размышления

Современное Российское  государство, которое славиться своей воистину большой территорией,  полностью остановилась в развитии. Когда во многих европейских государств не только сохранилась культура, но  и появилась толерантность к ЛГБТ сообществам, уважению к старшему тебе человеку, а также  к чести.
Если мы возьмем за пример 90-е годы в России. Тольятти в то время проливало море крови, в деревнях и городах пухли от голода, а «высшие» слои общества позволяли себе отдыхать. Россию на клочки рвали чиновники-оборотни, а высшие слои воровали последние медяки в казне.  Это время развитой пороки, и наркомании. Девочки 12-20 лет шли на панель, чтобы  прокормиться, а у мальчиков было два пути: или стать бандитом, или сгубить себя, нюхая клей и прочую дребедень.
Сейчас речь пойдет об этих «Оборотнях – чиновниках», которые совсем забыли, что на их плечах лежит ответственность о народе, который, в свою очередь, голодал и умирал. Многие нынешние политики скажут, мол, это виноваты «совки», но чем они виноваты?  Они ли воровали миллионы, которые могли бы помочь народу, они ли позволили развиваться бандитизму?
«Во всем виноваты СОВКИ» - однажды услышал я. Но до сих пор не понимаю чем.  Возможно, они запустили процесс уничтожения СССР, но его можно было предотвратить. К примеру, отказаться от постройки коммунизма еще при Брежневе, тогда был бы шанс избежать дальнейших кризисов.
Если обратиться к временам Ленина и Сталина, то закрадывается мысль, что СССР был проклят, да-да, именно так. Я атеист, но иногда приходят такие мысли, что СССР просто был построен на крови, вот и свершил свое правосудие. А Ленин и по сей день наказан – лежит себе на красной площади.


Рецензии