Наташка и Харлей-Девидсон - 14

     Часть 2. Дорога на восток

     Глава 1

     Ещё можно было догнать группу, которая в настоящий момент должна была находиться в соседней Курской области. Это соображение немного успокоило Наталью, так как она испытывала угрызения совести оттого, что Леске ради неё пришлось пожертвовать обществом своих друзей. Но когда Наталья высказала подруге свою мысль, та, к её удивлению, отнеслась к этому совершенно спокойно.
     - Знаешь, Натаха, - сказала она, - ну его к чёрту, это море! Лучше двинемся в сторону дома.
     Это её решение было, по меньшей мере, странным. Леска в одиночку добиралась от Новосибирска до Балтики, чтобы встретиться со своими друзьями. А теперь, пробыв в их кругу совсем немного времени, она вдруг решила отказаться путешествовать вместе с ними.
     Наталья выразила подруге своё недоумение, на что Леска ответила:
     - Большой группой неудобно останавливаться в крупных городах. Приходится базироваться в разных захолустьях. А вдвоём мы можем посещать любой город на выбор.
     Это было, скорее, отговоркой, нежели объяснением. Но Наталья уже не удивлялась Лескиным виражам. Тем более, что такой вариант её вполне устраивал. Она уже устала от шума и суматохи, хотя немного и жалела о том, что пришлось покинуть этот новый круг знакомых, который её принял, признал своей.
     - Ладно, - сказала она. – Значит, Блиц-Крик на Юг отменяется. Вместо него – Drank nah Osten.
     - Эй! – сердито прикрикнула на неё Леска. – Никаких нацистских лозунгов! Не забывай, что я белоруска.
     Мольберт, обычно очень рано выезжавший для продолжения работы над своей картиной, на этот раз задержался, чтобы проводить в дорогу своих очаровательных дам. Он поцеловал им руки на прощанье, сказал много добрых слов. При этом Натальину руку он задержал в своей немного дольше, сказав ей:
     - Искренне рад был познакомиться с вами, Наташа! Надеюсь, что у нас ещё будет возможность встретиться.
     И Наталья вновь почувствовала, как её захлестнула тёплая волна, исходящая из его добрых голубых глаз.
     - Я тоже надеюсь на это, - сказала она. – Очень надеюсь.
     Потом они просто стояли рядом и смотрели друг на друга – до тех пор, пока Леска не стала терять терпение.
     - Друзья мои, вы ставите меня в неловкое положение, - заявила она. – Я уже начинаю чувствовать  себя разлучницей. Однако суровая правда жизни, Натаха, заключается в том, что нам пора седлать коня.
     Мольберт проводил их до трассы, а потом погнал свой мотоцикл туда, где ему предстояло завершить работу над «картиной века», как охарактеризовала её Леска.
Когда дамы выбрались на трассу, и Леска прибавила скорости, Наталья впервые ощутила беспокойство. Пока они находились в шумной компании, перебираясь вместе с ней из одного населённого пункта в другой, будущее представлялось ей чем-то далёким, абстрактным. Теперь же, когда они с Леской остались вдвоём и повернули в сторону дома, Наталья невольно задумалась о том, что ждёт её в конце путешествия.
     До сих пор ей в голову не приходила мысль, как воспринял Роберт её бегство и какие действия он может предпринять. Нельзя сказать, что за эти последние дни она совсем не вспоминала о муже, но сейчас, пожалуй, впервые подумала о нём, как о живом человеке, способном чувствовать и переживать. Наталья как бы заново оценила всё, что произошло в последнее время. Она уже совсем не была уверена в том, что правильно поступила, сбежав от мужа. Недостатки Роберта теперь казались ей мелкими и незначительными, а достоинства – впечатляющими.
     С патроном всё обстояло как раз наоборот. Кирилл с первой минуты вскружил ей голову, восхитил своими личностными качествами. И вот теперь она, как ни странно, ничуть не жалела о разрыве с ним.
     Между тем утро с его лёгкой прохладой и свежестью закончилось, уступая место дню, неожиданно жаркому и душному. С безоблачного неба нещадно палило солнце. Даже встречный поток воздуха, вызванный быстрой ездой, не мог спасти от этого пекла. Особенно тяжко приходилось Леске, затянутой в плотный кожаный костюм. Пора было снимать с себя всё лишнее.
     Леску, как видно, посетила та же мысль. Она остановила мотоцикл, сняла шлем и встряхнула слипшиеся от пота волосы.
     - Всё, Натаха, пора разоблачаться. Я превратилась в шашлык, - сказала она, стягивая с себя куртку. – Хорошо, что я не мужчина, а то бы у меня в штанах давно цыплята бегали.
     Наталья быстро переоделась в шорты и тонкую трикотажную майку.
     - Снимай с себя эту чёртову кожу, - сказала она Леске, показывая на её кожаные брюки.
     - Эту роскошь я себе не могу позволить, - ответила Леска. – Мне двигатель ноги сожжёт. От него жар идёт, как от печки. Доставай воду. Во рту совсем пересохло.
     Наталья извлекла из багажника пластиковую бутылку газировки. Сделала несколько жадных глотков. Потом передала бутылку подруге. Дышать стало легче, но пот побежал ручьём.
     - Я похожа на мокрую курицу, - сказала она, оглядывая своё свежее одеяние, насквозь пропитанное потом. – Кто бы мог подумать, что будет такое пекло. Ведь ещё вчера погода была чудесной.
     - Ничего не поделаешь, - саркастически заметила Леска. – В России и климат, и политика одинаково непредсказуемы.
     - Не порочь мою родину, иммигрантка. Лучше скажи, где мы сейчас находимся.
     - Где-то на подъезде к Пензенской области.
     - А где планируешь бросить якорь?
     Леска пожала плечами.
     - Чёрт его знает. Думала, без труда доберёмся до Пензы, но эта чёртова жара все планы спутала.
     - Давай остановимся в ближайшем городишке, - предложила Наталья. – Мне не терпится добраться до гостиницы и принять душ.
     Леска насмешливо взглянула на неё.
     - Эх ты, жертва цивилизации. Гостиница! Душ! Больше тебе ничего на ум не пришло?
     - А что пришло тебе на ум?
     - Я предлагаю добраться до ближайшей речки и искупаться. Как тебе моя оригинальная идея?
     Предложение Наталье понравилось.
     - Хорошо, дитя природы, - сказала она покорно. – Твоя идея мне представляется интересной. Всецело одобряю и поддерживаю.
     Они опять двинулись в путь. Вскоре в стороне от трассы показалось небольшое селение, расположившееся на берегу речки. Леска повернула туда. Они проехали вдоль берега. Всюду были отдыхающие – жаркий день гнал людей к воде. Но взрослых было немного. В основном шумная ребятня оккупировала берег этой небольшой речушки. И хотя можно было здесь найти себе место для отдыха, Леска предложила:
     - Давай поищем укромное местечко.
     Покинув селение, они проехали дальше по грунтовой дороге на несколько километров и, наконец, нашли тихое безлюдное место, удобное для отдыха. Поставив мотоцикл в тень деревьев, женщины быстро сбросили с себя одежду и ринулись к воде. У воды Наталья остановилась.
     - Давно мечтала искупаться нагишом, - сказала она, стягивая с себя лифчик и трусики.
     Леске идея понравилась, и она последовала примеру подруги.
     - Надеюсь, никто нас здесь не увидит, - сказала Наталья.
     - Тебя это волнует? – спросила Леска.
     - А тебя?
     - Ничуть. Внешностью мы с тобой не обделены. Стыдиться нам нечего. Или у тебя другое мнение?
     Другого мнения на этот счёт у Натальи не было. Она вполне объективно оценивала свои внешние данные. Что касается Лески, то здесь было чем полюбоваться. Её тело представляло собой удивительное сочетание силы и грации, подтянутости и женского изящества. Однако Наталье не было безразлично, смотрят на них или нет. И вовсе не потому что она была излишне стыдливой. Наоборот, как женщина, осознающая свою красоту, она была совсем не против того, чтобы кто-то со стороны оценил её внешность.
     Леска уже забралась в воду. Наталья последовала её примеру. После многочасовой езды под палящими лучами солнца купание в реке показалось настоящим блаженством.
     Когда они вышли на берег, Наталья спросила:
     - Олеська, скажи мне – только честно, не кривя душой: неужели тебе действительно безразлично, видят тебя голой или нет?
     Леска удивлённо взглянула на неё.
     - У тебя что – пластинку заело? Я же сказала, что меня это совершенно не волнует. Конечно, если кто-то начнёт проявлять уж очень назойливое внимание, то могу и в глаз дать.


Рецензии