В помощь новообращённому

      Часть первая
   Если ты, только недавно признал Иисуса Христа своим Господом,-родился свыше,ты ещё духовный младенец, и в этом ничего зазорного нет, это вполне естественно, и так же как для любого младенца естественным состоянием является процесс роста, также и для тебя, для твоего духовного человека необходим духовный рост.
Духовный рост не происходит и не произойдёт сам по себе, он начинается с твоего решения, с твоего желания расти, с осознания необходимости такого роста.А это включает в себя обязательное стремление к изменению своего "я", работу над своим эгоизмом,своим характером, поведение и т.д. и т.п.Первоочередное в этом списке приобретения новых навыков -это научиться прощать(как и тебе было прощено множество грехов в после твоего покаяния).Без прощения духовный рост невозможен.Зная это, Бог уже приготовил для тебя Своё слово, слово, которое по крайней мере отчасти помог тебе овладеть методом облегчающим этот процесс, делая его более эффективным,вот оно:"Господин мой,пожалуйста, не питай недовольства к нам..."- "Живая Тора", Бемидбар,11:11
Как здорово сказано:"...не питай недовольства...", т.е. не корми его,  не поддерживай жизни в нём, позволь ему умереть в тебе, с голоду.Как? Всемерно и всесторонне:не смотри в его сторону, не обращай на него своего внимания,не вспоминай о нём, а вспомниться повели ему убраться, прогони его молитвой, отвлекись на что-то другое,переведи свой взгляд на Иисуса, начни уже благодарить Бога за освобождение от этого наваждения, если начнёт притягивать -беги от него, как это сделал Иосиф. Гони прочь всякую горечь воспоминаний о причинённом тебе. Не оборачивайся назад как это сделала жена Лота, чтобы и с тобой не случилость такого же с тобой. Чтобы не умереть тебе от чувства вины,горечи утраты, пустоты или ожесточения...                Не просто "прости" сказано, а "не питай".Знаешь, можно сказать:"Прощаю" и после ещё сто лет дуться, держать обиду внутри сердца. Но "не питай"-это просьба предпринять определённое действие на протяжении времени, это работа требующая немалых затрат души(разума,воли эмоций).И Это рабочая, действующая, эффективная модель позволяющая добиваться искомого результата. Механизм с помощью которого можно реализовать проявленное прощение, сделать прощение реально, практически состоявшимся.Слово Божье не двусмысленно указало нам на механизм позволяющий простить и быть свободным от горечи, боли, ожесточения...а значит и способными принять Божьи обетования.У нас у каждого есть эта возможность. Бог не лицеприятен.Да поможет нам Бог не зацикливаться на обиде, не питать её и она засохнет как та смоковница проклятая Иисусом от самого корня.Аминь!               


Рецензии