Парк

               Отрывок из романа Леси Великановой "Навстречу алым парусам"
               
               ***

   Парк был главной достопримечательностью поселка. Внутри находился памятник солдату, который посещали не только в дни воинской славы, но и во все остальные праздники, включая свадьбы, спортивные мероприятия, приезд гостей. После торжественной части все участники по умолчанию переходили к небольшой деревянной сцене, где самодеятельные коллективы радовали жителей своими талантами. Удовлетворив тягу к искусству сельчане разбредались кто куда.

   Летом мамочки с колясками и самокатами устремлялись на игровую площадку. Там их детей ждали песочницы, качели и горка в виде ракеты. Молодежь направлялась к озеру. Расположившись на берегу, кто на траве, а кто на сваленных деревьях, обменивались новостями и планами, хохотали и дурачились. Влюбленные парочки и любители красивых фотографий шли на мост, перекинутый через специально вырытую канаву, заполненную водой и соединяющуюся с озером. А большая часть мужского населения спешила к ларькам, пообщаться с мангальщиками и побаловаться освежающими и горячительными напитками. Потом тех, кто не рассчитал норму жидкости влитую в себя, жены находили за сценой и волокли домой. Зимой подобное происходило редко. Люди как могли, старались доходить до дома. В холодное время года парк обычно становился центром спортивной жизни. Озеро превращалось в каток и там постоянно толпились любители хоккея и фигурного катания. Вдоль аллей прокладывалась лыжня, а в заваленных снегом песочницах мальчишки устраивали поединки по всем видам единоборств.

   В парке всегда царило оживление. Как зеленая брошка на сером платье, он привлекал к себе всеобщее внимание.



Начало здесь: http://proza.ru/2021/04/05/899

Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/04/27/340


Рецензии
Чудесная глава!
Понравилось!
Леся!

« В парке всегда царило оживление. Как зеленая брошка на сером платье, он привлекал к себе всеобщее внимание.»..
Всего Вам Доброго!!!
Счастья, вдохновения,
лета с доброй погодой и светлого настроения!!!
С музыкой июля,
Дария

Дария Павлова   11.07.2021 02:12     Заявить о нарушении
Дария, благодарю ВАС за отзыв и пожелания!
С уважением,

Леся Великанова   11.07.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.