Школьные годы чудесные?

КАМРАДЫ! В нашей самой богатой в мире природными ресурсами стране до сих пор во многих школах отсутствуют качественный ремонт и элементарные удобства, включая теплые благоустроенные туалеты.

Наша политическая и экономическая элиты, а также чиновники всех уровней почти каждый год обещают массовый летний ремонт всех школ в порядке очереди, тем более из-за этого прошла пресловутая «оптимизация», но «воз и ныне там».

И ВЕДЬ ИМ НЕ СТЫДНО!!! У них есть более насущные проблемы, чем наши дети – практически безвозмездная помощь другим странам, и вы эти страны знаете (помощь в основном за политические преференции, и таких нахлебников у России много). Для тех, кто не понял это называется траты на геополитику при «голой заднице» у своего населения.

Дошло до того, что неравнодушные иностранцы в очередной раз объявили конкурс: Domestos объявил конкурс на самый плохой школьный туалет в России. Победителя выберут голосованием — Сноб,27.05.2021
Наша элита мотивирует не выполнение своих обещаний большим объемом затрат и тем, что возможность проведение геополитики, а без денег ее не проведешь, важней, чем экономическое благосостояние даже наших детей, не считая уже нас с вами.

У наших предков в Российской Империи (РИ) до 1917 на 155 млн жителей было 130 тысяч школ, правда в некоторых было по 2-3 ученика, что в наше время «оптимизации» школьного образования невозможно представить (в РФ сейчас на 146 млн жителей около 50 тысяч школ). Мало того, в РИ учителя были приравнены к чиновникам, имели чины, мундиры и казенную квартиру, получали очень большую зарплату и пенсию, а после их смерти все это получали их вдовы и дети. Бриштен С.В. "Материальное положение учителя до революции" Казимирко-Кириллова А. А. "Зарплата учителя при самодержавии"
Сейчас же роль учителей свели в основном к участию в праймеризах партии «Единая Россия», созданию на базе школ избирательных участков и предоставления немыслимой для нормального человека отчетности, которая по большому счету никому не нужна, кроме легализации огромной численности бюрократии, которая практически ничем не занята, кроме контроля за работой бедных учителей. У последних практически не остается времени не только на саморазвитие и слежение за новинками образования, но и на саму учебу.

В такой ситуации возникает вопрос: если мы с вами раз за разом на очередных выборах выбираем эту нашу власть, значит она нас устраивает. Если эта власть нас устраивает, то значит это мы с вами отвечаем за развал экономики, здравоохранения, школьного образования, сильно затратную и ничтожную по своему качеству и эффективности геополитику, приведшую РФ к санкциям и самосанкциям, к изоляции от современных технологий и потери доверия развитых стран мира.

Поэтому, если это не противоречит закону, то родители наших детей, стиснув зубы и набравшись терпения, должны начать сбор денег своих и с привлечением спонсоров на реконструкцию школ, включая теплые туалеты. Иначе до 2036 ничего не изменится, и мы опять будем надеяться на выигрыш 1-го места в конкурсе на самый плохой туалет, после чего его отремонтируют и реконструируют за свой счет неравнодушные иностранцы.

Личное мнение блогеров по этой теме приветствуется в любом ключе, не противоречащем закону.

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

«Новая Газета» Шесть российских школ победили в конкурсе Domestos на худший школьный туалет 29.05.2021


Рецензии