Грехом является не нормативной лексики речение

В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Я совершила увлекательное путешествие-экскурсию  к первоистокам иль началам зарождения родного языка.
Следуя стезёй духовного развития,  хомо сапиенс разумный совершенствовал ментальный зачаточный талант,
С грозным криком: "Мать твою так!"  бесстрашно кидался на мамонта, подобного  скале,  и быка брал за рога.
Спору нет, «разнообразностью», «силой» и «выразительностью» русскую словесность  наделяет срамной мат.
В глубокой древности главной задачей выживания людей являлось привлечение магической энергии природы.
В древних магических обрядах-ритуалах  использовались "мантры"  с определённой звуковой транскрипцией.
Матерной лексики  первооснову  составляет  "обсценная триада",  переходящая из поколения - из рода в роды.
Слово "мат" – старорусского происхождения – и ныне  посылает  к матери,  прикрываясь  обычаем-традицией.
Русский  матерный язык  является  некультурным наследием  древнейшей   языческой религии  иль верования.
Неприличной брани – мату – испокон веков  придавалось  исключительно мистическое и сакральное значение.
Оккультных  и  Языческих обрядов  неотъемлемою частью  являлись  нецензурные  матерные словосочетания.
С позиций Православия  смертной провинностью - Грехом является не нормативной лексики бранное речение.
Матерная лексика  представлена  сакральными словами  тёмных  магических  обрядов  седовласой  древности.
Древние  магические заклинания  живут  в памяти  великого народа,  временами прорываясь в говоре-наречии.
Активность матерщины провоцируют стрессовые ситуации – неизменный атрибут настоящей повседневности.
Нецензурной лексики  грубая  обсценная триада  не украшает - уродует красивейшую сущность  русской речи.
Словоблуды – пошляки – скоромники - обрушивают  грязные  потоки  брани  на головы  неугодных им  людей.
Древние таинственные разрушительные силы сквернословия  тождественны - подобны  обоюдоострым мечам.
По сочетанию звуков русский мат схож с древне–шумерским шаманизмом, призывающим демонов или чертей
Для наведения  порчи,  уродования,  проклятий,  заклинаний,  заговоров – Зла,   совершаемого тайно по ночам.
В глубокой древности  русскоязычная матерщина  являлась  заклинанием – призывом демонов Нечистой силы.
Тёмным силам мрака  перепоручал  свои проблемы  человек,  на помощь  призывая  исчадия огненной геенны.
Матерщина и ныне применяется как действенная сила, истребляющая жизненную прану, вытягивающая жилы,
Калечащая человеческие судьбы – жизни,  в запутанный клубок сматывающая  оголённые расшатанные нервы.


Рецензии