Звёздный мальчик

 На далёкой-далёкой звезде жил-был волшебный мальчик. Точнее, юноша, по нашим земным понятиям, было ему 25 лет. А волшебный потому, что был он из рода волшебников, как сказали бы мы. Но на его звезде все люди были волшебниками. И в этом не было ничего особенного. Они обладали знаниями первоистоков и видели энергетические потоки, жили в ладу с природой и имели множество волшебных помощников. Это для нас волшебных, а для них- самых обычных, потому что  были они неотъемлемой частью их жизни. Много времени проводили обитатели звезды в исследованиях, жизнь их была полна творчества, и во все свои действия она вкладывали силу любви.


Вот о любви и пойдёт речь в нашем повествовании. Дело в том, что каждый мальчик на этой звезде знал, что главная его задача-сделать счастливой одну-единственную девочку. Но девочку эту нужно не просто  встретить где-нибудь на дискотеке, как бывает у нас, а почувствовать сердцем и узнать  именно ту,  с которой договорились встретиться в прошлых воплощениях, чтобы вместе строить новые счастливые миры.

 7 лет искал юноша свою половинку, но не находил её ни на своей звезде, ни на соседних. Каждый вечер садился он перед восковой свечой, созерцал её пламя  и соединялся со своим родом, путешествуя в прошлое и будущее на много световых лет. Потому, что знал  он, что все мы из одного звёздного рода, а значит, след каждого  из нас где-то, непременно, есть.
В пламени свечи видел он родные глаза и через них посылал свою просьбу о встрече. Иногда ему удавалось даже увидеть всю девушку -её гибкий стан, улыбку, русую косу. Но всё, что её окружало, было совсем незнакомо юноше. К совсем другим привык он пейзажам и нарядам.


Однажды вечером, пламя свечи показало ему то, от чего сердце его защемило- любимые глаза были полны слёз и страха. И понял он тогда, что родилась его любимая в какой-то другой галактике. Потому, что в его добром, волшебном мире такой взгляд невозможно было встретить. И тогда призвал он своих верных помощниц-золотых пчёл- и отправил их на разведку во все миры. А сам засел за старинные книги в поисках решения загадки.

Через некоторое время маленькие разведчицы доложили ему, что девушка живёт на голубой планете под названием Земля. И что жуткие вещи происходят  на этой спрятанной вдали от всех, планете. Жуткие люди в чёрных одеяниях хватают самых красивых девушек, объявляя  их ведьмами, и сжигают их на кострах.
Тотчас понял юноша причину страха в её глазах. Понял он также, что действовать нужно незамедлительно. Только бы услышала она.


 Зажёг он восковую свечу, попросил помощи у своего рода и стал призывать девушку…
А на Земле в этот самый момент, очень красивая девушка стояла привязанной к столбу посредине площади. Платье её было разорвано, волосы развевались по ветру. Языки пламени уже лизали босые ноги. Ещё несколько секунд, и пламя распространится вверх, доберётся до платья, обожжёт всё тело…  Ужас охватил всё её существо. Она уже почти потеряла сознание, как вдруг в голове раздался слабый, но настойчивый голос: « Я здесь. Я с тобой. Слушай меня». Усилием воли ухватилась она за этот  звук и последовала за ним внутрь себя. Голос стал отчётливей: « Посмотри мне в глаза». И она увидела. Глаза. Сердце затрепетало в девичьей груди.
Девушка была сиротой, и не было в этом мире у неё ни одной родной души. Взгляд же перевернул её всю. Это были родные глаза, они проникали вглубь, до самого сердца, и чувство узнавания заполнило её до краёв. Ни за что на свете не отказалась бы она  от этого чувства. Теперь ей не страшно было и умереть. «Не отводи взгляд. Верь мне. Всё будет хорошо. Постарайся успокоиться. На счёт ТРИ выйди из тела». Ничего не поняла девушка, но за этим голосом и этим взглядом, она готова была идти куда угодно. Она просто поверила…


Безвольно повисло тело у столба на площади, а подол платья уже горел. Толпа охнула. Многие женщины и даже мужчины, заплакали…
 В лаборатории на далёкой от Земли звезде, юноша неотрывно смотрел на пламя свечи. Рой пчёл летал  вокруг, создавая энергетические вихри, смешивая потоки…
Свободная душа летела в космос, окружённая золотым сиянием. Она летела на зов любви, рождённой на заре вечности. Все силы вселенной активизировались, чтобы помочь ей. Ведь для истинной любви нет ни преград, ни расстояний…


 Толпа на площади начала было расходиться, как вдруг, кто-то крикнул: « Смотрите, она исчезла. И правда, ведьма». Действительно, девушки у столба больше не было, она рассыпалась на миллиарды искорок…
Через несколько мгновений, в лаборатории на далёкой от нас звезде, юноша волшебник нежно сжимал в объятиях красивую девушку в обгоревшем платье, шепча ей: « Ну, здравствуй, любимая, как же долго я тебя ждал».


Рецензии
Как здорово, что всё у звёздного мальчика и родной по духу девочке получилось. Рада вновь встетиться с золотыми пчёлками-помощницами. Спасибо.

Наталия Намытая   17.10.2022 22:44     Заявить о нарушении