Дневник вакцинированного

Этот рассказ был написан в комментариях к настоящему дневнику вакцинации  Спутником V, от COVID-19. Первичной целью написанного, было поднятие настроения сотрудникам Минздрава, делающим рутинную, сложную работу, по изучению обратной связи и «трудов» вакцинированных. Произведение художественное.
Любые совпадения случайны, и не думайте!



                Дневник вакцинированного.


День первый.

Жду сверхспособностей.


День второй.

Во сне явился Владимир Владимирович Путин, похвалил за сознательность, сказал, что скоро смогу метать молнии из глаз и, возможно, залевитирую.


День третий.

Попытка левитации с дивана. Лежал на полу, жалел себя. Молний из глаз пока, также, не получается. Во сне снова пришёл Владимир Владимирович, сказал, что жалость к себе унижает мужчин, пообещал повыбивать зубы врагам России. Отечески прищурившись, посоветовал заняться делом, а не маяться ерундой. Проснулся в холодном поту, неужели нужно идти на завод?!


День четвёртый.

Рука в месте укола перестала ныть. Взялся за гантели, приседал, как умалишенный. Делал стойку на голове. Ощутил прилив небывалой творческой энергии, сам сварил макарон с сосисками!
Во сне поздравлял Кужегетыча с днюхой. Мировой он мужик, хоть и не без хитрецы, а как без неё? Он мне на пальцах показал новую русскую вундервафлю, которая, с его слов: «Ваще пендосам кгышу снесёт наглухо! Не найдут даже по джипегесу своему!» Проснулся умиротворенным. С удовольствием прослушал учебный сигнал воздушной тревоги. Можно спокойно, панимаш, трудиться по своим, так сказать, способностям. Задумался.


День пятый.

Спал как младенец, без снов и, к тому же, ночью, как все нормальные люди. Проснулся с мыслью о том, есть ли у меня способности. Не сверх, ладно, как-нибудь переживу без левитации, хотя безобразие, конечно. Обычные способности, которые с каждого, и каждому по труду, соответственно. Что я умею, могу, хочу? Приступ дьявольской саможалости, пытался уснуть после обеда, хотел поддержки ВВП. А он, в сиесту, зараза, не пришёл-кинул! Зато пришли граждане Навальный, Соболь, Волк, Заяц и Медведь. Не очень понятный табор, но звонят убедительно, а главное все вместе разом. От этого создаётся радостная приподнятость и совсем легкая эрекция. Но, в целом, какой-то бред несли, однако понял, что они и, как это ни странно, я, здесь власть. Хочу, лежу на левом боку, хочу - на правом, а могу и вертеться, никто мне не указ, особенно предатель Володя! Украл у меня уверенность в завтрашнем дне, панимаш! Потом весь оставшийся день думал, где это «здесь»...


День шестой.

С точки зрения момента, получается, что любой, кто говорит  «я здесь власть», при условии, что никто ему рот не затыкает, прав. Другое дело, что момент был, да и ушёл. А у незрелых товарищей прописалось, размазалось на всё последующее, включая бытовой кухонный бунт супротив диктата родителей и школы.
Спал крепко, по всему судя - мысленно перетрудился. Проснулся рано, силой телекинеза пытался убрать пыль из комнаты. Видимо переусердствовал в астрале - чердак на месте, а вот нижний клапан чуть было не сорвало, насилу успел в гальюн. По пути создал несколько завихрений, собравших пыль в кучки. Интересно, можно брать в зачёт эксперимента или нет? Собрал кучки веником, незаметно для себя убрался в комнате. Почувствовал себя использованным, долго мылся в душе. Побрившись, придирчиво посмотрелся в зеркало. Не к чему придраться, так-то, орел, да и только!
Уверенно вошёл в интернет, фейсбука мерзкая забанила меня за остроумие, совсем озверели! Снесу аккаунт к чертям собачьим, нафиг им контент в каментах, да ленте, лабать. Почувствовал неимоверный прилив сил, захотелось, чтоб всем вот так вот было. И тут вспомнил..
Чего же не хватает русским, чтобы жить на душевную ногу?!


День седьмой.

Просмотрел перед сном всех, кто называет себя патриотом и топит за русский мир. Черт побери, по крупинке у каждого, а в основном - один сплошной популизм и попытка самопиара. Плевался, спорил с ютубом, был забанен в пропатриотическом чате в телеграмме. Как, однако, все комьюнити-кухни друг на друга похожи. Палата номер шесть плюс майор-модератор. И вот плещутся караси в  не своих тезисах, и давно уже поделили эфир, дедовщина, да и только. А ресурсу - антиреклама, зайдёт вот какой-нибудь потенциальный неофит с чувством юмора, а там все как контуженные. Ни пошутить, ни посмеяться. Но у каждого по три верхних образования. Ндаааа...Вата как она есть, таких стебать-не перестебать. А ведь тоже русские, думают и пишут на нем, родимом! То ли не ведают что творят, то ли ФБР вместе с МИ6
трудятся в поте лица, подкидывая психам темы и наркоту.
Поневоле поверишь в заговор супротив всего русского. В любую бочку мёда, непременно, набежит полстакана говна, отравят модера и «привет движение». Это создавать репутацию сложно, а просвистеть её проще простого. Ведь пара психов и один упырь утопят в вышеупомянутой субстанции любую идею. Как тут понять, что пепел, а что алмаз?!
Должны быть какие-то универсальные критерии.

Давно известно,
Если не просили, сам не спеши ты помогать.
Чтобы, потом тебя не поносили,
В своих, не уставая, бедах обвинять.

Внезапно родилось стихотворение, практически без моего участия. Немного испугался.
Пришёл в себя, скакал с гантелями. Очень устал.
Но испуг так и не ушёл. Что дальше?!


День восьмой.

Всегда считал стихосложение чем-то постыдным. Особенно после посещений литературных мероприятий поэтического формата. Особенно, если стихи читают сами авторы. И фуршет впоследствии за счёт дома культуры. Да, пожалуй, даже одного фуршета достаточно. Кто хотя бы один раз видел блестящие, от голодной жадности, глаза лит-богемы, понимает, что на пути к столику с ограниченным алкоголем, у этих стяжателей муз, лучше не стоять.
Поэтому собственные, внезапные, вирши вызвали справедливую опаску превратиться в «одного из сборника». Уж лучше вообще не уметь писать, но, например, уметь собирать кубик Рубика за спиной. Про это можно снять видео гайд по развитию тонкой моторики. Тогда как читать свои стихи на камеру - как минимум, не скромно, и, в общем, бесполезно, с точки зрения валового продукта и практического смысла. В век инфотехнологий проще снять видос с прекрасным видом райского пляжа, под шум прибоя и гомонящих попугаев, чем по-настоящему вложить эмоцию и через стих, не прибегая к помощи закадровых подвывателей, вдохновить на трудовой и прочие подвиги разношёрстный контингент.
Постараюсь в прозу, раз уж писанины не избежать. Не зря же в школе за сочинения всегда получал стабильное «три с плюсом». Три-самый массовый ценник знаниям в школе без надзирателей, при среднеобразованных родителях и педагогах-статистах. Опус, написанный на трояк, понятен, как минимум, всем. Тогда как пятерочный, далеко не каждый препод сможет освоить полностью. Во всех, так сказать, гранях таланта отразиться и все слои пронзить светильником своего разума.
Решил начать писать, вот только о чем?
Пошёл знакомиться с современными авторами. Наискосок взял всю актуальную литературу с тиражом от десяти тысяч экземпляров. Мозг с трудом жевал прочитанное, долго резюмировал, кончил с безумным облегчением. Дал себе слово, больше никакой художественной литературы от пера современников. Мой стиль ещё не заявил о себе, нужно опасаться подцепить какую-нибудь сорокинщину или прилепенить донциноз. Нужно обуздать своё желание сходу изваять шедевр нетленной мысли. Начнём с простого, перефразируя классиков: «кому живёт невесело наш дорогой народ». Озаглавил, добавил «Подробный разбор с примерами». Был скован приступом прокрастинации, да и пофиг, хороший заголовок - уже половина дела!
Засыпая, молился Аполлону о ниспослании вдохновения. Молитвы дошли, но, похоже, что до Эрота. Сны, соответствующей вдохновенности, были до чертиков реалистичны, одна муза, с лицом Ким Кардашьян, поднесла кубок с амброзией. Проснулся пьяным в нерабочем настроении. Сложно быть творческой личностью, чего уж там. Снова подумал о заводе, социалке и отпуске в Геленджике.


День девятый.

Стоило мне на ночь поразмышлять об устройстве на завод, как тут же явился Путин. Посадил меня напротив и давай спрашивать, какими квалификациями я владею, кем вижу себя через десять лет, допуски к вольтажу. Интересовался моим образованием.
Мне и слово то «образование» не нравится, как болячка какая-то. Поэтому поначалу я, признаюсь, застеснялся своим средним.
Уж больно строго спрашивалось, а он как будто мысли мои услышал, помягчел лицом, говорит:
«Ты, вспомни хотя бы одну вещь, сделанную твоими руками, чтобы она получилась, как задумывалось»
Прямо передо мной, в произвольной последовательности поплыли, созданные мною, материальные ценности.
Кривой совок, сотворенный на уроке труда, причём, как, сейчас помню, за теоретическую часть, изложенную письменно, получил высший балл. Надо было видеть лицо трудовика, когда теория воплотилась в реальность. «Ни одного, ни одного ровного загиба!» - стенал Халимыч, воздев очи к промасленному потолку кабинета труда по металлу. - «Пять за теорию, за практику, ну я не знаю, таких оценок наша система образования не предполагает. Не, ну посмотри, ты с этим своим совком можешь поучаствовать в конкурсе авангардной скульптуры. Что хотел сказать автор?»
Автор и сам не понимал, как при равных отмерах получаются разные загибы, почему метки под сверлежку кернятся мимо цели и зачем ему, в принципе, железный совок. Фашистов, что ли, мочить?! Можно же купить пластиковый, безопасный и красивый.
Проплыли километры кое-как поклеенных обоев. Укоризненно шурша застывшим, но не склеившим, клеем, они волокли за собой, подобно банкам на карете молодоженов, бирки с ценниками на, потраченные мною, материалы.
Обгоревшие провода, воняющие некачественно примотанной, и оттого сгоревшей, изоляцией.
Ремкомплекты на двигатели автомобилей, которые так и остались дожидаться весны там, где сломались зимой. Потому что чинил их я, непременно, подбирая за собой, оставшиеся после сборки, лишние детали.
Путин посмотрел на меня снисходительно, говорит, понял о чем я? Если тебе доверить что-нибудь производственное, то добром дело не закончится. Мрак, брак, срыв производственного плана и нервов у твоих руководителей, наверняка с травмами.
А вот, говорит писать, вроде бы, умеешь, даже какие-то проблески таланта имеются, в этом месте он похлопал меня по плечу и, изображаясь растопыренными ладонями лосиные рога, вылетел в вентиляцию.
Проснулся, думал о странном и немного унизительном содержимом своего сна.
Ну, прямо уж и ничего доверить нельзя? - возмущался я про себя, наливая свежевскипевшую воду из чайника обратно в раковину. А ведь чайку сделать хотел, все-таки прав он, хоть и неприятно себя рукожопом ощущать.
Тем паче, что на фоне ЕГЭ-молодняка я, практически, Сократ, а может и Ленин... Почувствовал ответственность за всех, до кого ещё не долетела светлая стрела моей необусловленной мысли. Страдают от собственного невежества, путают причины со следствиями и признаки с идентификаторами.
Придётся браться за перо. - На вытянутой руке посмотрел на белый чистый лист с напечатанным заголовком. «Русская национальная идея. Подробный разбор с примерами и предпосылками».
Хорошо звучит, крепко, научно. Повертел лист перед собой, сложив вдвое, машинально, убрал в стол, на автомате открыл ютуб.
Сидел в шоке от себя. Пытался заставить написать хотя бы абзац. Стройная картинка, как мне казалось, просила лишь воплощения, подобного импровизации на фортепьяно. Почему-то не идёт, постоянно отвлекаюсь на все подряд.
Загнал себя упражнениями с гантелями до состояния полного опупения. Руки тряслись, ноги дрожали, глаз дёргался, решил повременить с резкими начинаниями.
Да что же со всеми нами творится то?! Что же мы за народ то такой?! Где же? - посконные клише, подобно пузырям, всплывали в сознании, пока я слушал свою физкультурную тахикардию. Всерьёз задумался, насколько это вообще полезно.
Заставил себя выгулять и помыть после уличных грязюк Фенрира. А то вдруг Рагнарёк, а он некрасивый и вообще. Превозмогая, хлюпали с ним под дождем по лужам, промокли до нитки.
Лежали под двумя одеялами, тряслись от экзистенциального страха перед неизбежностью приложения усилий.


День десятый.

В поисках избавления от прокрастинации, полночи провёл в изучении всевозможных тренингов и практик, на усиление воли вместе с психическим расслаблением, чтобы не перетрудиться.
Во сне разговаривал о поиске себя, действии и недеянии с неизвестным мужчиной.
«Ты задаёшь тупые вопросы, желая на них получать нужные себе ответы» - обидно резюмировал он.
«А может, это я сам тупой!?» - оскорбился я, и дерзко парировал - «С чего ты взял, что все должны быть одинаковыми?»
«А ты тупой?» - разрядил он меня своим беззлобным тоном.
«Да, вроде, нет» - уверенно заявил я.
«Вооот» - незнакомец невидимым движением щелкнул меня по носу и растаял в своём смехе.
Проснулся рано. Туловище ныло от вчерашних прыжков, намекая на перспективу безобразного влёживания в сонных тряпках.
О! Тряпка я безвольная или все-таки человек? Пошел же сам в поликлинику, вник в меню госуслуг, не побоялся длинной иглы и комментариев, уже привитых, знакомых. На это, хочешь, не хочешь, а воля нужна, пусть не запредельная, но всё же. И решительность! - я непроизвольно расправил плечи, сидя на кровати. Сделал гимнастику.
Пока делал, размышлял о ночном собеседнике. Учитывая подсознательную природу сна, он, скорее всего, некая идеальная модель Учителя, собранная из увиденных персоналий и прочитанных книг. А вдруг, реально, какой-нибудь гуру?
Прошарахавшись кучу времени в интернете, не нашёл никого похожего. Тезисы, плюс минус, у всех одни и те же, с разницей принципиальной лишь для тех, кто слишком увлёкся своим обсознованием.
"За все хорошее, против всего плохого, паря над этим вот всем, как непривязанный объект." Либо орёл, если это бизнес тренинги, либо воздушный шарик, если это духовные практики." У орла есть крылья, а у шарика пустота." И оба они (адепты тренингов)готовы за это платить.
От большого количества поглощённой информации и её усиленного осмысления, попал в странное состояние. На манер эйфории от легкого опьянения, при ощущении, что мозг вырубило от перегрузки. За шаг до того, как все пазлы сложились  в целостную картину. Оптимистично тревожное состояние, прямо скажем, противоречивое.
Объелся всем, подходящим по сроку годности, из холодильника. Псу я, видимо в состоянии аффекта, из солидарности, тоже корма перевалил. Обычно бодрый, он валялся пузом кверху, кряхтя и попукивая.
Нужно будет с ним ещё погулять, перед сном, хоть и не хочется. И ещё разок покормить, чего уж.
От великих мыслей, так сказать, к маленьким бытовым подвигам. А завтра, после утренних процедур и гимнастики, обдумаю все на свежую голову. Проанализирую всё-всё-всё , вот прям досконально. Там, сто пудов, самая главная идея выстраивается из кучи ниток, уже собранной инфы. По типу как детективы, в сериалах, расследования ведут. Давно хорошего детектива не смотрел...
Ещё же вторую прививку потом делать надо, опять три дня, до и после, не пить.
И тут я вспомнил, что сегодня пятница.

               


Рецензии