Для тебя просто Макс. Глава 103

 
                (Реальный мир)

        Какая же мерзкая была погода! И этот сезон ещё называется зимой! Гадость! Под ногами - какая-то мерзкая жижа. И не похоже, что прошло столько дней. Середина декабря! Эмма, конечно, уже много раз наблюдала из окна, как снег и град чередовались с дождём, и как пушистый белый ковёр на тротуарах превращался в грязную кашу. Но одно дело смотреть издалека, находясь в тёплой комнате, и совсем другое топать своими двоими по вот этому вот всему. Как же было скользко! Не хотелось поскользнуться и снова разбить эту порядком настрадавшуюся голову.

        Эмма придёт домой, а там пыльно. И, если брат не выкинул продукты, ароматы её ожидали ещё те. Придется убить несколько часов на приведение квартиры в порядок. Самой приходится всё делать, прислуги у неё в этом мире не было. Ещё недельку Эмма должна была оставаться дома. Или больше, если так скажет врач.

        Виктор не смог забрать её из больницы, он был на работе. Но это не страшно. Эмме нужно было выйти с территории больничного городка, сесть в такси и отправиться к себе. А на следующий день она планировала поехать в квартиру, где до всё ещё обитала Эльза, и остаться там на ночь.

         Эмма, одетая очень тепло, чувствовала, как влажнеет лоб вдоль кромки шапки. Сначала она не обращала на это внимания и продолжала идти насколько быстро, насколько возможно по мокрому и скользкому тротуару.  Постепенно, довольно-таки быстро, сотни микроскопических иголочек начинали вонзаться в плечи и грудь. Так болезнь напоминает о себе.

        Ещё в больнице Эмма заметила, что за последние дни ситуация с количеством и размером красных пятен ухудшилась. К счастью, они не расползлись по всему телу и лишь немного спустились по бокам и животу.

        Зуд усиливался так, что терпеть его, не почёсываясь, было просто невозможно. Эмма расстегнула верхнюю одежду и начала яростно царапать верхнюю часть левого плеча, постепенно пробираясь вглубь рукава почти до самого локтя.

        «А в Подземном мире эта рука не чесалась бы, потому что… - Эмма усмехнулась, - её нет».


        Вечер наступил неожиданно: Эмма успела только немного прибраться в своей квартире, перестелить постель, покрасить корни волос, поесть, помыть посуду и осознать, что день закончился.  Она села перед зеркалом, чтобы нанести ночной крем на лицо. За время, проведённое в больнице, привыкшая засыпать рано, Эмма уже клевала носом. Картинки из прошлого вдруг замелькали перед ней, и одна из них замерла, чтобы она успела разглядеть её внимательнее. Фло сидел у костра. Он не двигался, словно позировал для Эммы. Она разглядывала его лицо в зеркале, практически не дыша, около минуты, потом схватилась за карандаш и лист бумаги, лежавшие на полочке прикроватной тумбы. Она рисовала с полузакрытыми глазами освещённое пламенем костра лицо, линии шеи и плеча и не заметила, как её глаза окончательно закрылись. Лавандовый аромат усилился и утащил её в мир снов.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2021/06/04/1355


Рецензии