Женатик

Умная женщина знает себе цену. И запросто может ее немного поднять – цену – когда это выгодно.
Молодая дама под тридцать. Красивая, с хорошей фигурой, спортивная и подвижная. С умом и со вкусом.  Хорошо говорящая по-русски. С чувством юмора, начитанная.
У нее есть деньги, поэтому она везде чувствует себя свободной. Хорошо одевается. Вещи на заказ: эксклюзив.
Она,  как я говорил, знает себе цену. Знает свою силу и отлично пользуется ею.
Дама славится тем, что может свести с ума любого мужчину. Стоит только захотеть, и первый попавшийся кавалер – у ее ног.
Дама это проверяла. Специально проверяла, на спор. Она говорила, что не надо закатывать глаза, как дурочка. Не надо громко хохотать и пристально смотреть на мужчину.  Лучше избегать многословия и не строить глазки.
Быть естественной и искренней. Смотреть на мужчину доверчиво, чтобы он это почувствовал. Изящно, почти незаметно для глаз и для слуха – его похвалить. Чуть-чуть на грани восхищения – им.
И играть незаметно. Сжать и разжать кулачок, побарабанить пальцами по столу, затем застыть всем телом, а «движение» должно перейти на лицо. Выражение легкой задумчивости. Мужчина будет загипнотизирован. И он твой. Примерно так.
Она говорила, что любого влюбит в себя. И у нее были победы. Причем блестящие победы, когда она несколько подруг оставила с носом. В ее «портфолио» есть даже один женатый. Она поиграла с ним, взяла, что надо, и выплюнула: пусть катится.
Дама поспорила на эту тему с подружкой. Предмет спора: она, уверенная в себе особа, уведет любого женатого мужчину. Холостые в расчет не принимаются.
Подруга должна была выбрать кандидатуру. У нее среди знакомых пятеро «женатиков». Подруга нарезала пять бумажек, на каждой написала мужское имя. Положила в шапку, как в фильме «Гараж». И уверенная в себе дама вытянула одну.
Отправились к нему знакомиться. Естественно, что на работу. Выбрали обеденное время. Подруга – знакомая женатика, разыграла сценку, что они мимо шли и зашли. Придумала убедительный предлог. Посидели.  Уверенная дама побарабанила пальчиками, сделала томное лицо и сказала, что она умирает от голода. Что-то в этом роде. Мужчина предложил сопроводить «милых дам» в кафе. И подруга, ойкнув, вскрикнула, что опаздывает. И парочка осталась в одиночестве.
Не знаю, сколько раз уверенной даме приходилось делать томное лицо, сжимать и разжимать кулачок, только они действительно начали встречаться.
Пару дней – обедали вместе. Ну а потом – и вечерний выход. Он ее куда-то пригласил, и они весело провели время.
К каждой встречи с ним она готовилась. Продумывала одежду, что-то слегка меняла в макияже, играла с колечками и сережками. Короче говоря, «заслуженная артистка республики»!
И вот, когда до победы осталось всего ничего, произошло ужасное. В конце романтического вечера, когда она смотрела на него томными глазами и ждала, что вот-вот прозвучит признание, он ей вдруг сказал: «А я ведь почувствовал, что ты играешь. Завлекаешь, так сказать. И любовался твоим профессионализмом».
Она опешила. Даже язык проглотила от удивления. А он добавил, что мужики отнюдь не бараны, которых можно увести. Есть и очень умные «экземпляры». И посоветовал перечитать «Героя нашего времени»  Лермонтова.
Уверенная дама перестала быть уверенной минут на пять. Она встала и ушла. Ее карта бита. Но ушла непобежденной. Она обвинила подругу, теперь уже бывшую, что та открыла мужику условия игры. А  бывшая подруга, по ее словам, ничего ему не говорила.


Рецензии