Армения по мнению армян сжимается подобно шагренев

Армения по мнению армян сжимается подобно шагреневой коже
    Наконец-то одна политическая сила в Армении недвусмысленно произнесла то, что сейчас действительно стоит предпринять официальному Еревану в это непростое, полное экзистенциальных вызовов историческое время.
    Я говорю о предложении партии «Суверенная Армения», озвученном пару дней назад. Эта партия, возглавляемая экс-главой Контрольной службы Давидом Санасаряном, ранее работавшим в лагере Никола Пашиняна, предложила конкретный шаг, который смог бы остановить в Армении процесс, который Грант Микаелян метко назвал «сжиманием территории подобно шагреневой коже».
    «Провести сборы резервистов, обратиться к Франции за военной помощью, начать действия по изгнанию врага с суверенной территории Республики Армения», - предлагают сторонники «Суверенной Армении».
    При этом эта политическая сила резонно указывает и на бездействие ОДКБ и России: «Со стороны ее (Армении - ред.) стратегических союзников не было оказано никакой поддержки, даже в форме осуждающих и сдерживающих заявлений».
    Итак, еще 14 мая президент Франции Эммануэль Макрон потребовал немедленного вывода азербайджанских войск с территории нашей страны, заверив, что Франция готова и далее вносить свой вклад в решение стоящих перед Арменией вызовов, в развитие и прогресс страны.
    В отличие от той же России, которая призывает стороны к «мирному пути» и не отделяет жертв агрессии от агрессоров, Париж недвусмысленно сказал, кто неправ в данной ситуации.
    А что, для сравнения, говорит Россия? «Основной причиной данного инцидента является отсутствие международно-правового оформления азербайджано-армянской границы, оставшееся в наследство еще со времен СССР», - заявила Мария Захарова. То есть просто стечение обстоятельств. Хорошо, что еще не добавила «самая большая катастрофа XX века». Ара, мамой клянусь, мы с помощью Макрона построим "великую армению"  до самого Атлантического океана и Францию назовём "арцахом".
    Самвел Оганесян
    Автор ArmenianReport


Рецензии