Преллер Старший Фридрих живописец

Фридрих Преллер Старший: 25 апреля 1804 года  - 23 апреля 1878 года.

  Учился рисованию в Веймаре.

В 1821 году Гете посоветовал ему продолжить образование в Дрездене.

 В 1824 году, сопровождая  князя Веймара, он попал в Бельгию, где стал учеником в академии в Антверпене.

  Еще 4 года с 1827 по 1831 год он учился в Италии.После завершения учёбы  в 1831 году получил должность в Веймарской школе искусств.

 Будучи зрелым мастером живописи работал в различных жанрах: пейзаж, портрет, иллюстрация, морской пейзаж.

  Его картины хранятся в различных музеях и частных коллекциях.

Входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Творчество художника мне понравилось и я решил представить его любителям изобразительного искусства.

Ранее я уже писал об этом мастере, но недостаточно информативно. Несмотря на это ссылки на мою первую статью имеются в гугле.

И никакая мелкая пакость не объявила их спамом.(это я о дежурном модераторе сети мп-нл)

Стиль: академизм с заметным влиянием бидермейера. Фигуративная станковая живопись: масло, холст, графика, фреска и другое.

Жанр: пейзаж, портрет, жанровые сцены, фрески, графика.

Палитра: колоритная, слегка академическая, строгая и выдержанная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии