Невозможная любовь. Глава 107

- Дмитрий Сергеевич! – в спальню хозяина ворвался встревоженный и перепуганный Степан. – Дмитрий Сергеевич! – остановился у дверного проёма, не решаясь без разрешения пройти дальше.
- Что? – подскочил с кровати мужчина и, ловко вытащив из-под подушки пистолет, нацелился на вошедшего.
- Дмитрий Сергеевич,  - хриплым голосом просипел тот, - это я – Степан.
- Совсем сдурел! – прокричал хозяин, - пряча оружие. – Я же и выстрелить мог. Хотя, не велика потеря, найду себе нового сторожевого пса.
- Дмитрий Сергеевич, - дёрнулся было к кровати Степан, но не сделал ни шагу.
- Чего заладил, как попугай: «Дмитрий Сергеевич, Дмитрий Сергеевич». Я и без тебя знаю, как меня зовут.
- Здесь такое, - развёл руками Степан. Только сейчас хозяин заметил, что в руке мужчина держал планшет. А яркий свет экрана неприятно резал глаза, так как в спальне царил полумрак из-за плотно задёрнутых штор.
- Ну, что там у тебя, показывай. Только учти, за то, что разбудил меня без веской причины, ответишь головой.
Степан молча подошёл и протянул гаджет Дмитрию Сергеевичу.
- Посмотрим, посмотрим, - он устроился поудобнее и взглянул на статью, которая красовалась на экране планшета. – Причастен ли бизнесмен Дмитрий Сергеевич, - запнулся, - к исчезновению недавно освободившегося заключённого Сокола? Что за бред? – поднял злой и растерянный взгляд на подчинённого, но тот только отвёл глаза и съежился, будто ожидая удар. – Как стало известно нашему корреспонденту из достоверного источника между бизнесменом и Соколом была застарелая вражда из-за женщины, ныне жены этого самого бизнесмена.  Что это? – закричал, вскакивая с кровати. – Что! – Степан продолжал молчать. – Но всё усугубилось, когда выяснилось, что Егор, золотой мальчик, который  сейчас находится на лечении в частной психиатрической клинике, является сыном  Сокола, а не всем хорошо известного бизнесмена Дмитрия Сергеевича. Нет! – бросил планшет на кровать. – Этого не может быть! Как же так! Где она! Где Ольга!
- Хозяйка в своей спальне!
- В спальне! Отлично! – мужчина выхватил из-под подушки пистолет, подхватил планшет и словно вихрь промчался мимо Степана.
- Код «красный»! – закричал охранник в рацию. – Повторяю код «красный»! – и побежал за хозяином.
Дмитрий Сергеевич нёсся по коридорам, прокручивая в голове все возможные варианты расправы с женой.
«Меня! Меня за дурака всю жизнь держала! А я хотел по-тихому её убрать! - распалялся он. – Перед её отцом лебезил. Сейчас она узнает, почём фунт лиха!»
- Дмитрий Сергеевич, - Степан догнал хозяина у самой двери спальни Ольги.
- С дороги, - навёл на него оружие мужчина. – Мне терять нечего!
- Дмитрий Сергеевич, - задыхаясь произнёс Степан, - дочитайте статью до конца.
- Неужели там может быть ещё что-то, по страшнее уже известного.
Степан стоял молча, как истукан.
- … - Дмитрий Сергеевич произнёс непечатное ругательство и бросил взгляд на экран планшета. - Ля-ля. Ля-ля. В машине Сокола находилось отслеживающее устройство, которое… Что? – он швырнул в Степана планшет. Тот ловко пригнулся и гаджет разлетелся по всему коридору, прежде, врезавшись в дверь спальни Ольги. – Куда вы спрятали его автомобиль?
- Ребята поторопились и утопили в реке, - прошептал Степан, - которая за полем, в километре от вашей загородной резиденции.
- Да, я пристрелю тебя, как собаку! Ты! – выстрелил он в мужчину, но попал ему в руку. – Негодяи! – выстрел угодил в ногу.
- Дмитрий Сергеевич, - откуда-то сзади донёсся голос ещё одного охранника, - за воротами прокурорские. Что делать!
«Сухари сушить», - подумал Дмитрий Сергеевич.
- Звони адвокату, -  ответил. – А ты, - ткнул в грудь Степану, - готовься всё взять на себя, если конечно хочешь жить сам, и чтобы твоя мать и жена случайно не попали под колёса автомобиля. Понял?
- Да, - кивнул головой тот.
«Жаль, что Ольгу теперь не убрать», - думал Дмитрий Сергеевич, направляясь в свою спальню.

 

Продолжение следует...


Рецензии