Коменты к Моргенштерну

Коменты к  Моргенштерну, песня "Аристократ":
"Кинул лед в самолёт" - чтобы ничего не взорвалось, не перегрелась. Типа, успешен только очень холодный полет. Не любишь холод? - не летай, а плавай - хоть в горячей ванне. А все скафандры - холодильники, в космосе  обычным льдом уже не обойдёшься...
Кинул слёт в самолёт. Кинул самокат в самолёт. Или наоборот, Моргенштерн пошёл самолётом на таран самоката - как на конкурирующий и гораздо более опасный транспорт...
Скинулись на самолёт, причем, были как лёд, ведь летать не им, а семьям постылым, любимым, у них теперь начнется вечное путешествие...
Одно время Моргенштерн на самосвале возил самолёт, и так сдружились они, что у него и теперь немного летающий самосвал и самолёт, немного сваливающий своих пассажиров...
Залёт в самолёте, налёт в самолёте - в двух  смыслах налёт - налейте в самолёт полёт...
Не сам летает самолёт - его возят двигатели. А что такое  двигатели разве кто знает? Сам черт ногу сломит... - но, кстати, раз ногу сломал Моргенштерн, добро пожаловать в самолёт...
Самовар в самолёте и самолёт в самоваре, самоходка в самолёте и самолёт в самоходке - выскакивают друг из друга внезапно и сходу начинают обслуживать население - или же вступают в бой...

"У моей охраны есть охрана" - у моих слуг есть слуги, у водителей - водители... Даже у уборщиков есть свои уборщики... Это как похвальба профессора: у моих учеников у самих уже есть ученики... Не позавидую я слугам слуг и охране охраны и даже ученикам учеников - их муштруют, на них срывают злость... - даже если наверху такие шикарные начальники, как Моргенштерн. Не может быть, чтобы все были шикарны! Тут же три уровня, три слоя! Может быть, даже снизу вверх поползет гнильца - и малость замарается даже самый лучший начальник, который изначально желает благодетельствовать и  вниз спускать только добро, использовать только волшебную палочку...

Ученики Моргенштерна - мученики; если не мучишься, ничему не научишься? Или всё же одни учатся, а другие мучатся? Нет, мучаемся, потому что неправильно учимся - и вообще не тому...

Крокодилы Моргенштерны  в снегах - оказалось, что холода они совсем не боятся, помогает толстая кожа, а прятаться нетрудно в снегу. Для начала устроили засаду на волка и зайца... Если дело пойдет и они сил наберутся, завтра, глядишь, и облаву устроят. Кстати, белеют у нас крокодилы - естественный эволюционный процесс, прямо по Дарвину...

Крокодил Моргенштерн в самолёте - неожиданно оказался очень большой, занял всё место от хвоста и до носа, так что щёлкал пастью прямо за ушами пилотов...
Самолёт в крокодиле - я бы запретил такие полеты, рвутся кишки Моргенштерна, повреждается техника. Даже творческий импульс не оправдывает столь огромные риски... Лучше уж по кишкам крокодила самоходку пустить - на самом малом ходу, выполняя все повороты...

Коменты к Моргенштерну, песня "Кэш":

"Хата, тачка, цепи, халат, вкусный салат" - как салат его очеловечил! А халат сделал обычным комнатным жителем, мещанином. По молодости хватает сил и рвения  раздувать себя до огромных размеров, но потом подустанет и подуспокоится... Бог, вера, терпение, похуизм... Ракета, самолёт, обычная машинка и даже велосипед на лесной тропинке... Своя "хата" для пацана такая же мечта, как ракета...

Песня "Кадиллак":
"Кто о чем мечтал, то мы и взяли на вынос" - не помню, чтобы я мечтал о чем-то подобном, но ведь в совке все потребительские мечты были к самому полу прибиты. А тут взял, даже не выходя из машины, надкусил и выбросил - мечта любого пацана...

песня "Кристал":
"Открыл се ресторанчик
22 года, сука, кто двигается ****аче?!" - напичкал в тексты английских словечек, жаргона, мата, моды, сообщил про деньги и славу, машины и телок и всё, действительно  поперло. Больше ничего нет, только это? Нет, отдельные живые или оригинальные моментики всё-таки проскакивают, у молодых часто есть что-то ещё не протухшее... Всё же, не могу продолжать, надоело до смерти... Ненавижу ****ых тараторкиных, "рэперов", даже медленно читать их тексты невыносимо... Это просто цивилизация исходит на убогое говно, приближая новое варварство и Темные века...


Рецензии