Кошмары

Когда-то  смотрела фильм с Марчелло Мастрояни в главной роли.
Уже не помню, как он назывался.
Но кое что так врезалось в память, что сегодня не могу не вспомнить.

Суть: на смертном одре - одинокий старик, который был когда-то писаным красавцем и сердцеедом,
эдаким скачущим по жизни жеребцом.
 
Боже мой, скольких  женщин он знал!
И вот теперь он пытается вспомнить лицо хотя бы одной из них.

А перед глазами - только обнаженные женские тела ниже пояса...
Представляете? Ни одного лица!
 
Сейчас интернет забит фотографиями полуобнаженных молодых и молодящихся красивых вроде бы женщин.
Тела, тела и тела... И все позируют, позируют одинаково, уставившись в свои  айфоны.
 
Где лица?
 
А лица невозможно различить, они  либо  одинаково нарисованы, либо как будто подправлены одним и тем же пластическим хирургом.
Губы, как у рыб, вытащенных на поверхность из глубокого водоема...
Груди набиты изнутри каким-то гелем, попы абсолютно гладкие, как будто поддутые изнутри, и нижние конечности до ушей.
 
Женские тела, которые крошатся на части и выставляются  на  всеобщее обозрение в угоду  вкусам пресытившихся шалопаев.
Шалопаев, которые не смогут  вспомнить  ни одного натурального женского лица  к концу своей жизни.
 
И мне вспоминается  снова и снова  фильм  о предсмертных кошмарах старого развратника.


01.06.2021


Рецензии
Уважаемая Раиса! Спасибо Вам огромное, читаю и не могу оторваться!

Елена Петрова-Гельнер   08.09.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасиб за внимательное прочтение. Увы, такова реальность.
Успехов в Вашем творчестве. Раиса.

Раиса Брайнина   18.09.2021 10:31   Заявить о нарушении