Живой луг

               Отрывок из романа Леси Великановой "Навстречу алым парусам"
               
               ***

   Май дарил людям свои лучшие дни.

   В бледно-голубом небе стояло жгучее солнце. Вокруг не было ни единого облачка. И только птицы, то стремглав летящие вверх, то камнем падающие вниз, точно определяя место, где в густой траве спрятано гнездо, заполняли эту прозрачную пустоту. Ветер подхватывал их песни и разносил во все направления. Насекомые дополняли весеннюю мелодию суетливым жужжанием. Толстые жуки важно карабкались по побегам молодых растений. Заботливые пчелы нежно ворошили пестрые макушки первоцветов. Лишь бабочки, казалось, беззаботно кружились, подставляя крылышки теплым потокам воздуха.

   Необъятный луг лежал ярким ковром между могучей стеной леса и потускневшими заборами жилого поселка. Оказавшись на этом, сотканном природой, просторе, можно в полной мере ощутить пьянящее и волнующее чувство свободы. Именно здесь появляется желание мчаться на перегонки с ветром, обгоняя время и не думая о преградах.

   Пробудившаяся и еще не тронутая хозяйской рукой красота маленького мира, побуждала ранимые души к воплощению самых немыслимых фантазий.


Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/04/05/899


Рецензии
Вспомнился овраг, в котором я в детстве гуляла, красота!
Спасибо!

Елена Ивановская   22.01.2022 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Леся Великанова   29.01.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.