Отягощенные злом. Защитим детей - от чего, от кого

Сегодня, в Международный день защиты детей, все средства информационного воздействия рассказывают и показывают, что сделано и делается в России для наших детей, сколько усилий приложено в этом направлении членами "Единой России" и другими официальными структурами. Я не занимался специальной аналитикой этого вопроса. Пишу о том, какие мысли возникают сегодня "по поводу".

С утра в "Новостях" вновь вспомнили екатеринбургского стрелка, который легко ранил полицейского и очень тяжело - девочку. Озвучили мнение,  что преступнику вменят не только попытку убийства двух и более человек, но и нападение на полицейского, что должно усугубить его вину. А не пора ли изменить закон, и за попытку убить или убийство ребенка, как и иное тяжкое преступление против несовершеннолетнего, ужесточить наказание вдвое-втрое? Это было бы справедливо и, возможно, эффективно.

Ставшее постоянным и подспудным чувство возмущения фиговыми листиками "16+" и "18+" не оставляет и сегодня. Когда же страх чиновников, политиков и "народных избранников", что их обвинят в цензуре и попрании принципов демократии, уступит здравому желанию защитить наших детей от непотребства во всем его многообразии и от тех, кто это придумывает и исполняет - что на ТВ, что в интернете?

Сегодня, 1 июня 2021 года, не преминул отметиться на ТВ и "историк" Л. Млечин. По-прежнему продолжает обрабатывать российскую публику своими софизмами, показывая исторические факты методом манипуляций, противореча сплошь и рядом самому себе и представляя очевидные вещи не очевидными.  Он вновь вещал на канале ОТР, доказывая, что НЭП, не прикрой его большевики, озабоченные сохранением своей власти, мог развиваться без Советов и принес бы благоденствие России. А поскольку этого не произошло, то все 70 лет граждане СССР влачили полуголодное существование.

Не спорю, НЭПовская Россия могла просуществовать без коммунистов до 1941 года. Потеряв затем самостоятельность, как это произошло с другими буржуазными странами Западной Европы после оккупации их гитлеровской Германией. Спорно другое утверждение фальсификатора, что лидеров Советской России интересовало лишь сохранение собственной власти и личной безопасности. Когда неизменным стремлением ленинской и сталинской гвардии всегда было обеспечение власти трудового народа и защита страны от притязаний класса эксплуататоров.

Нам, чье детство и отрочество прошли в ранний послесталинский период, смешно слышать ложь о нашем "полуголодном" рационе, когда сегодня нам вместо еды поставляют на прилавки "оружие массового поражения". Сравните:

ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):
Мясо говядина — 25. Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3. Соль — 2,09. Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05. Молоко — 2

Состав "Докторской" колбасы, произведенной по ТУ в России 21 века (в %).
30%  птичье мясо, 25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных.
25% соевый белок, 10%  жирная свинина или шпик
6-8% крахмала и мука, 2%  «вкусовые и другие добавки»

Для придания колбасе вида советских ГОСТов в нее добавляют такие «добавки»:
каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь);
гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность;
фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги;
нитриты и нитраты – для придания розового цвета.

И прочие продукты также вызывают подозрение. Ешьте, детки!?

Продолжая историческую тему: существует опасение, что в России могут последовать настоятельным рекомендациям Млечина:

"Я … обращался еще к президенту Медведеву с просьбой поручить Академии наук разработать базовый школьный учебник... Потому что сталинский период, наконец, должен быть оценен по-настоящему как есть. Я повторял слова президента Медведева тогда, что Сталин это преступник. Вот, надо это сказать и надо таким образом это прописать... Конечно, много надо разных учебников, но вот в чем я согласен, на основные вопросы должен быть дан ответ. Сталин – преступник. Если создавать учебник, в котором написано, что Сталин – эффективный менеджер, это катастрофа для страны». Владимир Леонов - (http://proza.ru/2013/04/04/822).

Может, поэтому, как выясняется, в школьных учебниках истории сегодня нет даже упоминания о сталинградской битве. Вот, от таких псевдоисториков нам также сегодня нужно ограждать детей. И предлагать мальчишкам и девчонкам единственную правду, которая не может быть "у каждого своя". Как это попытались нам внушить авторы фильма "Топор-2", оправдывая офицера гитлеровского диверсионного отряда "Бранденбург-800", который, как и его бойцы,  был свободен от гуманитарных условностей и норм морали.

А тут еще Профсоюз "Учитель" направил обращение в партию "Единая Россия" с требованием не принуждать учителей к участию в праймериз. В нем говорится, что сообщения о принуждении к участию пришли от учителей из Крыма, Севастополя, Калининградской области, Башкирии, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края, Республики Марий Эл, Камчатского края, Орловской и Московской областей, Республик Мордовия и Чувашия, Красноярского края. Профсоюз "Учитель" обращает внимание на то, что такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение у учителей и настраивают их против участия в выборах.

Говоря без обиняков, человека, ответственного за воспитание подрастающего поколения. превратили не только  в  просто «поставщика образовательных услуг», но еще и в самого распространенного прислужника правящей партии. Ужасает, что работников образования привлекают к участию не только в праймериз, но и в избиркомах и в практикуемых там правонарушениях. И эти люди, отягощенные сотворенным злом, затем продолжают «воспитывать» наших детей. Пора самым решительным образом прекращать подобную практику.


Рецензии
Уже такое огромное количество отрицательной информации накопилось, что просто необходимо срочно создавать противовес.
У меня похожие размышления "Обманывать самих себя"http://proza.ru/2018/06/24/1051

Елена Плюснина   04.06.2021 06:57     Заявить о нарушении