Четыре осла 5. Глава 13

Знаете, победа, это всегда прекрасно, но, после неё, чувствуешь себя слегка опустошенным. Вроде как рвался к ней всей душой, напрягал имеющиеся силы и вдруг раз, сопротивление подавленно, врага перед тобой нет, оглядываешься по сторонам и вопрошаешь себя: — «А что же дальше»? Нет, понятное дело, свинья грязь найдёт, у супергероев всегда работы выше крыши. Но, вроде, и класс недругов не тот, и задачи мельче, и ответственность. Не хватает какого-то адреналина организму. Приходится себя занимать постоянно, чтобы скука не губила разума и не делала излишне раздражительным. Пока все напряжённо сражались с агрессорами, не далее живота своего, некоторые отдельные несознательные граждане жировали за счёт других, паразитирование на теле народов. Скажем, появились аж несколько планет, населенных исключительно преступниками, этаких Тортуг современных и именно с их зачистки и собирались начать. В первую очередь, заслали вирус в их компьютерную систему, нарушили действие всех коммуникаций, аэропортов и космопортов, выявили схемы преступлений и вывели средства с тайных и явных счетов. Начался настоящий хаос, боссы не могли платить наемникам, потому что остались без копейки денег, а так покупать товары и оружие, дело в том, что от бумажных давно уже отказались, все платежи по безналичному расчёту. Более или менее на плаву остались те, у кого были запасы золота, серебра припрятаны, но не со всеми так можно расплатиться, в качестве взятки не пойдёт, слишком заметно. Вторым делом, мы начали арестовывать всех выявленных пособников, подельников, поставщиков и коррупционеров, имевших отношение к боссам преступного мира означенных планет. Третий пункт — арест кораблей и полная блокада, не улететь, ни прилететь. 


Дальше принялись ссорить между собой мафиози, подбрасывая им дезинформацию. Арестуешь какого-то преступника, вместо него мертвого гомункула подбросишь, оформишь так, будто определенные лица прикончили, и начинается пря. А совсем уж мирных граждан на планете уголовников нет и быть не может. Только война утихнет, в другом месте начинаешь то же самое. Понятное дело, нашлось немало умников, распознавших, к чему все идёт, некоторые из них попытались сбежать, и попали в наши сети. В общем, довели недругов до состояния, когда уже никто и никому не мог доверять, все со всеми на ножах, подчиненные боссам не доверяют и не готовы за них умирать, особенно, учитывая задолженности по зарплате, продовольствия и оружия в обрез, корабли многие арестованный или взорваны, особенно, беспилотные, управление всеми технологиями идёт в ручном режиме, как в древности. Когда мы повели свои армии в атаку, многие, кому смертная казнь не грозила или пожизненное заключение, предпочли сразу же поднять ручки вверх и переселиться в тюрьму. Лишь несколько городов и крепостей упорствовали, но сделали себе лишь хуже. Темпа время для них остановила, и получили ещё большие сроки, чем могли бы. Но, имелся один астероид, размером со среднее поместье, обитатели которого намеревались биться до последнего. Дело в том, что в их «жилище» имелся минерал антимагический, Повелительница Времени не могла ничего поделать в принципе, как и другие чародеи, плюс владелец метеорита ещё и какую-то религию выдумал, а себя объявил первосвященником. И уж конечно, религиозные фанатики не могли и помыслить, чтобы в их дела вмешивались чужаки.


К счастью, мы не представляли правительственные структуры и не занимались политикой так чтобы явно, потому плевать хотели на этическую сторону вопроса и свободу вероисповедания. Торгуете наркотиками, оружием и контрабандой, значит, добро пожаловать на зону и плевать, что вы деньги собираете, таким образом, на храмушки и миссионерскую деятельность. Безумцы, потеряв все накопления и суда, объявили себя мучениками и готовились к смерти в бою, угрожали самоубийством. Оставался лишь один выход — захватить лидера и требовать сдачи в обмен на его жизнь и свободу. Со взялась провернуть все и похитить главного злодея, хотя, его охраняли, как зеницу ока, особенно, в свете последних событий. Очень повезло в том, что женщинам в этой религии, запрещалось показывать какие-либо части тела, где-то, помимо дома и определенных заведений, типа публичных домов и таверн, а так же, во время некоторых религиозных церемоний. Визоры их шлемов были затемнены, не разглядишь лица. То есть, ослиной головы и копыт никто бы не увидел. Вроде бы, в такой маленькой космической деревне все должны были знать друг друга, но моя возлюбленная выбрала одну из местных дам подходящего размера и телосложения, занимавшуюся проституцией, поймала ночью и переместила на тщательно замаскированный корабль, спрятанный в подходящем месте, там один из наших экстрасенсов ей мозг просканировал, всю информацию вложил в разум моей женушки, а самой похищенной память стёр навсегда, чтобы избавить от дуратской веры. Просто сядет в тюрьму, как обычная уголовница. Теперь переодеться в скафандр и можно идти к жилищу религиозно — преступного лидера. У него имелся свой личный гарем, однако, и другим прихожанкам не отказывал в личной встрече никогда. Мол, исповедать необходимо и отпустить все грехи. Войдя в здание, Со сразу включила глушилку, которая сожгла всю электронику в доме, ни на помощь не позвать, ни с соратниками связаться.


Как и всегда, интерьеры внутри были помесью скромности и роскоши разом. Те помещения, что предназначались для паствы, отличались простотой. Голые каменные пол и стены. Цитатами из молитвенника, деревянный пол с ковриками для молитвы, место для оркестра и хора. Помещения для мужчин женщин отдельные, разделены непрозрачной пластиковой перегородкой, сквозь которую можно разглядеть разве смутные тени. Но, они, заснёт фантазии молящегося, возбуждали больше, чем просто голые тела. И уж конечно само жилище лидера и подсобные помещения походили уже на комнаты во дворце. Особенно «Жилище Бога». Нив чем себе руководители секты не отказывали. Телохранители, точнее, телохранительницы, у босса оказались что надо, превосходные бойцы, но они никак не могли сравниться с моей возлюбленной, учитывая её боевой опыт. Все одно как если бы ученики первогодок полезли на мастера конфу с чёрным поясом. Расшвыряла, как младенцев, ворвалась в личные покои главного злодея, обнаружила лысого толстяка, перепуганного до смерти, полураздетого, тут же вогнала ему в плечо шприц с лекарством.


— Это что, яд? — завизжал пострадавший. — Имейте в виду, я — святой мученик и не боюсь ухода, вам меня не сломить!


— Да нет, кое-что пострашнее, — хмыкнула воительница, — сыворотка правды, а людишки твоего сорта её боятся больше смерти. Задам парочку вопросов наводящих, запишу на диктофон, а после включим так, что все местные услышат. Итак, ты лидер шайки этих клоунов?


— Нет, разумеется, — толстяк сник, — мое дело лицом светить и речи выученные толкать, а правит другой, точнее, другая. Моя первая жена, которую, конечно же, пальцем тронуть не смею.


— Я что-то подобное и подозревала, — кивнула Со, — а теперь, в общих чертах, поведай о целях вашего культа истинных и будущих планах.


— Да ничего оригинального, — мужчина смутился, — деньги и власть над душами доверчивых граждан. Обещаешь им то, чего мечтают получить, говоришь то, что хотят слышать и вот оно счастье. Единственно, моя жена возводит в подвале некое устройство, о назначении коего ничего не знаю. И я видел, как она побежала туда, когда началась заварушка.


Наша диверсантка выругалась, оглушила болтуна и метнулась вниз. Устройство могло быть чем угодно, от Мега ядерной бомбы, способной взорвать астероид, и портала в параллельный мир демонов, до преобразователя материи в антиматерию. Ворвавшись в дверь, бедняжка, оказалась в некоей клетке из энергии, напротив, уперев руки в бока, стояла женщина в скафандре и со шлемом, скрывавшим голову и лицо.


— Знаешь, а ведь то, что вы попытаетесь провернуть подобную операцию, было очевидно изначально, — заявила злодейка, — ждала, пока явишься и ты сама в ловушку забралась, глупая кошка, ставшая мышкой. Теперь испытаю своё устройство на добровольце.


— И чего может твоя штука? — уточнила Со, скрестив руки на груди.


— Копирует чужие способности и силу и передаёт мне, — хмыкнула религиозная деятельница, — стану, как ты, только круче, заснёт имеющихся в наличие возможностей. Убедившись, что все работает, продолжу, в том же духе, пока не стану настоящей богиней.


— Фу, как банально, — моя возлюбленная зевнула и похлопала ладонью по визиру шлема напротив рта, — заранее разочаровала, прости. Давай, копируй уже, посмотрим, чего выйдет. Только заранее предупреждаю, не ты первая и не последняя, кто пытается подобное провернуть, а результат всегда один — кладбище или тюрьма. Только смотри, не испорть мне скафандр, я его в первый раз надела.


— Ты просто не знаешь, с кем связалась! — рыкнула безумица.


Стенка за её спиной раздвинулась и моя жёнушка увидела механизм со второй клеткой. Преступница тут же дернула за рычаг и прыгнула в клеточку, послышалось гудение, активировался механизм. Ощущения точно были не из приятных, но наша диверсантка и бровью не повела, как стояла, так и стояла. Врагиня же изрядно подросла, так что ее скафандр расползся по швам, разумеется, получила ослиную голову, копыта и шерсть. Немного придя в себя, взвыла торжествующе, напрягла могучие мышцы.


— Теперь я бессмертна, сильнее и выносливее любого смертного и получила знания вечной альвийки! — воскликнула преступница, тут же нажала на какую-то кнопку и клетка, в которой сидела Со, открылась. — Выходи, начну свою карьеру с того, что одолею одну из великих супергероинь этой вселенной!


— Серьезно? — моя жёнушка хмыкнула. — Наверно, ты считаешь себя самой — самой умной на свете?


— Я, только что, тебя обманула, получила своё и теперь собираюсь расправиться, разве это не свидетельство моего явного превосходства? — не унималась злодейка.


— А надо было, прежде чем хватать, почитаться нас хоть что-то, скажем, мемуары моего мужа, — наша диверсантка ухмыльнулась, — тогда бы узнала, что мы никогда не лезем в непонятные места сразу лично, а, предварительно, отправляем гомункулов, точные копии. Ты ведь скопировала все мои свойства?


— Да-а-а, — протянула несчастна.


— Молодец, возьми с полки пирожок, — кивнула моя возлюбленная, — значит, превратилась не в бессмертную, а существо, которое, вскоре, распадётся на составляющие, умрет. Поздравляю, такого дорогостоящего и сложного способа самоубийства ещё никто не придумывал. А мы добились своей цели и лишили общину лидера. Твой толстяк такового заменить не может, тем более, я ему, помимо сыворотки правды, ещё и слоновью дозу слабительного засадила. Трудно командовать кем-то из туалета, особенно, когда пукаешь громче, чем говоришь, как-то так, милочка.


— Я тебя убью! — взвыла преступница, кинулась к своей победительнице, чтобы начать бить, только та уже растекалась лужей вонючей.


Бедная экспериментаторша кинулась наверх, не знаю, просить о помощи или призывать к мести, она имела глупость копировать уже находившегося на грани двойника, на верхних ступеньках завалилась и превратилась в жидкость.
После такой, блестяще проведённой операции, фанатики и правду оказались без командующего. Толстяк пытался чего-то придумать, но оказался не в состоянии, как из-за физиологической немощи, так и из-за недостатка интеллекта. Одно дело, артистические данные, другое самому себе тексты писать. А старые речи уже не помогали, да и паства заметила, что проповедник повторяется, заикается и сбивается с мысли. Началось неустройство и шатание, а растерянных и потерявших цель людей можно брать голыми руками. И главное, вроде ни в чем не виноваты, у гомункула свой собственный разум и решения принимал сам, соответственно, на нем грех, команд никаких, помимо, похитить преступников, не давали. А уж что там Чёрное Зеркало предсказала и насколько точны, оказались прогнозы, дело десятое.


А прибор опасный реквизировали, немного переделали. Есть же куча суперзлодеев с удивительными возможностями, которых никуда, помимо Мира Помойки и не отправишь. А так, взяли подходящую курсантку или курсанта полицейской академии, или солдата новобранца, обработал и вот уже в полку героев прибыло. Машина, дарующая особые способности хороша, ноне предсказуема. Никто не знает, чего получит на выходе, а требуются некие гарантии обязательно. Не могу не поведать об истории некоторых таких новичков.


Рецензии