Одинокий паладин

    Много лет прошло с тех пор, как молот паладина крушил отродий Плети. Но он никак не мог найти себе место в этой жизни. Уже не было того юноши, который летним деньком пошел на войну с Плетью. Родственники погибли, город стал ему чужим. Дробчинский чувствовал, как былая сила постепенно покидает его. И решил он пойти на Тол Барад – место непрекращающихся битв. Только там он мог полностью забыться, отдавшись битве с врагом. Не будет больше ворчливых соседей, дотошных старушек, и кичливых юнцов, которые путаю понятия «я принадлежу к мужскому полу» и «я – мужчина». Все будет как тогда – только я, мой молот и противник.

    И вот – паладин уже на портальной площадке. Миг, и Тол Барад предстал пред взором воина. Небольшой лагерь, окруженный частоколом. Охрана и пара офицеров, выдающих задания. Краткий инструктаж, и вот он  уже пробирается вглубь полуострова для выполнения ряда заданий. В паучьем лесу ему встретился друид. Он сражался с огромными пауками, дабы добыть ценные железы. Что-то всколыхнулось в груди у паладина. Воздев к небесам молот он ринулся на помощь к друиду. Когда с монстрами  было покончено, друид принял гуманоидную форму – это был ночной эльф.

- Здравствуй, меня зовут Выхухль.

- Дробчинский, просто Дробчинский. Так меня все зовут.

   Было решено идти на задание вместе. Так, идя вместе, они выполнили еще несколько заданий. И вдруг перед крепостью Фарсона они увидели, как отряд ордынцев теснит горстку воинов Альянса. Да что там горстку – паладин и маг из последних сил отбивались ордынцев. Паладин знал, что у друида нет подходящих для битвы с ордой доспехов. Их не было и у самого Дробчинского, но вдруг защемило в груди. Встали из памяти картины прошлых битв. Лица погибших товарищей. Они улыбались ему, зная, что их друг уже принял решение. Единственное, которое было для него приемлемо. И вот в душу паладина закрался страх. Нет – не перед ордынцами и возможной смертью. Страх от того, что он может не успеть на выручку к храбрым воинам. Лошадь перешла на галоп. Сзади раздался рык друида и они вдвоем рванули в атаку. Мгновение и бой начался. Обычный доспех плохо защищал от вражеских атак. Но они сражались, понимая, что иначе нельзя. Только вместе можно противостоять врагу. Только в единстве сила. Но все же противников было слишком много. Вдруг ордынцев обуял ужас. Это в битву вступил подоспевший чернокнижник. Он был неистов, но ордынский лекарь мигом снимал все проклятья. Обуял паладина гнев. Распахнулись за его спиной крылья Карателя. И словно не было этих двадцати лет, прошедших со времен последней битвы. Дробчинский снова был молод и полон сил. Он снова сражался с врагом, ощущая поддержку соратников. Атаковал паладин ордынского лекаря. И устрашился тот. Бежал он в ужасе от такого напора, но священный молот Карателя оборвал его жизнь. Еще трижды ордынцы пробовали бойцов Альянса на прочность. Но даже численное превосходство не помогло им. Ибо не было единства у них. Что уж говорить об охотнике, который бросил своих ордынских собратьев, и спрятался под камуфляжем. Но и это его не спасло – чернокнижник нашел и покарал его. После битвы паладин исцелил раненных.
- Межибор и Нескафэ – представились маг и паладин.

- Дробчинский

- Выхухль

- Ррюрикович – представился чернокнижник.

Пожелав друг другу удачи, воины продолжили выполнять свои задания. Паладин был счастлив. Теперь он был не одинок. Он знал, что где-то там – на просторах Тол Барада ходят они – его побратимы. А значит он больше не одинок.


Рецензии