В помощь новообращённому-2

      Часть вторая
  В первой части мы говорили о том, чтобы не питать, не подпитывать негативные вещи в нашей жизни, если хотим от них избавиться.
В этой части нашего проекта будем рассуждать о противоположном, о том, чтобы подпитываться, регулярно питаться. Питаться словом Божьим. Не обидой, не тоской, не унынием...Но вытесняя словом Божьим этот мусор.Не просто читать Слово абы-как, не читать-почитывать, для галочки пугливой, которая при первой же жизненной трудности вспорхнёт и улетит,  а именно питаться, основательно пережёвывая,извините за зоолого-физиологоанатомическую подробность,но заглатывая, отрыгивать и вновь пережёвывать и снова заглатывать, до тех пор пока под действием механического давлени и обработки интеллектуаль-духовными ферментами, поглощаемая пища не распадётся на фрагменты, которые наш дух уже способен будет переварить и усвоить.Иначе просто нет смысла, иначе мы будем просто обманывать самих себя.У этой иллюзии, этого обмана есть цена. И цена эта -жизнь.
Написано:"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих".
Божье Слово сравнивается с хлебом насущным т.е.с материальной пищей,потому что как пища материальная поддерживает жизнь в нашем теле так и пища духовная,Слово Божие подкрепляет наш дух, без которого мы хоть с хлебом физическим, хоть без оного -всё равно мертвы.
То есть, в определённом смысле, Божье Слово для нас более важно чем физическая пища, потому,что  без Слова Божьего наш духовны обмен веществ захиреет, извратиться и тогда всё что мы воспринимаем всеми своими органами чувств(зрение, слух,осязание, обаняния, вкус,вестибулярные ощущения) станут не помощниками нашими, а предателями подталкивающими нас к пропасти...               


Рецензии