Расставание с весною 2021 г

В этом году даже последний день ВЕСНЫ в ВЫБОРГЕ не оставил надежды, что она по теплу и солнечных дней была к нам, людям, благосклонен!! Холодный и сильный ветер треплет верхушки деревьев, пронизывает до костей даже через плотные куртки...
Хотя жаловаться бесполезно!!
Природа восприняла свою череду изменений совершенно нормально!!
И птички всякие  с югов прилетели, и черёмуха отцвела с пьянящим ароматом цветов, и почки на ветвях берёз, лип, встряхнувшись от зимней спячки, сформировали полноценные зелёные листья…  И тополиный пух, как и год назад, обильно укрывал окрестности, и многое чего такого, что ВЕСНА не оставила без своего внимания!!
Всё пробудилось, всё распустилось, что положено!!
Ну а мы, люди, homo sapiens, только покорно воспринимаем  то, что от нас не зависит, и иной раз ворчим...
На всякий случай...
Точно знаем по ИНТЕРНЕТ прогнозу, что в других местах нашей необъятной  Родины  и жара в это время несусветная, и суховеи с пыльными бурями, и даже лёгкий снежок могёт с градом  упасть на сочную зелень травки!! 
Только в южных странах, вплоть до экватора о весеннем последнем дне вероятно и позабыли совсем, что он есть, так как там лето всамделешное, натуральное, со сбором  урожая  ранних культур... богатыми витаминами и полезностями...
Хотя… чего жаловаться…
На северах страны, что ближе к тундре,  дачники не замечают  пертурбаций в погоде! 
Земля, укрытая огромными теплицами, дарит урожай не хуже чем в тёплых странах!!
Зреют помидоры, огурцы, укроп, лук, петрушка…
Витаминов вагон и маленькая  тележка на столе трудолюбивой хозяйки, у которой всенепременно есть помощники, разные по таланту и силовым возможностям…, использующих кто  лопату с граблями, а кто лейку иль поливочный шланг…


Рецензии