Не имеет аналога и тождества мат-сквернослов

В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Русский культурный язык и крепких выражений срамные слова – как две стороны  одной медали либо ордена.
В попытке  сделать речь  эмоциональной и значимой,  люди матерятся-сквернословят, как сапожник без сапог.
Вследствие относительно слабой табуированности  бранных междометий  пышно процветает мат–матерщина.
Тренируясь - упражняясь  в остроязычной  похабной словесности,  вон из кожи лезет  пошлый матерный слог.
Без мата–перемата на себе не вспашешь  с каменистым грунтом иль глинистой почвой  в десять соток  огород.
Без мата российские разбитые дороги - сплошные ямы и ухабы - к положенному сроку не покрыть асфальтом.
В эпоху развитой цивилизации без самых элементарных человеческих удобств ныне прозябает великий народ.
На заре земного человечества  зародившийся русский язык  пестрит  косноязычным невразумительным матом.
Являясь  неотъемлемой частью  русского наречия,  не имеет  аналога – тождества – подобия  мат-сквернослов.
Похотливое влечение-наклонность, упавшее ниц,  мгновенно поднимает  торчком торчащее лаконичное "ху*".
Ненормативный современный сленг представлен неисчислимым сонмом-ратью однокоренных матерных слов.
Матерщина,  служащая для связки слов,  греет душу сквернослова  сродни душегрейки  с подстёжкой на меху.
Как  колючий прилипчивый репей,  матерщина  цепляется за кроны  благородных оборотов – словосочетаний.
Словно паразит омела  матерные обороты и слова оплетают–обвивают стройные стволы изящных выражений.
С крепким словцом  запряжённые  розвальни–дроги  по колдобинам  и  ухабам  земного  бытия  катятся  сами.
Русский матерный язык дюже живуч,  поскольку из уст в уста  передаётся  нескончаемою чередою поколений.
С улучшением жизненных условий  сама собою отпадает надобность – нужда - потребность в сквернословии.
Людские уста,смакующие мата послевкусие,по привычке вместо"всё о*кей"самодовольно изрекают"зае*ись".
Матьки - связующие члены предложения  присутствуют повсюду: в конце, в средине, в прологе-предисловии.
Сквернословы-профессионалы матом под завязку фаршируют вслух высказанное размышление, думу, мысль.


Рецензии