Несколько слов о воскресном служении

Народная церковь.Одесса
          (30.05.21)
   Замечательное, можно сказать идеальное, -насколько может быть идеальным,что-либо в этом далеко не идеальном мире-служение.
Предворяющее, настраивающее на служение, короткое слово от Господа. Молитва.Прославление в едином порыве поклонения под хорошие христианские песни подкрепляющие не только дух,но и душу.Особено выделялась своей проникновенной трепетностью очаровательная(понимаю, что это слово неправильное, поскольку корнем своим имеет -чары,колдовство, запрещенное Господом, но не знаю другого передающего соответствующее впечатление слова...) скрипочка.
Пророческое слово и видение сестры прекрасно вписалось в поток Святого Духа царившего в зале, я уверен был принят не одним человеком получившим в тот момент исцеление духа, души или тела.
Сбор средств объявлен как само-собой разумеющиеся явление,просто, естественно, без "художественных" изысков и "выкручивания" сердец, как и должно быть-по моему мнению- в среде искренне верующих, для которых финансы хотя и весьма важны, но никогда незанимают первого места в их жизни, ибо наше упования Господь -источник всего в т.ч. и материального.
Интересная и познавательная проповедь брата Владимира, в сдержанной манере, но в этой манере ощущается сила и наполненность Духом Святым.Слово Божие из которого мы узнаём сколько необходимо иметь камней, для того, чтобы убить великана(болезни,финансовые дыры,наркотики, алкоголь, разрушенные отношения...-великанов великое множество есть, всяких и разных).
Итак,сколько нужно камней, чтобы убить великана?
Оказывается, что всего один! Если, этот камень в руке направляемой Господом.
Ну, а о том, что нам делать для того, чтобы наша рука, в нашем собственном сражении с великаном ставшем на нашем пути направлялась Господом мы узнали из прекрасной, помазанной, проповеди брата Липорита.Господь, что называется один к одному, Духом Святым выстроил все аспекты сегодняшнего, воскресного служения.
И вот что нам делать, прежде всего -молиться и ... брат нашёл очень правильное слово:"питаться". Питаться словом Божьим, особенно во времена когда нам бывает чрезвычайно трудно. Именно питаться, а не просто читать-почитывать.И это очнь важно, потому что без питания Словом, наш духовный обмен веществ нарушится,
 и тогда, всё чтобы мы ни увидели, всё чтобы ни услышали (всё, чтобы мы ни съели в прямом и переносном смысле) станет ядом для нашего организма(духовного, душевного,плотского).
Милостью Божьей,брат Липорит нарисовал нам множество картинок, образов ярких, впечатляющих, информативно насыщенных точных и , что особенно ценно практически полезных для хождения в Господе и духовного роста:восхождение на горы в общей связке(единство, взаимоподдержка, взаимовыручка, взаимозависимость, ответственность, мужество...это наш путь и друго просто нет), полёт на самолёте в облачном небе когда приходиться полагаться и руководствоваться только приборами, стадо овечек где самые слабые в центре.
Ещё одну интересную мысль высказал брат Липорит:"Испытайте Господа". Понятно, что не не в том смысле когда Израильтяне испытывали и раздражали Бога в пустыне во время исхода, а в том смысле о котором нам поведал пророк Малахия...
Как всегда, служение заканчивается чудесной нашей традицией - благословением детей, учителей воскресной школы, именинников.
Слава Богу за всё, а за церковь вдвойне!


Рецензии