Ни чем не интересуется!

                Потерял дед ключ! Да как потерял?! Сам куда-то укромно убрал. Сарайку, точнее флигелек, на замок амбарный закрывает. Тут сын с внуком приехали, в соседней станице живут. А дед с бабушкой на хуторе. Немало лет уже деду с бабушкой – под девяносто подходит. Конечно и память подводит иногда. Да, так вот сын-то с внуком приехали – наведать, да помощь какую оказать. А дед всегда работу найдёт: то столбик бетонный врыть в землю основательно, то траву уронить подросшую. В общем надо во флигелек попасть. А ключа найти не может. У деда-то характер какой? Шебутной, мягко сказано! Холерик! Носится по хате, там посмотрит, сям! Шифонер откроет, в визитке в прихожей по карманам пошарит! Или «Я (мол), его сюда на гвоздик вешал!». Ну никак! А него как что, так на бабушку! Она, мол, куда-то, чего-то и не так! А бабушка? Бабушка – кремень! Она спокойна, рассудительна. Флегматик – одним словом. Но живут же этот холерик с флегматиком уже почти семьдесят лет вместе! А ведь он, то во Вьетнам соберется, то еще в какую сторону помощь интернациональную оказать! Ничего, бабушка терпит – «собака лает - караван идёт». Ищет-поищет дед ключ –найти не может. Минут десять уже процесс поиска идёт. А он же не молчком всё это! В бабушкин огород летят камни! Выдаёт в ее сторону: «Да она вообще ничем интересуется!». Дед не просто возбужден, а уже и обозлён несколько. Бабушке надоело, наконец-то, эта дедова возня. Встает, подходит в прихожей к углу, где одёжа верхняя, уличная, висит! Раз и в каком-то кармане, не прошло и минуты, как бабушка ключ находит! «На!». Дед сразу сама любезность: «А где был?...». Вот так и живут! Почти семьдесят лет вместе!


Рецензии