Счастливое детство

               Отрывок из романа Леси Великановой "Навстречу алым парусам"
               
               ***

   Детство Полины Солиной было безоблачным. Родители не просто любили девочку, они всегда находились рядом и окружали неусыпным вниманием. Старательно и терпеливо обучали ребенка чему-то новому, затевали игры и забавы, устраивали походы и водили на экскурсии.

   Девушка вспомнила как мама шила куклам красивые платья. Нарядив моделей, на спинке дивана устраивались балы, концерты, модные показы. Обычно они перетекали в шоу с живыми участниками, где семья облачалась в яркие покрывала и шествовала от коридора в зал, закатываясь от смеха.

   Полина грустно улыбнулась. Мысли об отце бередили детскую душу.  Папуля неизменно присутствовал в ее воображении, но в реальной действительности уже давно являлся редким гостем. Она представила как они вместе бегут по парку. Папа, конечно же, не в полную силу. Он всегда поддавался дочке, потому что по заведенным ими правилам, проигравший сажал победителя себе на плечи.

- Первая! Я первая! - ликовала малышка у финишной черты.
   
   Отец огромными руками брал ребенка подмышки, несколько раз подкидывал в воздух, а потом усаживал на шею. Счастливый чемпион рвался участвовать в новых состязаниях. Прививая девочке любовь к занятиям спортом, Илье Солину хотелось, чтобы ребенок не просто рос крепким и здоровым, но и умел постоять за себя. Взяв на себя обязанности тренера, он отрабатывал с дочкой приемы самообороны. Позже в шуточных поединках парочка демонстрировала маме чему малышка научилась. Женщина расточала похвалы и вручала участникам шоколадные медали.

   Полина сглотнула слюну, почувствовав во рту сладость таящего шоколада.

   События детства и образы родителей всплывали непроизвольно. Они казались настолько реальными,что девушка возвращалась в детство снова и снова.



Начало здесь: http://proza.ru/2021/04/05/899

Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/04/17/414


Рецензии
Всегда завидую белой завистью тем, у кого было безоблачное счастливое детство. Мне, к великому сожалению, с этим не повезло. Ведь я относился к, так называемым, "детям войны". Поэтому о детстве лучше не вспоминать...
Если же говорить об этом произведении, то оно заслуживает высокой оценки.
С наилучшими пожеланиями,
Вадим.

Вадим Пряхин   06.01.2022 19:36     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю за высокую оценку.
Счастливого Рождества!

Леся Великанова   06.01.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.