Conop8888

Шутки шутками фантазии фантизиями но существует План CONOP 8888 — особый план выживания на случай начала зомби-апокалипсиса или нападения зараженных опасным вирусом существ, разработанный стратегическим командованием Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки.

В документе четко указаны следующие цели, которым должны следовать американские военные:

Создать и бдительно поддерживать условия для защиты всего человечества от зомби;
По необходимости проводить операции, которые ликвидируют угрозу со стороны зомби для обеспечения безопасности для жизни человека;
Оказывать помощь гражданским властям в поддержании закона и порядка, а также в возобновлении предоставления базовых услуг для мирных граждан во время и после нападения зомби.
Сам документ имеет четкое содержание, прономерованное в обязательном порядке:

Разъяснительное замечание;
Сопроводительное письмо;
Указания по предупреждению разглашения секретной информации;
Сводный план;
Основополагающий план.
Последние пункты представляют больший интерес, в то время как остальные не представляют особого интереса.

В разделе «Сводный план» содержатся следующие сегменты: цель, оборонительная операция, наступательная операция, условия для реализации, выполнение плана действий, краткое изложение зомби-угрозы, экологические факторы, соображения правового порядка, этапы CONPLAN, вспомогательные планы, сопутствующие планы, допущения, эксплуатационные ограничения, взаимоотношения лиц командного состава, разбор логистики, руководство по классификации. В сегменте «Этапы CONPLAN» предусматривается несколько стадий для отражения атаки со стороны зомби: определение окружающих условий, сдерживание, перехватывание инициативы, установление доминирования, стабилизации ситуации и восстановления деятельности гражданских властей. В сегменте «Краткое изложение зомби-угрозы» приводится типология зомби: патогенные зомби, радиационные зомби, зомби из космоса, зомби-порождения чёрной магии, вооружённые зомби (продукты биоинженерии), зомби-вегетарианцы, курицы-зомби и зомби, заразившиеся болезнетворными микроорганизмами. А в разделе «Основополагающий план» содержатся следующие сегменты: ситуация, приведение в исполнение, миссия, решение командования на операцию, проблемные вопросы. При всем этом данный план не был шуткой, а был разработан на полном серьёзе, осознавая всю возможную угрозу исходящую как от инфекции по типу зомби-вируса, так и от самих зомби и прочих инфицированных существ. Но несмотря на это он часто становится объектом насмешек и шуток со стороны множества людей, хотя хватает в достаточном количестве и тех, кто действительно верит в зомби, во все эти инфекции и сам зомби-апокалипсис в целом, ровно как найдутся и те, кто его прямо таки ждет.
CONOP 8888 расшифровывается как CDRUSSTRATCOM CONPLAN 8888-11 Counter-Zombie Dominance Operations или дословно «Борьба с зомби».
Есть мнение что образ орды живых мертвецов выбран для того, чтобы избежать политических подоплёк в военных учениях.
Несмотря на то, что по системе классификации секретной информации, действующей в Соединенных Штатах, документ не носит грифа «совершенно секретно» и относится к категории «открытой информации», CONOP 8888 не был обнародован для общественного доступа официальными представителями американских вооружённых сил. 30 апреля 2011 года план был опубликован в закрытой информационной сети разведывательного сообщества США Интеллипедии. В открытый доступ план CONOP 8888 попал лишь 13 мая 2014 года после того, как журнал Foreign Policy, получивший документ в своё распоряжение, разместил эксклюзивную статью «У Пентагона есть план, как остановить наступление зомби-апокалипсиса. Серьезно» о наличии у военного ведомства США плана спасения в случае наступления зомби-апокалипсиса.


Рецензии