Ошибочность иудиазма и верность Библии

Геннадий
27 мая в 16:39
И не очень мелкие. Например, иконы. А на первом так и вовсе была постановлена единосущность Иисуса.
Andrey
27 мая в 16:41
В 325 году был утвержден догмат Троицы. Причём не важно, есть это в Библии или нет. Слово собора - закон.
Геннадий
27 мая в 16:43
Да, вы признаёте семь Соборов. Вот и получается, что без толкования из христианина может вырасти хоть православный, хоть католик и даже квакер.
Andrey
27 мая в 16:45
Не может. В Библии сказано: всё, что вы свяжете на Земле, будет связано на Небе. Квакеры отрицают это, им пофиг, что написано в Библии.
Andrey
27 мая в 16:46
Собственно, и католику до лампочки содержание Библии. У него своё христианство.
Геннадий
27 мая в 16:46
·
(ред.)
Я бы понял это как необходимость соблюдения любых клятв, не более. Кстати, я очень серьёзно отношусь к договорам, но всё-таки так не считаю.
Andrey
27 мая в 16:49
Такого не могло быть. Тогда бы Иисус сказал: всё, чем поклянетесь, сдержите. Но так мог сказать лишь псих.
Andrey
27 мая в 16:50
О договорах говорить вообще незачем.
Геннадий
27 мая в 16:51
Так как пытаются доказывать правдивость Библии?
Andrey
27 мая в 16:54
Об этом я не читал. Могу лишь сказать что сам думаю.
Геннадий
27 мая в 16:56
Ну, давайте. Я заинтересован.
Andrey
27 мая в 17:42
Если существует Высший Разум, значит, Он должен как-то заявить о себе. Значит, есть и пророки. Все слова пророков собираются в одну книгу. Значит, есть священное писание. Славяно-арийские веды не подходят. Типитака тоже не подходит. Что касается корана, то автор утверждает, что он дал исправленную версию Библии. Но доказывать это он не собирался. Значит, он самозванец. Остаётся только Библия.
Геннадий
29 мая в 1:31
·
(ред.)
Вы, по большому счёту, правильно рассуждали, хотя и вряд ли знали о планах Высшего Разума. Вот только способ верификации пророков вы выбрали странный. Поясняю: вы пытаетесь доказать правдивость Библии через чудеса Иисуса, которые написаны в Библии. То есть правдивость текста Библии опирается на сам же текст Библии. Вы напоминаете мне знакомого раввина, который говорил мне: "Я опираюсь только на Танах, в первую очередь - на Тору. Иудаизм - не религия чудес. Это - религия завета, заключённого Яхве на горе Синай с пророком Моше в присутствии миллионов людей." - А почему так было, с чего вы взяли, может, не было ни Моисея, ни скрижалей, ни, особенно, многомиллионных толп евреев 3200 лет назад (а то выходит, что евреи были самым многочисленным народом планеты с большим отрывом)? - последовал закономерный вопрос. "Об этом прямо сказано в Торе." Так вот, вы ничем не отличаетесь от этого иудея в плане хода рассуждения. Он утверждает свою Тору, обосновывая это событиями самой Торы, а вы Библию, ссылаясь на чудеса из самой Библии. Это - "круг", популярная логическая ошибка, которой часто пользуются политики. Ну, а сам я всё-таки сравниваю Коран с реалиями его времени, независимыми знаниями о Господе и современной наукой, и круга не делаю.
Andrey
29 мая в 5:37
Не так всё было. Иисус доказал Своё право реформатора цитатами из Ветхого Завета, где сказано, что придет Мессия иизаключит новый договор. Верность Библии исходит не из неё самой, а из того, что сущесьвует Высший Разум, Который должен как-то заявить о Себе. Вот Он и заявил.
Геннадий
13:31
Согласно римским летописям, он этого не делал, более того, он был бы тогда казнён без суда за самозванство. Иудейский Машиах из Танаха — это личность, освобождающая евреев из-под ига инородцев, создающая их государство в бывшем Ханаане, собравшая всех до единого евреев в этом государстве. По всей Земле после него навсегда исчезнут опасные болезни и все войны. Стоит ли говорить, что это — не Иисус. С точки зрения современной редакции Танаха/Ветхого Завета. Но я не доверяю и современному «Танаху», тот точно делает «круг» в доказательстве.
Andrey
14:02
Значит, римские летописи это подделка. Иисус был казнён за то, что признал Себя Мессией. До него другие признавали себя мессиями, поднимали восстание, но эти восстания были разогнаны. Когда человек объявлял себя Мессией, никто не пытался это проверить и сразу собиралась толпа единомышленников.
Andrey
14:05
53 глава Исайи говорит, что придёт Мессия, и его отвергнет еврейский народ, и Мессия будет убит еврейским народом. Это написано вполне ясно, но евреи придумали хитрый способ перетолкования. Но этот способ настолько бессмыслен, что невозможно поверить, что евреи не признают Христа.
Геннадий
15:42
А что, ваше Евангелие — тоже подделка? Согласно ему, Иисуса судили вместе с Пилатом, изначально за покушение на основы государственной власти, но Пилат после допроса снял обвинение, но местные власти его всё равно осудили за то, что тот назывался «царём иудейским» — Мессией, по их понятиям. Но если бы он был Мессией, так, как понимала его победившая школа фарисеев, то он был бы сепаратист, и Пилат казнил бы его. Поэтому возможно всего 2 варианта: 1) иудаизм уже тогда был искажён, 2) ваше Евангелие врёт. Оба вам вряд ли нравятся.
Andrey
16:03
Пилата никто не судил. Мессия не должен поднимать восстание. В раю Адам и Ева узнали, что они ввергли человечество в грех, но придёт Мессия, который выведет, то есть, искупит человечество от греха. Поднимать восстание для этой цели не нужно.
Геннадий
16:07
Пилата не судили, это он судил. Ничего, что ваше понимание Мессии противоречит иудейскому? И кто поручится, что ваше понимание вернее? А с моими (уже не только моими) знаниями о Господе обе концепции Мессии выглядят противоречащими плану Высшего Разума, вечно творящего миры и героев, проводящего их до своего уровня и вновь творящего. Ему ни к чему ни иудейский полководец со сверхспособностями, ни христианский гибрид, очищающий человечество своей смертью и воскрешением.
Andrey
18:01
Я уже говорил, что иудейское понимание это грубые подтасовки, видные невооружённым глазом. Искупающий гибрид нужен, чтобы праведники не попали в ад. В ад пойдут только злые люди. Это я уже говорил. Но твой мозг не хочет принимать идею искупающего гибрида. Должно быть всё проще? Но мир устроен сложно, мир под наш мозг не заточен.


Рецензии