Модно подумать?! Монолог для стэндапа

     Думать - это тяжёлая работа! Не у всех получается достигать в ней ощутимых, самочувствием народа, результатов.

     Некоторые фразы или сочетания слов только для того и придуманы, чтобы помочь размышлять тем, которые испытывают трудности, - часто непреодолимые, в этой сложной деятельности.

     Именно для украинского политического истеблишмента, извините, - дяя украинского политикума, кто придумал фразу. Фразу о том, что не всегда первое, по времени возникновения, событие или явление представляет собой причину второго события, факта, наступившего после первого.

     Большинство украинского политикума считает, что кондиционер в Луганске взорвался не потому, что перед этим в Киеве майдануло.

    События в Донбассе начались, так думает большинство украинских патриотов, с того, что русскоязычные бабы и мужики, "ватники", голыми, невооружёнными руками, стали останавливать бронированные, боевые машины пехоты и десанта, танки.

     А не потому, что эти бронированные и вооружённые машины, кто-то,  и многие  знают его имя, отправил на Донбасс.

     Вот ещё два события: приезд, для выступлений, в Крым российских спиваков, спевачек, селебрунов и селеброшек, известняков, знаменитостей и воссоединение Крыма с Россией.

     Украинские националисты думают, что из-за того, что российские знаменитости, от французского, - "селебритэ", стали приезжать в Крым, его жители решили воссоединиться с Россией.

     Украинские патриоты нашли виновных в потере Украиной Крыма, и составили список невъездных на Украину, или в Украину,российских исполнительниц и селебрунов.

     Удивительны дела твои, Украина! Точнее, - дела твоих политиков и штопаных Гордонов. Зеленским укроп стал до того, как он всегда был зелёным, точнее сине-жёлтым. Сине-жёлтые украинские оперативники стали укропами до того, как комик Зеленский пришёл к власти, президентом Украины.

     Неужели Зеленский придумал фразу об очерёдности событий, фактов и о том, какое событие, факт является причиной для другого, второго, события, факта? Нет, не Зеленский придумал. И точно, - не американцы!

     Американцы сначала делают, а потом думают о том, что сделали, что натворили, и у себя дома, и в мире, в том числе на такой далёкой от них Украине.

     А для российской политической элиты, Украина - это близко, рядом, в соприкасающемся, границами, соседстве. Многие российские политики и даже политологи считают, по своему недомыслию,конечно, что сначала в Киеве майдануло, а потом взорвался кондиционер в Луганске и Крым воссоединился с Россией.

     Российских политических деятелей обвиняет в недомыслии, прежде всего, штопаный журналист Гордон, мастер думать, точнее, - передумывать. Подумает, - скажет одно, а случается другое, не то что он сказал. Светлая журналистская позиция. Настоящая современная журналистика Украины. Не наблюдать, а предсказывать Не делать выводы, а их придумывать!

      Или совсем не случается то, что, что Гордон предвидел и предсказал. Мыльный пузырь Гордона лопнет, как штопаный его, неживой, почти однофамилец, а Гордон скажет, мило улыбаясь:


     "Я думал именно так, как случилось, а сказал до этого события по-другому, чтобы событие не сглазить. Но не помогло! Агрессор, а не я, сглазил ожидавшееся событие".

     Братья белорусы, терпеливо относившиеся, до недавнего времени, к политическим собратьям-украинцам, теперь одумались и говорят, что у народа Украины есть право на восстание. Какой Украины, какого именно украинского народа?

     Существует вторая фраза, предназначенная для раздумий: "Что было бы, если бы?". Предположим, что на месте соседней страны расположены не одна, а сразу несколько стран. Начнём с двух. С Республики Восточная Украина и Республики Западная Украина.

     Придётся народу Республики Восточная Украина думать, что ей делать с остатками военных кораблей Республики Западная Украина и как со своей территории, из Очакова, например, убрать британцев и американцев.

     Если бы на месте соседней страны существовало три республики, то важно было бы думать, кто должен контролировать границу с Республикой Западная Украина по линии "Олевск - Городница - Корец - Кременец - Почаев - река Збруч -Каменец-Подольский - Могилёв-Подольский  - Тирасполь - Болград - Измаил - Вилково", -      Республика Восточная Украина или Республика Центральная Украина, со столицей в Киеве?

     Для России было бы лучше, если бы эту линию границы с Республикой Западная Украина  контролировала бы именно Республика Восточная Украина, потому что подлётное время американских ракет и литаков-бомбардировщиков (бомбардувальныкив) до Москвы было бы чуть больше, если бы эту границу контролировала бы Центральная Украина с Киевом.

     Есть ещё третья фраза, являющаяся подсказкой, чтобы с помощью неё думать: "Какое самочувствие у тех, о ком нужно думать?"

     Украинский политикум сделал почти всё, и ещё много сделает, чтобы их российские коллеги перестали думать об их, украинских политиков, народе. По мнению укропов и таких же, то есть украинских, свидомых, патриотических, политиков, об, их, украинском народе, должны думать в Европе и в США.

     Есть те, На Украине или в Украине, которые до сих пор довольны тем, что и как думают об украинском народе и его самочувствии американцы и европейцы.

     А мы должны думать о том, как сделать так, чтобы укропы никогда больше не бомбили и не стреляли по детям, людям и сооружениям русско-язычного Донбасса. Есть надежда, что кто-то придумает, как это эффективно или, хотя бы, удовлетворительно осуществить!    

      


Рецензии