Авиадебоширы и чистые мечты Петрова

Пассажиры расселись и приготовились к полету. И только два бородатых подпитых скандинава, полагая, что они оказались на борту драккара, шумно веселились.
Месяцем ранее Петров летал компанией «Трансаэро». Памятуя, как стюардессы упрашивали людей оставаться людьми, и поморщившись, Петров приготовился увидеть нечто подобное.
Но это был борт «России», Пулковский авиаотряд.
Бортпроводница, сочная и симпатичная, лет тридцати пяти, чуть наклонившись к потерпевшим, коротко бросила: «Мы летим или нет?»
В ее интонации читалось: «Как я устала от вас, животных. Сейчас открою «аварийный» и выкину вас на перрон...»
Первобытным  чутьём уловив опасность, викинги немедленно умолкли.
«Правильной закваски девушка…» - тепло подумал Петров и стал себя мысленно развлекать: придумывать справедливое и соразмерное наказание для авиадебоширов.
В конечном итоге, он пришел ко вполне гуманному решению: «Конечно, нет необходимости этих людей убивать. Но по прибытии в порт назначения, было бы целесообразно, прямо у трапа, отрубать хулиганам руку. На память. В воспитательных целях».
Он прикинул в уме всё это дело и сам себя поправил: «Нет. Не руку. Отрубить руки, ноги и язык. Голову не отрубать. Пенсию не платить».
Лайнер, с хорошим углом, энергично набирал высоту. Два высокотехнологичных ТРДД с высокой степенью двухконтурности вытягивали к границе стратосферы самое совершенное изделие в истории, которое реализовал умом и умением человек.
Петров мечтательно улыбался.
«Непостижимо! - думал Петров. - Тот, кто ещё вчера ездил верхом на животных и жил при лучинах и свечах, ныне скользит в облаках. Непостижимо!»


Рецензии