Ли Джи-ын 1993 28 лет Самая популярная

Ли Джи-ын или Lee Ji-eun (1993) 28 лет — южнокорейская певица, модель и актриса. Всего фильмов: 17 (2011—2021).

Является певицей, выступает под сценическим псевдонимом IU (Айю).
Она была включена в ежегодный список знаменитостей журнала Forbes с 2012 года, достигнув пика рейтинга номер три в 2012 году.
 Согласно опросу "Gallup Korea", она была самым популярным артистом в 2017 году.
Дорама «Лунные Влюблённые: Алые Сердца: Корё» принесла ей огромный успех в актерской сфере. На данный момент она является одной из самых популярных корейских актрис и имеет прозвище «Халлю Богиня».

Лучшие сериалы: Алое сердце, Мой мистер, Одержимые мечтой, Отель «Дель Луна», Продюсеры.

С момента своего дебюта в 2008 году IU получила более 70 побед, и более 190 номинаций.
 Она выиграла одиннадцать наград "Melon Music Awards", пять премий на "Mnet Asian Music Awards", пять премий "Seoul Music Awards", пять корейских музыкальных премий и три премии.
IU получил пять наград "Дэсан", также известных как главные премии, от различных премий.
 Это включает в себя три награды "Дэсан" от "Melon Music Awards".
 Награды "Дэсан" являются наиболее значимыми наградами в музыкальной индустрии Кореи.
 В 2012 году IU была определена как один из самых влиятельных людей в Южной Корее в списке знаменитостей "Forbes Korea Power", и с тех пор упоминалась пять раз.
 Кроме того, IU была удостоена награды "Pop Culture & Arts Awards" 2015, и была отмечена за ее влияние и успех в музыкальной индустрии.

В 2020 году Айю была названа «Женщиной 2020 года» по версии издания GQ.

Рост 162 cм, Цвет волос Черные, Цвет глаз Темно коричневый.


Рецензии