Хозяйка

               Отрывок из романа Леси Великановой "Навстречу алым парусам"
               
               ***

   Вадим пристально осматривая мотоцикл, обошёл его со всех сторон и, не заметив изъянов, довольно ухмыльнулся: "Красавец!"

   Из далека послышалось неуверенное тявканье. Шайба побаивалась незнакомца, но желание прогнать его со своей территории не давало ей покоя. Молодой человек спокойно занимался техникой, регулировал зеркала, протирал пыль, проверял накаченность шин и никак не реагировал на малышку. Немного осмелев, собачка приблизилась и демонстративно приняла угрожающую позу. Чужак не уходил. Видя, что ей ничего бояться, Шайба, решила перейти к решительным действиям. Она подбежала к парню и укусила его за щиколотку. Мотоциклист одёрнул ногу и бросил в собаку тряпку.

- Пошла отсюда! - крикнул Вадим, осматривая укушенное место. - Берцы испортила.

   Однако хозяйка территории не собиралась уходить, не добившись своего.

   Чтобы забрать брошенную тряпку и не получить новый укус, молодой человек стал хлопками отгонять назойливую особу. Та залилась ещё громче. Ее лай подхватил Грэй. Из двора Золоторёвых тоже послышались короткие хриплые предупреждающие звуки собачьева бреха.

- Всю улицу на уши подняла, - возмутился парень, соображая как избавиться от моськи.

   Он притворился что поднял что-то с земли и замахнулся на собачку. Шайба пристально следившая за чужаком, бросилась к своему дому. Вадим побежал за ней. Малышка шустро скользнула под ворота и продолжила визгливо угрожать. Парень осмотрелся. Заметив низенькую скамеечку у забора, он поднял ее и заложил ею место через которое пролезала собака.

- Сиди дома, - буркнул Вадим и заспешил к мотоциклу.



Начало здесь: http://proza.ru/2021/04/05/899

Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/04/25/1231


Рецензии
Привет, Леся! Каких только сюжетов не бывает с надоедливыми собачками..., но тут
одной из таких повезло: "мотоциклист" оказался хорошим человеком. Изложение - как
всегда - замечательное! С уважением и добром. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   08.01.2022 11:01     Заявить о нарушении
Привет, Павел! Приятный отзыв!
С уважением и теплотой,

Леся Великанова   08.01.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.