А мужики то не знают
·
Выбери себе едросса
Рустам Сабирьянов
Годен в очках!!!
Всё это такая фигня-выборы. Это появилось в России в начале прошлого века, как известно. Тема закончилась в 1917... И вот, опять. Уже 30 лет, с настойчивостью достойной лучшего применения, мы занимаемся этим онанизмом. Какие у меня предложения? Не надо выбирать одного из всех для формирования органов власти. Следует из людей разных профессий назначать парламентариев, выбирая их "методом лотереи". Примерно так назначают присяжных для суда. У нас надувают значение парламентов, чтобы за ними спрятать всю полноту исполнительной власти.
Так вот, не надо ничего надувать и мы получим реальный срез народного представительства несвязанный с администрацией и способный быть, если нужно, в реальной оппозиции.
Пусть эти парламентарии, после назначения, если желают, образуют партийные фракции. Тогда мы избавимся от этого партийного театра, поскольку и партий у нас , по сути, нет. Все это ряженые от исполнительной власти. Единственная реальная партия это и есть Единая Россия, поскольку она открыто поддерживает исполнительную власть.
Alex Alexis
Эдуард Островский парламент в таком виде не нужен. Такой вариант подходит лишь для оккупационного правительства , когда работает взбесившийся принтер. Необходимо вернутся к съездам делегатов от регионов, как высший законодательный орган . А две палаты , зачем . Почти тысяча человек с беспонтовыми функциями и главное денег столько на них тратить . Исполнительная власть - правительство , высший исполнительный орган - Госсовет . Президент не нужен. Председатель Госсовета .
Эдуард Островский
Alex Alexis В России есть конституция. Там парлпмент двухпалатный и нет никаких съездов депутатов. Не было у нас вообще в Союзе никаких парламентов, а только исполкомы, депутаты были болванчиками при парторганах и исполкомах. Двухпалатный - потому что верхняя палата от исполнительной власти-для равновесия. Президент есть по конституции - нет смысла это обсуждать. Уровень зарплат, это легко поправимо.
Главное: вся эта церемония с выборами идёт из Европы, когда только граждане могли участвовать и быть избранными, а граждане, это всегда имущественный ценз - рабы и крепостные не участвововали. У нас был опыт коммунизма, когда мы от имущественного ценза ушли, а также все стали, в принципе, одинаково грамотными, и если любая домохозяйка не может быть президентом, просто функционально-любая-не сможет(некоторые-вне всяких сомнений), то быть в представительном органе законодателем сегодня в компетенции любого гражданина со средним образованием и опытом в какой то сфере деятельности( домохозяйка - тоже занятие весьма серьёзное).
Свидетельство о публикации №221060101585