О себе

Я отношу себя к женщинам, которым уже нечего боятся. 
Я не боюсь принимать решения, не боюсь смело входить в крупные проекты в моей жизни, не боюсь  думать вслух и выражать свое мнение, не боюсь нелепо выглядеть,  не боюсь лишних килограммов и  зеркала с неэффектным отражением, не боюсь остаться одна  или не быть любимой. Не боюсь!!!

Я уверенна в себе на 100%, как в самостоятельной единице. Плохо это или хорошо, не знаю... Но наверно закономерно и правильно. Хотя найдутся такие, кто скажет:"У тебя все более, ли менее стабильно, вот так и рассуждаешь"

Нет.  Просто у любой женщины наступает период зрелости, когда она спокойно может отделить шелуху от зерен и смотреть на все спокойными, не истеричными глазами.

В моей жизни  было столько испытаний, что какие-то не глобальные события меня попросту  не волнуют. Исключение составляют только те, которые каспются дорогих мне людей. Остальное все, по боку...

Наверное это называется зрелость, опыт, самодостаточность, возможно еще как-то.
Но с каких-то пор я
 на многие вещи смотрю уже без внутреннего надрыва, содрагания, без излишних ожиданий и преувеличений.

Я давно научилась прощать обиды,  не завидовать чужим деньгам и счастью. Я спокойно отношусь к своей внешности, поэтому никогда не фильтрую  фото и не люблю постановочных сцен.

Но с этим пониманием пришло удивление , почему другие так зациклены  на каких-то мелочах, цепляются за не важное, растрачивают себя на бессмысленное, стараются казаться не тем, кем являются на самом деле, показушничают, зависят от оценки других ?

С возрастом я стала терпимее к недостаткам других, мне не хочется суетиться, кому-то что-то доказывать. Все воспринимается спокойно, с долей иронии и скептицизма.
Что это? Старею?

Но ведь во мне иногда просыпается  эмоциональный ребенок и мне очень хочется чуда ...
Интересное состояние... Где та прежняя девочка, с кучей внутренних комплексов, переживаний по пустякам, и где я сегодняшняя? Бешенный разрыв между мной прошлой и нынешней.

Но что мне бесспорно удалось осознать, так это то, что важнее баланса во внутреннем состоянии, нет ничего! Можно быть худой, стройной, модной, успешной, популярной, богатой . Но если в твоей душе творится черти что, все вышеперечисленное теряет смысл.
Ну что,  будем стараться мудреть?

А пока, я рада, что мне плевать, как я выгляжу, накрашены или нет глаза, толстая я или худая,
Я женщина,которой уже нечего бояться, кроме беспокойства за близких мне людей...
@viktoria_pobeda_msk


Рецензии