Любовь, любовь

Все о ней говорят, много пишут. А что такое любовь?

Пришел муж грязный, усталый, накорми его вкусным ужином, потом дай полотенце и чистое белье, и отправь в душ смыть с себя пот и усталость дня.

А он, отдохнув, прибьет полочку, починит кран на кухне, и отремонтирует сломавшуюся змейку на твоей сумочке.

Хочет он смотреть новости? Пусть смотрит. И ты посмотри с ним. Зато потом он вместе с тобой в сотый раз посмотрит « 1+1» или «Красотку», или что ты там ещё любишь смотреть?

Ну, не хочет он идти в магазин красивой одежды. Сходи сама, всё равно ведь выберешь то, что захочешь, даже если потом повесишь это что-то в шкаф. Он же ходит без тебя в магазин автозапчастей.

Ты хотела на море, а его тянет в лес и деревню? Съезди с ним туда. Наберите грибов и ягод полные  корзинки, посмотрите вместе, как солнышко ложится спать где-то там за дальним краем леса. А потом можно и на море.

Любовь…странное состояние. Необъяснимое словами. Зато очень легко ощутимое.

Согласием. И умением объединить желания, так чтобы они стали общими. И всегда приятными для обоих.

И тогда он придет грязный, усталый, но с букетом полевых цветов в натруженных руках.

И обняв тебя, сразу же, у порога, в своей рабочей одежде, скажет:

-Я не видел тебя целую вечность! С самого утра! Как же я соскучился!

Не ворчи! Отстирается твой халат! А не отстираешь, новый купите.

Лучше ответь:

-Да, это было очень долго, и очень грустно, пойдем ужинать, дорогой, я приготовила твои любимые котлетки.

Любовь – это один зонт на двоих, это поправленное одеяло, чтоб не замерз, это поданная рука, чтоб легче идти, это... да много всего, разве расскажешь об этом в двух словах?

Хотя можно:
Любовь- любовь.
И только так, обоюдная, заботящаяся, согревающая и помогающая всегда. Во всём и всюду.


Рецензии
Красиво Вы сказали о любви С уважением

Юлюбарский   01.06.2021 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий:)

Надежда Мунцева   01.06.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.