Волшебная флейта

  Жил был мальчик, не простой, а волшебный. Умел он людей исцелять с помощью трав и заговоров. Эту способность унаследовал он от матушки, которая знала свойства всех растений на земле, циклы цветения, время сбора и слова нужные, чтобы растение эти свойства отдать захотело. Сын во всём помогал ей с большой охотой. И растения полюбили его и начали с ним разговаривать, открывать ему свои тайны и подсказывать ,как правильно с ними обращаться.

Отец мальчика был егерем, следил и ухаживал за лесом и его жителями. Свою любовь к животным он тоже передал сыну. Со временем, мальчик научился также понимать язык зверей. Много времени проводил он, общаясь с ними. И совсем, как отец с матерью, не боялся заходить в лесную чащу в поисках нужных растений. Ведь общей была душа всего живого, и каждый листик чувствовал происходящее в любом уголке леса.


Но однажды, мальчик зашёл очень далеко. Солнце уже село. Пора было возвращаться. Неожиданно, всё вокруг потемнело, небо почернело, загремело, и начался ливень. Звери лесные разбежались, цветы закрылись, растения к земле прижались. В поисках укрытия, мальчик побежал под большие деревья. И случилось так, что потерял он свою тропинку. Дождь закончился. Наступила ночь. Побродил он - побродил в темноте, снял  туесок, да и устроился спать под ближайшим деревом на краю небольшой полянки. 

Ночью проснулся он от странного звука. Лес гудел. Открыл он глаза и обомлел-вся полянка светилась. Крошечные крылатые существа кружили вокруг него.
Это были, несомненно, пчёлы. Но пчёлы не простые, а волшебные, потому что каждая была окутана каким-то загадочным сиянием, а все вместе они создавали волшебный узор. Пчёлы были в движении, и узор постоянно менялся, казалось, словно кто-то крутил калейдоскоп, показывая всё новые и новые завораживающие картинки.

 А главное, мальчик понимал эти картинки, похожие на  голограммы. Они были полны смысла, они показывали образы, где он оказывался главным героем. Он видел себя у костра,  и огонь говорил с ним, словно с равным; видел себя на берегу моря, и волны шептали ему свои тайны, в воде он был как-будто волной, играющей в догонялки с дельфинами, он был звездой, слушающей колыбельные Луны, он был волком и орлом, ветром и снегом.
 
Он видел себя юным и старым в разных мирах и разных цивилизациях. Он наблюдал себя со стороны и удивительно, что всегда и повсюду с ним были маленькие золотые хранители. Последний образ-старца в белых одеждах, с посохом в руке и пчёлами на плечах, немного смутил мальчика. В этом образе была такая сила и мощь, такой посыл к действию, что даже голова закружилась у него, когда он встретился глазами с собой в будущем, или далёком прошлом, этого он понять был ещё не в силах. И в тот момент, когда в голове его возник вопрос, он услышал, что пчёлы разговаривают с ним, точнее, передают ему информацию телепатически. Они хотели, чтобы он приготовился к чему-то важному.

Вся полянка как-то вдруг изменилась, посередине образовался столб света,а сверху,  по невидимой небесной лестнице, стала спускаться девушка, в легких светлых одеждах. Она была так прекрасна, что мальчик на мгновение зажмурил глаза. Пчёлы образовали вокруг неё хоровод ,и так она и шла, сопровождаемая миллиардами светящихся крылышек. Девушка подняла руку, и началось волшебство. Как покрывалом укутали пчёлы мальчика, и этот живой ковёр поднял его в воздух и перенёс в середину полянки, туда, где распустился волшебный цветок, и поместили его прямо в центр, в пушистую ароматную пыльцу.


И снова были образы, только теперь менялось всё тело, оно расширялось и сжималось , оно рассыпалось на атомы и собиралось в новые формы, оно сгорало и возрождалось, как птица Феникс, оно пропускало через себя разряды молний, оно становилось прозрачным и невесомым.
Когда таинство закончилось, и  цветок нежно опустил его на землю, оказалось, что мальчик как будто, вырос и повзрослел, превратившись в юношу. Волшебница поднесла к его губам ложку ароматного мёда и поцеловала в лоб.

Только сейчас осмелился он поднять на неё глаза, и тотчас утонул в океане любви.
 -Увидимся ли мы ещё? прозвучал в его сердце вопрос.
 -Непременно, - ответил ему нежный голос, как только ты пройдёшь свою часть пути. Интересное это будет путешествие, но не в дальние страны, это будет путь к себе через помощь всему живому, на этой планете и в других мирах. И как только ты будешь готов встретиться со своей прекрасной богиней и говорить с ней на равных, сыграй на этой флейте мелодию любви.

 И она заиграла.
Звук отозвался прямо в сердце юноши и вновь прекрасный образ увидел он- два волшебника, руку об руку, творят волшебные миры. И в этих волшебниках узнал он себя и свою возлюбленную. Новыми красками заиграла жизнь и обрела новый смысл. А девушка улыбнулась и исчезла в сопровождении своей золотой свиты. Но сердце юноши переполняла радость, ведь эта разлука была первым шагом к новой встрече и всему прекрасному и доброму, чему ему предстояло научиться. Крепко сжав в руке флейту, он отправился в путь…


Рецензии