21октября День Сатаны! смотри, кабы бес не попутал

Сатана есть Сатана-искуситель человека! Цифра 6, как Дьявол зла!
В это,конечно,верить всерьез нельзя. Однако...Случается, что так Бес попутает- не оберешься потом хлопот! Много историй-тому подтверждение.Рассказывают, будто известный советский писатель принес в "Новый мир" свою поэму о Павлике Морозове.
А главный редактор журнала Твардовский не принял ее,пояснив автору, что сыну безнравственно предавать отца! Поэт поблагодарил Александра Трифоновича за то, что спас его от позора.И тут же отнёс свою поэму в журнал "Знамя",где её напечатали. А вскоре автор получил за неё Сталинскую премию. Так-то вот случилось:Бес попутал!
 И кто виноват, что "люди гибнут за металл"?  Мефистофель?!
Автор этой поэмы был большим лириком.Его стихи о любви- печатались большими тиражами в Советском Союзе и даже за рубежом.Например, в Праге С.Щ.издавался 34 раза и занял первое место среди переводных авторов, опередив таких конкурентов, как Томас Манн и Эрнест Хемингуэй.Его миниатюры"Строки любви"(по-чешски,"Слоки ласки")с графическим ню-изображением женщин на обложке,- обнаженная исповедальность чувства!
 В  его книге "Любовью дорожить умейте!"понятно: поэт наставляет читателя на вечные ценности. Но когда он сам проявил невоздержанность по отношению к молодой красивой поэтессе,попросив её не отказать в близости с большим "СОВЕСКИМ поэтом"... К тому же, не выговаривая отдельные буквы, вместо "т"говорил "с", а "ч"у него звучало, как "щ". Щего еще надо?
- С годами НАДО дорожить вдвойне СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ!И пить вместо горячительных напитков "Березовый сок".
 Но это было в прошлом веке, а может, и не было...Но День Сатаны точно ЕСТЬ!
И мало этого, Сатанинская церковь РФ появилась в 2013 г. Через 3 года сатанисты решили зарегистрироваться в Минюсте. Но осенью 2017 г.Генпрокуратура начала проверку СЦРФ по запросу депутата Госдумы Ивана Сухарева, который выступил на телеканале "360",доказывая, что сатанизм-это зло!
 Говорят, что существует игровой сатанизм в "Сатанинской Библии" Антона Шандора ЛаВея(этот сын торговца спиртным и внук русского мигранта ЛаВея основал Церковь сатаны в Вальпургиевую ночь 1986 г.).А еще в 1648 г. полковник Томас Прайд , если верить религиоведам, провел чистку Парламента.Когда его спросили: "по какому праву он это сделал?" Прайд ответил:"По праву своей шпаги!"
 Так что и сатанинские игрушки, бывает, не шутят...
А роботы- трансформеры из Киновселенной пугают не только детей... И не забывайте, что Сатана правит бал там, где легче трансформироваться. И не только 21 октября!


Рецензии
Хм. Еще 21 сентября - международная ночь летучих мышей. Летучая мышь известно чьим атрибутом считалась в средние века. Только неясно, день сатаны произвели от ночи летучих мышей или наоборот?
Впрочем, это частности. Среди блоггеров бродила много лет назад фотка вывески в Москве - церковь сатаны.Но это либо 1990-е либо начало 2000-х.

А ужасный Алистер Кроули, один из основоположников моды на все эти ужасы - говорят, умер, перепив кошачьей свежей крови на чёрной мессе. Кошки оказались больные и его заразили уж не помню чем трудноизлечимым )
И по-моему, у нас все больше сатанинских дней в календаре с каждым годом становится.....

Юлия Мельникова   09.07.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.