда меняют, а не слушают дальше наглый бред оправданий, враньё про будущие успехи и вздохи о том, что и на других кораблях не лучше.

Если кому-то нужно купить много какого-то дорогого и сложного товара, и перед ним выбор: купить посто у человека или у друга какого-нибудь президента, скорее всего покупатель для надёжности выберет друга президента, и этот друг президента сразу крупно заработает, и будет сразу очень богатым, а дальше все дороги с больгим стартовым капиталом открыты и не нужно грабить банк под пулями или воровать акции под угрозой тюрьмы, и всё вполне честно, и ни к чему зависть и нелюбовь к таким счастливчикам со стороны простонародья — просто нужно принять очевидный вывод — дружи с могущественными и не дружи абы с кем, лучше вообще тогда не дружи.

Большой бедой начальников, правителей, олигархов является то, что их ни на час не отпускающая работа, полностью трансформирует под себя их личность. Рабочие функции и прагматизм сливаются с характером и способом мышления, коллеги становятся друзьями, вытесняя и заменяя дружбу по симпатии, и попытки быть счастливыми проваливаются одна за другой. У людей же больных только творчеством всё наоборот — личность подчиняет себе все практические интересы, вырывая человека из социальных связей, из всего необходимого жизненного прагматизма оставляя только болезненный прагматизм выгодный для внутреннего творческого беса. Обе эти человеческие крайности несчастливы, и обе эти крайности должны приложить усилия и стать, если хотят быть счастливыми, чем-то средним.

К выборам и без того главного пахана на зоне, шестёрки обычно красят заборы и строят сараи, петухи выкрикивают лозунги, быки тренируют мужиков голосовать тайным поднятием руки, и только реальные пацаны достойно сохраняют нейтралитет, а охрана зоны по периметру по-американски улыбается происходящему.
Последовательно ухудшать жизнь вокруг себя, творить зло, может любой ничтожный правитель или простой злой человек, и даже умственно отсталый, а вот улучшать последовательно жизнь вокруг себя, может только цельный, волевой и добрый человек.

Власть - это естественное свойство живых организмов, выражающееся возможность гарантированно и на максимально высоком уровне удовлетворять с избытком физические, сексуальные и садистические потребности, поддерживать высокий уровень превосходства и доминирования во всём над другим живыми существами.
Один мудрый правитель сказал, что в любом народе, особенно в том, что определён в качестве поставщика рабов и прислуги для нового интернационала богачей, нужно всячески плодить и поддерживать уродов и истреблять полноценных и полноценность, навязывать моду на извращенцев, калек и зависимости любых мастей, потому что неполноценными людьми проще управлять.

Ненавистен алчный правитель, правящий для собственного  обогащения, презираем правитель, поражённый сластолюбием и похотью, и только тот правитель достоин уважения в веках, кто заботиться о народе, не выгадывая для себя ничего.
Если беспринципный, жестокий, бездушный сверхбогач, поставивл своего холуя надзирать за простонародьем страны, и если этот холуй обирает, обкрадывает и притесняет их, но они всё терпят и не протестуют, угрожая хаосом моим заводам и доходам, то зачем олигарху такого правителя менять, даже если он из людей кровь пить будет и детей их есть как ягнят?

Правительство — это лукавые игры лукавых людей с лукавым законодательством. Всем известно, что человеку так хочется иногда услышать доброе слово, хоть и лживое, если по правде не за что, что многие короли, политики, артисты, бизнесмены за это большие деньги платят, подсаживаются на эндорфин лести как на иглу.
Закон о выборе начальника гласит: никогда не иди работать к человеку, которого ты превосходишь ростом, мужской красотой и притягательностью, потому что каждый раз, в твоём присутствии, начальник будет чувствовать свою ущербность, и не даст тебе карьерного хода, а ты иди работать к красивому начальнику, хотя таких меньшинство, и ему будет приятно видеть рядом с собой такого же высокого и красивого мужчину, как он сам - и действительно, маленьким и неказистым мужчинам, компенсирующим свои ничтожные мужские достоинства и отсутствие благородства крысиной жестокостью, повышенной выживаемостью, сверхподлостью и дьявольской усидчивостью для завоевания самок, приятнее видеть рядом с собой таких же как он - деградантов рода мужского, свалку испорченных генов - лысых карликов, желательно больных, со старыми жёнами и тупыми детьми. Когда телевидение пафосно показывает лица и взгляды не простых людей, а глав государств или кого-то из госуправления, и они смотрят через линзу камеры на людей, то их взгляды напоминают умные взгляды обезьян из передач о дикой природе — за стеклом камеры и те и другие видят не людей, они видят еду.

Богатые люди во власти плохи не сами по себе, просто они препятствуют другим жить по совести своими действиями, постоянными убийствами, подлостями, создаваемой сверху атмомсферой жадности, созданием повсеместных мафиозных сообществ. Когда богачи составляют в стране меньшинство, но формируют и составляю всё правительство, пишут себе нужные законы и используют общий бюджет по своему усмотрению, диктуют, опираясь на силу — это не демократично. Правление меньшинства с помощью насилия — это тирания и фашизм, это диктатура — диктатура богачей.

Ругающие начальников за тупость и глупость не правы — баранам умные чабаны не нужны. Размышляешь о том, какими мерзкими и подлыми людьми нужно быть, сколько мерзких мыслей, поступков и слов нужно породить, чтобы пробиться наверх социальной пирамиды, понимаешь, что пробиться под крыло и протекцию таких людей можно только став такими же как они, и почему-то после этого осознания не хочется никуда больше прорываться, подниматься и прославляться, потом что не хочется становиться подлым, жадным, мерзким как эти авторитеты.

Сталина вполне можно пытаться упрекать в культе личности — генералиссимус СССР действительно был сильной личностью — факт есть факт — не то, что нынешние царьки — у нынешних царьков тоже есть их широко рекламируемый культ, но это другой культ — культ безличности, культ безликости, культ безналичности.

История учит: гнев одного человека — это искра. Когда такая искра летит в правителя, он только ухмыляется. Когда же ему в лицо летят сразу миллионы искр разгневанного народа, то в таком пожаре уцелеть невозможно.
Чтобы достаточно уверенно удерживать контроль над населением для защиты своих предприятий и богатств, олигархи и их слуги понимают, и делают всё, чтобы население было как можно более глупым, жило в как можно более хаотичной и нестабильной социальной и техногенной среде так, чтобы быть занятыми своими будничным выживанием настолько, чтобы на другое времени не оставалось, денег бы оно имело в обрез, чтобы ни на что не могло скинуться самостоятельно, не санкционированно сверху, и было бы постоянно отвлеченно какими-то событиями, не связанными с незаконным владением олигархами промышленностью и недрами, и другими богатствами страны, и всё это следует делать за счёт налогов, то есть средств самого же населения.

Если ненавистный мне правитель награждает кого-то, тем самым он отвечает мне моего нового врага.

Умный правитель больше предпочитает, как советчика, мудреца в лохмотьях глупцу в золоте. Рассуждая о существующие системе ценностей без иллюзий, можно прийти к выводу о приоритете для человечества властвования с помощью денег и накопления денег с помощью властвования. Неужели этот убогий дуализм и есть вершина мироздания, венец усилий природы по созданию во Вселенной разумного существа?
Любой правитель чаще всего управляется кем-то ещё — ксть наднациональные группы людей, опирающиеся на свою военную силу, взятую взаймы у государств, или на собственную наёмную силу, имеющие возможность производить любые коммерческие операции любого объёма и где угодно для извлечения сверхприбыли, которые с легкостью могут использовать любой объем банковских средств, возвращая любые проценты, имея помощь обслуживающих их правительств, кормя чиновников разных рангов как своих слуг, а весь остальной мир людей используя в качестве исполнителей-управленцев разного уровня оплаты и доверия, или полунищих рабов, не имеющие никаких шансов изменить свою рабскую долю, и если раньше от них можно было спастись расстояниями и труднодоступной местностью, то с глобальным введением интернета и спутников связи и эта возможность для свободолюбивых людей и народов утрачена.

Жажда длительной персональной власти, к удивлению, в психиатрии до сих пор не определена как психическое отклонение, тяжелое заболевание, типа доминантопатии или властофилии. А ведь именно эта патология дала Гитлера, Ельцина, Саддама Хусейна, Кима и других самоизбираемых правителей. Неужели для их обуздания нужно каждый раз прибегать к военной мощи США и НАТО, ведь может быть правильным диагнозом, смирительной рубашкой и взводом спецназа эту болезнь дешевле лечить международному сообществу?

Не в мультфильмах и кино для даунов, в жизни короли или королевы, принцы и цари убивают людей и целые народы не потому, что короли и королевы, принцы и цари в коронах и мантиях, а они в коронах и мантиях потому, что убивают целые семьи и народы.

Когда биографии высших, средних и мелких чиновников, их родственников и друзей  содержат через запятую их кредо: чиновник, политик, бизнесмен, то это не демократия западного образца, это “суверенная” демократия образца преддиктаторского, предимператорского Древнего Рима, и после строк биографий слуг народа и их ближнего круга, теперь можно указывать название явления, которое они представляют — мафия, мафиози, и борьба только с коорупцией уже ничего не даст (смотри итальянский опыт), потому что это лишь одна из голов классического мафиозного спрута.

Простой человек даже не представляет себе ту меру презрения, словно к скоту или насекомым, испытываемую к нему со стороны властного чинуши или собственника торгового центра, живущего в охраняемом комплексе в центре, папа которого ворует гигантские бюджетные деньги на закупках продуктов для Госрезерв, например, мама берёт взятки за неправомерные судебные решения, сынок в Газпроме ворует бюджет уже корпоративный, тёща отмывает наворованное, безостановочно строя жильё, типа пример удачливой бизнесвуменши, защищает их многослойное кольцо офицера и солдатни различных служб подавления - конечно, они все выбирают себе человека, гарантирующего им такие возможности. Это такая же эксплуатация простых людей в интересах верхушки, как была при царизме, только занимаются этим не потомственные дворяне, а выходцы из семей советских алкоголиков и коммунистических перевёртышей.

Одни люди не приемлют нечто ужасное и отвратительное в жизни, прячутся от него и бегут от него, даже на тот свет. Другие не приемлют ужасное и отвратительное, но можгут в нём жить, скрипя зубами. Но есть категория людей, которым нравится ужасное и отвратительное, и такие живут долго, даже когда ужасно и отвратительно вокруг без исключения всё, и даже их собственное тело становится ужасным и отвратительным — это и есть доминирующий вид людей, достигающий всего. Первая категория часто возникает из детей третьей, а третья развивается из второй. Вторая же категория является наиболее многочисленной, самозарождающейся категорей.

Начальник конторы, обычно, высиживаетсебе золотое яйцо, может быть даже два, а все остальные сотрудники высиживают себе только блох в пустых карманах...
Ничтожные мужчины заботятся только о себе, нормальные мужчины заботятся о себе и своих семьях, а выдающиеся мужчины заботятся ещё и о друзьях и знакомых, но только великие мужчины способны по-настоящему заботиться обо всех людях страны.
Вор берёт свою долю по праву хитрого, правитель по праву сильного, а торговец по праву умного, и горе той стране, где правителем является торговец с наклонностями вора!

Народу опасно жить в стране, где министры богаче и влиятельнее короля, и могут крутить им как куклой-петрушкой, проводя его руками любые действия, и оставшись ни при чём, свалить потом всю вину на него. Когда мартышке случайно принесли бы пульт управления страной и она первый раз нажала на кнопку, все жрущие из её кормушки восхищались её величием, раз она может управлять страной, а когда она нажала на другую кнопку, все бросились искать глубокий смысл и мудрость в этом, и так продолжалось и тогда, когда пульт дали для разнообразия другой мартышке, и как бы вторая мартышка не нажимала кнопки управления государством, кормящиеся из её кормушки люди тоже всегда находили способ хитроумно объяснить это, извращая, если нужно и факты и саму мораль.

И было истинно сказано, чтобы наказать правителя за подлость, жадность и скотство по отношению к бедным людям, не нужно извращённых еврейских казней египетских, затрагивающих и совсем невинных людей, настоящему богу достаточно просто наградить злого правителя мигренью, ревматизмом, артритом и артрозом, и ему не помогут никакие деньги и никакие богатства будут не милы, и все жертвы его отомщены будут.

Не помню ни одного правителя, павшего в результате штурма его дворца рассерженным революционным народом — всех правителей сначала вежливо, чуть ли не услужливо, арестовывало самое ближайшее окружение, а уж потом убивали другие силы, или без ареста, в бытовой обстановке правителя травили, стреляли, резали, душили и т.д. их приближённые и родственники. Поэтому наращивание против простого народа военных, полицейских, нацгвардейских, спецслужбистских и наёмных охранных туземных сил, напрасно, и только увеличивает количество приближённых ко двору и лишних родственников, резко повышая уровень опасности для правителя быть вежливо арестованным и так далее по порядку, или быть убитым по тихому как Андропов, или по громкому как Кеннеди.

Ни одному генералу не выгодно окончание войны, потому что это означает сокращение расходов на армию, где у него бизнес, ни одному полицейском не выгодна победа над преступностью по той же причине, это же справедливо и для спецслужб, ни одному политику не выгодно решение социальных проблем простых людей, иначе они лишатся власти, и были только несколько человек в истории, которые без выгоды для себя хотели решить проблемы всех людей.

Политик — это человек, профессией которого является выискивание выгоды для себя любыми путями и средствами за счёт разницы в устремлениях разных групп людей.
Если олигархи являются выражением чистого антидемократического зла, омертвляющие в своих предметах роскоши и оффшорах жизненно необходимые для модернизации страны ресурсы, а в политике уничтожая конструктивные демократические силы, то исполнители их приказов: коррупционная власть, управляющие, юристы, финансисты, охрана и обслуга — являются слугами дьявола, ведь именно их руками происходит хранение и преумножение кровавых господских сокровищ, подавление конкурентов из среднего класса, закрытие школ, больниц и целых моногородов, наложение несправедливого бремени не прогрессивного налогообложения, застраивание центральных регионов каменным джунглями без мест приложения труда, организация выборов нужных олигархам политиков, убийство недовольных и подавление свободы слова законодательными и аппаратными способами, и численность этих слуг сатаны, судя по законам выстраивания олигархических микро-империй и мафиозных сообществ, сопоставима с числом госслужащих, именно они и есть первые враги простого народа, беспросветно бедных людей, их непосредственные палачи и тюремщики.

Напрасно считают, что инфантильность свойственна только некоторым людям, на самом деле инфантильность, в широком смысле — это основная черта любого человека, ведь как бы ни был достигший всего правитель или богач велик и могуч, его прошлая жизнь имеет множество моментов, когда он получал от мира блага и помощь так же, как получет их от родителей ребёнок. Даже в его сегодняшней жизни нет абсолютной независимости, всё такие же заступники, высшие силы, приносящие сильно подорожавшие игрушки и куклы, такие же обиды и желания. Поэтому быть до смерти ребёнком, являя инфантильность, вполне нормально.

Чем шире образован человек, чем больше он знает об общих законах развития и жизни общества, бизнеса, юридических и экономических составляющих жизни людей и коллективов, тем точнее определяет он своё место в обществе, адаптируется к изменениям, успешнее делает бизнес и карьеру на любой службе. Такие люди увереннее и контактее, таких людей охотнее берут руководителями и у них лучше получается, а узкое специальное, техническое или гуманитарное образование или отсутствие его вообще, делают человека неполноценным членом экономической и политической жизни, видящим, но не осознающим, слышащим, но не понимающим, лишённым успеха, и всегда проигрывающим людям с универсальным образованием широкого спектра.

Зубы мне лечат лучше, чем Людовику XVI, туалет у меня смывной, а не горшок, как у него, и мои гости не мочатся за шторами, еда у меня болеей здоровая, и я был в тех странах, где он не был ни разу, женщины вокруг меня покрасивее и их больше, чем у него, и без вшей, образование лучше, свободного времени тоже, и моё изображение сохранено в интернете навсегда, как и его, так что же мне ещё надо от жизни, если я живу лучше, чем король прошлого, а мои потомки будут жить лучше, чем короли сегодняшние, может, вид из окна?


Рецензии