В честь героя

В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ

Радостной вестью пришло в коллектив горняков шахтоуправления № 2-43 сообщение о при¬своении старейшему шах¬теру Донбасса, помощнику главного инженера пред¬приятия Алексею Григорье¬вичу Стаханову звании Ге¬роя Социалистического Труда. Горняки второй шахты решили ознаменовать это событие высокопроизводи¬тельным трудом и в чет¬вертую смену добыли 500 тонн антрацита. Такой до¬бычи на шахте еще небы¬вало.
Утром в шахтоуправле¬нии состоялся митинг тру¬дящихся. На него прибыли первый секретарь горкома партии В. С. Попов, началь¬ник комбината «Торезантрацит» М. А. Сребный.
Секретарь партбюро С.В. Любовенков, открывая митинг, сказал, что при¬своение звания Героя Со¬циалистического Труда Алексею Григорьевичу - большая честь для нашего коллектива. Она обязывает нас трудиться еще лучше, досрочно выполнить зада-ние пятилетки и взятые в честь XXIV съезда партии обязательства.
Рабочий очистного забоя Д.А. Ремнев, от имени коллектива участка коммунистического труда № 1 тепло поздравил А. Г. Ста¬ханова с присвоением ему высокого звания, пожелал ему крепкого здоровья и новых успехов.
- Сегодня участок, - ска¬зал тов.Ремнев, - выдаст дополнительно к плану не менее 250 тонн топлива. Будем рубить уголь, как ру¬бил его Стаханов.
От имени комсомольцев н  молодежи  героя приветствовал секретарь   комите¬та комсомола Юрий Щербина. Он заявил,   что мо¬лодые    горняки   будут   с честью  продолжать дело своих отцов,   шире развивать   социалистическое соревнование,   внедрять пе¬редовые методы труда. 
- Мы рады за своего коллегу, - сказал в своем выступлении заместитель главного инженера B.А. Головкин, - и будем доби¬ваться преумножения достигнутых успехов.    
Затем выступил началь¬ник комбината «Торезантрацит!» М.А. Сребный. Он тепло поздравил Алексея Григорьевича с присвоени¬ем высокого звания и отметил, что в этом выраже¬но внимание партии и правительства к шахтерам ком¬бината. Тов. Сребный при-звал горняков шахтоуправ¬ления ответить на это вни¬мание новыми трудовыми успехами.
Первый секретарь горко¬ма КП Украины В. С. Попов в своем выступлении рассказал о большом зна¬чении движения, начало которому положил в 1935 году Алексей Стаханов. Стахановское движение до¬казало преимущество со¬циализма, который создал все условия для развития творческой инициативы тру¬дящихся. Это творчество благотворно сказывается на соревновании сегодняшне¬го дня.
В.С. Попов тепло и сер¬дечно поздравил А.Г. Ста¬ханова с присвоением ему звания Героя Социалисти¬ческого Труда, пожелал здоровья, счастья.      
Алексей; Григорьевич Стаханов в своем выступ¬лении поблагодарил Ком-мунистическую партию и Советское правительство за высокую оценку его труда, высказал слова благодар¬ности товарищам, поздра¬вившим его с присвоением звания Героя Социалисти¬ческого Труда.
Газета «Горняк», 1970 г.


Рецензии