Только мы...

Вот и лето в ярком сарафане заглянуло в гости. Улыбнулось солнцем жарким, зноем обдало, и пошло гулять по свету - то цветов нам набросает, то поманит сладким плодом, соловьем зальется.  Летний день длинен, можно многое успеть. Но вот… и ночь настала… Теплая, сладкая, ароматами трав напоенная. Звезды яркие с высоты глядят, хороводы водят… ,а луна, серебристый излучая свет, следит за ними  зорко, да и на землю взгляд бросает. Да… И была ночь… И были двое.... Она и он. Сидели, прижавшись тесно. Поглаживая ласково лапку подруги милой,  шептал на ушко  нежно он глупости такие, которые понятны будут лишь влюбленным. Она же млела, таяла, как воск свечной, сердечко трепетало в счастливой неге… И вдруг он…лизнул её в щечку… Она встрепенулась.
–Ах, что ты? –смущаясь сказала.–Увидят ведь…
–Кто же увидит?
–Да  глянь ты вокруг. На прогулку вышли все, будто день на дворе… Оно и понятно, в ночь такую не сидится.
–И что?– резонно он заметил.– Им дела нет до нас. Представь, есть только мы на свете… Ты и я…
И тут луна за тучку закатилась, оставив бдительность свою. Устала, может, решила отдохнуть… Стара ведь стала. И надоели страсти ей земные.
–Как кстати потемнело,– заметил он,– давай мы  спустимся туда, за  дом. Я видел там, в овражке  кусты, трава густая…Идем,– промолвил он.
Она смутилась было, но пошла. Любила ведь.
Что было в тех кустах, никто не видел…
А только в срок положенный у кошечки котятки родились, брюнетистые все.
–Так на отца похожи,– вздыхала мама,– но где же он?
А кот и в ус не дул. Он жизнью наслаждался.
–Зашел бы ты,–однажды, встретив Мурзика, сказала Мурка,– ведь дети там твои и на тебя похожи.
–Вот скажешь тоже,– хвостом кот  дернул,– быть может, ты ещё гуляла с кем-то… Ишь дурака нашла. Я- молод и еще не нагулялся.
Как многие мужчины, Мурзик не желал забот, ответственности не хотел, а жаждал он свободы.
–Да и потом , другую я люблю. Вон видишь, на крыше кошечка сидит…Ну, рыженькая вся…,– в глаза кота налили масла будто.
–На нашем месте,–прошептала Мурка. Хотелось сопернице повыдирать всю шерсть от ушей и до хвоста, чтоб не повадно было уводить мужей чужих . Ведь мужем считала Мурзика она.
–Она ж юна,– сказала только.
–И что? Тем слаще будет,– добавил кот, направившись на крышу.
Она же к котятам двинулась своим.  У них всё будет… И радости- кручины, и заботы… Котята подрастут… А Мурка, весны дождавшись, забудет прежние печали. И восторжествует вновь любовь.

 


Рецензии
Грустно-то как быть кошечкой...
Одна радость - детки... :-)
С уважением,

Валентина Петряева   22.11.2021 19:04     Заявить о нарушении
Ей нЕкогда грустить- вырастить детей, найти кота- завести новых и снова вырастить...Круговорот...Спасибо за внимание. С уважением,

Галина Михалева   23.11.2021 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.