Четыре осла 5. Глава 15

Ещё три образца так же не подошли, к сожалению, зато, очередному в теле мутанта понравилось. Мальчик закричал, будто его разрывали изнутри, из всех отверстий в теле потекла какая-то пакость серая, покрывая плоть снаружи. Получилась вполне человекоподобные фигура, но с крольичими ушками и задними лапами, цвет кожи теперь был серым, волосы отсутствовали полностью, зато мускулы несколько увеличились.


— Конкурса красоты тебе теперь не выиграть, — хихикнул старый безумец, — зато, проблема склеим решена. Твой новый друг станет поглощать его а, в случае опасности, собирать струю и обрушивать на недругов. Никакой злобности или контроля над плотью, просто напарник.


Мутанту оставалось лишь поблагодарить, хотя он и не знал, что лучше, покончить с собой, сбежать подальше от людей, чтобы никто не видел или придушить благодетеля? Благо, существовала прекрасная альтернатива — пойти в супергерои. Зайцы ведь довольно быстро бегают, хорошо прыгают, а уж как полезен суперпрочный клей! В общем, новый защитник света взял себе имя Клеевой Пистолет, окончил курсы молодого бойца, изготовили ему героический костюм желтого цвета, оранжевый шлем, из которого торчали уши, наручи с выдвигающимися лезвиями в форме морковки, беспалые перчатки и сапоги с обрезанными носами. Такое требовалось, если приходилось лазать по стенам, немного сложным способом. Симбионт выпускал немного клея, конечность прилипала к поверхности, а после быстро съедал.


Ползать быстро не получалось, чай не Спайдермен и не Веном, но такая способность присутствовала. Отправился патрулировать. К действительно опасным суперзлодея его, пока что, никто бы не подпустил, но хватало и обычных уголовников. И преступники будто узнали о новичке и захотели дать ему шанс отличиться. В первый же вечер обнаружил четверых грабителей, позарившихся на круглосуточный магазин, ворвались с дробовиками и пистолетами древними, принялись угрожать. А все магазины, банки и музеи были давно уже на сигнализации, причём, ультразвуковой. Злодеи не слышат, а приборы в шлемах супергероев — да. У Клеевого же Пистолета и самого слух был весьма острым, немедленно помчался на место. Раздвижные двери едва успели раскрыться, юноша прыгнул и буквально смел первого негодяя, впечатал в полки с товаром, уронил их все. Тут же негодяю с дробовиком в лицо плюнул, пострадавший тут же руками схватился и залип. Уцелевшие открыли огонь по храбрецу, но пули отскакивали от его желтого кэтсьюта, не причиняя серьезного вреда. Первый из оставшихся бандитов кинулся на героя, прихватив с полки рядом с собой биту. Однако, явно переоценил свои силы, удар могучих задних ног и грабитель врезался в товарища и, вместе с ним, отправился на улицу через витрину. Продавец кинулся благодарить спасителя. О разрушениях не беспокоился, все окупала страховка из специального фонда нашей организации. Не хватало ещё разорять клиентов и превращать во врагов.


А так, сразу после полиции, забравшей неудачливых негодяев, прибыли оценщики и ремонтная бригада. На премии за поимку грабителей, положенной Пистолету, вообще никак не отразиться. Думаю, про воришек, вырывающих сумочки, и форточниках и поминать не стоит, на них наш храбрец буквально специализировался.


А, через месяц, попалась рыбка и покрупнее. Всякого рода злых силачей всегда хватало. Самая простая и распространённая способность. Этот конкретный звался Подавителем и отличался невероятно широкими ступнями, просто бигфут отдыхает. Обожал всех и все топтать. Разумеется, обзавёлся массивной фиолетовой броней с синими черепами на груди и предплечьях, вместо перчаток — парочка кувалд огромных, на шлеме небольшая лазерная пушечка. И вот этот паршивец убегал от полиции, конечно же, специально всё вокруг себя круша. И тут юный ушастый супергерой. Сходиться врукопашную с такой махиной было, мягко говоря, небезопасно, а то останется на асфальте желто — оранжевая лепёшка, но этого и не требовалось. Быстрые ноги позволили нагнать, плевок шаром из клея на ступню гиганта и тот просто — напросто прилип. Рассвирепел, начал рваться, пока не выдрал изрядный кусок асфальта, одновременно, постреливал из своей пушечки, пытаясь попасть в юркого противника. А тот с легкостью уклонялся и уворачивался. Негодяй на него кинулся, ударил кувалдой, пробив стену дома, умник сразу плюнул, так что конечность влипла в дыру. Пришлось суперзлодей вырвать кусок стены и расколошматить её в крошку. Пока этим занимался, юный противник плюнул в визир, так что великан ничего не мог видеть, додумался поднять стеклянный щиток и тут же получил пакость уже в лицо, ещё и губы склеились, рта не раскрыть, дышать приходилось лишь через ноздри. Уже такое поактивничаешь, а тут и вторую ступню перемазали клеем.


Бедолага задергал, уже изрядно утомленный, а Пистолет принялся его оплевывать, пока не превратил в кокон, вроде паутинного. Оставалось преступнику только рычать от ярости, а полицейские дружно аплодировали доблестному победителю. Но, это было лишь начало блестящей карьеры. Средь суперзлодеев кого только не попадалось, включая и классических, взять хоть Парящего. Мог двигать предметы силой мысли, очень любил летать не лезвии гигантского меча. Руками таким махать, не намахаешься, да и неудобно, а вот когда парит вокруг тебя, можно вытворять все, что угодно. А сей преступник, больше всего в жизни обожал убивать. И ему криминальные авторитеты охотно заказывали друг друга и конкурирующие банды.


В тот день не повезло байкерам на антигравитационных мотоциклах. Летели себе в небе, никого не трогали, очередной налёт обсуждали и вдруг навстречу, вращаясь, пятиметровая железка, шириной с хороший скейт, первого буквально надвое развалила, остальные в стороны, как утки перепуганные, половинка шлема убитого вниз и вот взмыла обратно, а на ней мужчина, вокруг тела которого ещё и парила туча из гвоздей, складываясь в разную форму, в зависимости от задачи. Тут тебе и броня, и щит, многоразовые метательные стрелки. Меч над головой владельца повис и завращался как винт вертолета. Любители мотоциклов немедленно открыли стрельбу из бластеров по обидчику, но тот стремительно уклонялся или закрывался разными предметами. Наигравшись, снова пошёл в атаку. Его клинок сорвался с места, вонзился в один из мотоциклов снизу, проткнул и транспортное средство, и седока. Бластер выпал из ослабевших пальцев, взмыл в воздух и начал стрелять по оставшимся. Двоих застрелил, остальные бросились врассыпную. Тем временем, меч вылез из мотоцикла, который отправился в последний полёт, угодил в очередного байкера, размозживший ему голову. У того ещё в специальной сумке гранаты лежали и каждая нашла по жертве. Последнего бедолагу клинок к стене пришпилил, находясь лезвием вверх, и начал туда — сюда елозить на манер пилы, разрезая визжащую от боли тушку. Парящий смеялся злобно безумным смехом, и тут с ближайшей крыши прыгнуло что-то, чуть-чуть не долетело, повисло перед маньяком и плюнуло клеем. Гвозди хозяина прикрыли, но, изрядная их часть оказалась склеена.


— На что ты вообще надеялся, жалкая пародия на героя? — поинтересовался убийца, — застать меня в расплод и заплевать клеем?


— План был примерно таков, — подтвердил юноша, — вернее, лишь часть его. Так вышло, что тебя поедали, кому—то изрядно насолил, потому и послали убивать именно этих байкеров, но, кое-что о них рассказать забыли.


Из-за домов появились ещё сотни две мотоциклистов, вооружённых до зубов в тех же цветах, что и убитые.


— Эти преступники — клоны одного единственного преступника, — продолжил Пистолет, — и он, с помощью особой машины, способен создавать таких в любых количествах. Пока главного не убьешь, заказа не выполнишь.


— Ничего, справлюсь, а ты не лезь, — Парящий отшвырнул храбреца и тот столкнулся со стеной, прилип к ней.


Байкеры же атаковали, рыча от гнева. И снова гигантский меч отправился в полёт, рубил, резал и колол, пока, удачно миновав гвозди, к безумцу не подлетела свето-шумовая граната, взорвалась, оглушила и ослепила. Меж тем, супергерой перепрыгивал с парящего в воздухе предмета на предмет, пока не прилип к лезвию меча. Оставалось дождаться, пока оружие окажется подле хозяина, после упомянутого удачного попадания, убийца мало что видел, а тут ещё лазерный луч располовинить кусок шлема под ногами, сделав опору ненадежной, приблизил меч, а там сюрприз, плевок в лицо, движение на автомате и вот уже руки прилипли, оставалось ударить ногой и вот уже оба летят вниз со свистом. К счастью, байкеры не собирались бросать в беде помощника. Один из них его почти у самого асфальта перехватил за ногу, а Пистолет, за шиворот, маньяка. Острие меча вошло в землю. Парящему бы не жить, но тут полиция прибыла, в коем—то веке вовремя, окружили бандитов, пришлось тем руки вверх поднять. Убийца же, почему-то, обиделся не на братство клонов, а на молодого супергероя объявил себя его главным врагом. Но, это уже совсем другая история.


Конечно же, даже после совместной победы над летающим мечником, байкеры никакие могли считаться друзьями Клеевому Пистолету или переставали быть преступниками, однако, когда от них поступил сигнал об опасности, юноша сразу поспешил на выручку, не забыв и предупредить своё руководство. Любители мотоциклов арендовали гигантский гараж, который превратили в укреплённый бункер, там и прятали клонирующий машину, которая превращала одного бойца в армию. Только, добравшись, супергерой нашёл ворота сломанными, а внутри горы трупов, кинулся обыскивать помещение, добрался до дальней комнаты, а там сам механизм, сломанный, в дублирующем устройстве, пронзённый насквозь гигантским мечом, сидел сам основатель клуба. Кажется, его карьера закончилась. Тут же, кровью, была сделана надпись на стене: «Ты — следующий»! Не самая приятная новость.
— И когда у нас уже начнут строить тюрьмы, из которых невозможно сбежать? — проворчал Пистолет. — А то ловишь так всякую шпану, ловишь, ночью недосыпаешь, днём недоедаешь, а она продолжает сбегать и сбегать!
Меж тем, клинок задрожал, взмыл в воздух и стряхнул с себя труп, в дверь влетел Парящий.


— Ну, теперь ты пожалеешь, что посмел встать у меня на пути и отнял полгода жизни! — прошипел суперзлодей. — Готовься, домой доставят в виде фарша.


— А как насчёт злодейского плана? — поинтересовался наш храбрец. — Только не говори, что ты убил всех этих бандитов, чтобы привлечь мое внимание, заманил в ловушку и собираешься убить. Это же слишком просто.


— Я бы с удовольствием, выпотрошил всю твою родню, но, для начала, нужно узнать, с кем дело имею, — маньяк пожал плечами, — сниму шлем с трупа, возьму образец ДНК, а там займусь поисками. Ты о смерти близких не узнаешь, это минус, зато урок окажется достаточно показательным. Могу разделаться в секунду, но охота поиграться, попробуй уклониться от моего Пера, наглый мальчишка.


И вот оружие устремилось к супергерой, теперь выручала лишь заячья скорость. Меж тем, негодяй решил, что клинком гонять долго, поднял в воздух все предметы, что находились в гараже, включая трупы, отправил в полёт, они едва не задевали воина света, по правде сказать, больше мешали друг другу и давали шанс уклониться или спрятаться, начался настоящий хаос. Пистолет помирать совсем не собирался, вот, средь вещей, обнаружил бластер, уходя от несущегося на него антигравитационного байка, метнулся к оружию, схватил и выстрелил. Луч миновал гвозди и мазнул убийцу по голове, заставив вскрикнуть, боль помешала концентрации, самые крупные «снаряды» рухнули на пол, наверняка, Парящий тут же и опомнился, когда сверкнул луч и пронзил его спину, прожег изрядную дыру. Маньяк начал поворачиваться, его меч отправился в полёт, в последний раз, и пронзил какую-то женщину в косухе, кожаных штанах и с бандажной на голове, раненная выронила бластер, рухнули оба. Супергерой кинулся к незнакомке.


— Вы кто и откуда здесь взялись? — в отчаяние воскликнул юноша.


— Жена байкера, — женщина скрипнула зубами, — так и знала, что чем-то подобным все и кончится однажды!


Увы, скорая помощь не успела вовремя. В жизни супергероев бывают и такие вот печальные моменты, никуда от них не денешься, к сожалению.
Юный герой был очень расстроен, и тем, что не смог спасти двух человек (не считая клонов ещё). Сам вид умирающей испугал. Пришлось даже подключить экстрасенса и стереть память, убрать самые жуткие моменты, чтобы смог дальше продолжать работать. Но, хоть избавился от ужасного и безжалостного недруга. Увы, вскоре выяснилась неприятная штука. У Парящего была любовница, так же с особыми способностями и она жаждала отомстить убийце мужа, не слушая увещеваний, мол, не мальчишка нажал на курок, да и не смог одолеть такого опасного типа. И та злодейка умела превращаться в огромного такого природного медведя – оборотня, способного изменяться когда угодно, не боящегося никакого оружия, кроме серебра. Звалась «Алым Зубом». Негодяйка большой фантазией похвастаться не могла в принципе, даже на простейшей ловушки мозгов не хватило, просто начала город громить, без затей, а после ворвалась в парк детских аттракционов, всех разогнала и взяла в заложники отдыхающих, сидевших на большом чертовом колесе. Ждала на земле, так что не могли спуститься. И Пистолет никак не мог отказать, примчался на встречу немедленно.
- Вот и я, отпусти посторонних! – крикнул юноша суперзлодейке.


- Ну, уж нет, - прорычала тварь, - они моя гарантия того, что нам никто не помешает и ты дёргаться не станет, иди сюда и стой спокойно, пока потрошить стану, а то залезу в ближайшую кабину и всех там сожру!
Вечно эти агрессоры забывали о наших возможностях. Разумеется, ради такого дела, Темпа остановила время, заложников спасли, а оборотня оставили один на один с супергероем. Пусть работу делает мальчик и ни о чём не беспокоится вообще.


- Где мои пленники? – взвыло чудовище.


- Не знаю, наверное, птичка в клювике унесла, - Пистолет зевнул, - драться будем или так в тюрьму пойдешь? Там парикмахеры хорошие, постригут, а то слишком волосатая для женщины молодой.


Медведица взревела, сорвалась с места, намереваясь разорвать на кусочки шутника, однако, не с тем связалась, мягко говоря. Воитель успел вовремя вверх подпрыгнуть, приземлиться на спину хищницы и, с помощью клея, зафиксировался. Хищница обезумила, на месте закружила, пыталась лапами достать обманщика, но не доставала, даже когтями. Крутилась, вертелась, волчком, прыгала и выла, пока окончательно не выдохлась, упала на бок, дышит тяжело, воздух с рёвом вырывается из глотки. А наш умница ей в пасть сразу клеем плюнул, не могла рта раскрыть больше. Зато будто второе дыхание открылось, вскочила, накинулась. Супергерой к колесу метнулся, полез наверх. Оборотень преследовала, забыв обо всем. А хитрец подгадал момент плюнул, попал на переднюю лапу и злодейка немедленно приклеилась. Дёргалась и орала, а освободиться не получалась, металл гнулся, но держался. А обманщик закружил вокруг жертвы, зафиксировал остальные конечности. Несчастная, окончательно ослабнув, повисла, как меховая тряпочка, слёзы из глаз потекли. Оставалось её спросить, сдается или прямо так в тюрьму, и отправим, опозорив перед другими преступницами, полностью потеряет всякий авторитет.


Противница замычала что-то нецензурное, пришлось ей ещё и в нос плюнуть, началась задыхаться, потеряла сознание и превратилась в человека, оказалась растянута на клеевых «нитях». Оставалось её освободить, заковать в оковы и сдать с рук на руки полиции.  Очередная блестящая победа над злом. С чем героя и поздравили.


К сожалению, как всегда и бывает, хищница вскоре сбежала и присоединилась к большой группе суперзлодеев, в качестве платы потребовала помочь убить обидчика. К сожалению, формат данных воспоминаний не позволяет рассказать ещё и об этом случае. Но, поверьте, та пря была длинной и яркой, закончилась через несколько десятилетий, когда Зуб, преследую своего молодого обидчика, провалилась в яму с серебряными кольями, предназначенную для другого монстра, куда более опасного, и скончалась, так и не добившись своего. Печальный, но закономерный итог недоброй деятельности. И хороший урок для других преступников, из серии «не рой другому яму, а то сам в неё и угодишь». Оставим это. Мне придётся сделать над собой огромное усилие, чтобы перейти к другому достойному супергерою с особыми способностями.


Рецензии
Фантазия автора не имеет границ!
И пользуется он ею весьма виртуозно.
С искренним уважением и поклоном -
читательница-почитательница -

Тамара Злобина   03.06.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Мой вам низкий благодарный поклон:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   03.06.2021 18:31   Заявить о нарушении