Воплощение 1 глава

Вместо предисловия

Томные сгустки пространства выдали зал до духоты наполненный мыслями сидящих. В свою очередь подиум сцены был слишком идеален. Все начали понемногу умолкать, предвкушая событие ради которого они, собственно, и собрались как последние дураки. Из пола сцены начала вылезать кафедра, это продолжалось недолго, затем с полуоборота из пустоты показался Ведущий. Чёрный матовый костюм с алой бабочкой предавал ему явную серьёзность. Все окончательно заткнулись. Его острый взгляд начал детально раздавливать публику, но это было слишком мимолетно. С желанием уничтожить волнующую интригу он сказал: «Не стану опять нелепо утверждать личные безосновательные выводы, коих и так полным полно в этом гнетущем зале. Я напомню Вам, что никогда не было и не будет очередного основания в этой секунде, как и во всех возможных  моментах до и после неё. Она по своей природе вместе с мельчайшими объектами пространства уныла и предопределена, ясно установлена в своём начале и финале. Именно эту истинность желают вычеркнуть из своего подсознания, однако она снова и снова бумерангом возвращается в голову подобно удару стрелы. Положение о великой безосновательности губит многие предпосылки, не так ли? Тогда получается, что всё во всём наполнено возвратностью и взаимозаменяемостью, что также не может радовать глаз. И с момента на момент наступает безликое правосудие известного сценария бытия, как же быть где искать выход? Выход… Госпожа Избыточность гласит: сгущай + растворяй. Я выполнил первостепенное, очередь за вторым!»   
После слов окружающая среда уничтожила Его, оставив за собой пустое мёртвое пространство.      


I

Создавалось ощущение нескончаемой продолжительности. Как будто душа некого достопочтенного человека, так и блуждала в комнате большого Хосписа. Это здание было животворенным порождением токсичной боли всех, когда либо болевших неизлечимыми недугами.… Преобразовываясь в пространстве оно, по сути, мало имело сходств с реальным архитектурным ансамблем, который имеют схожие заведения. Однако изнутри всё было более чем приемлемо и сопоставимо с многочисленными прототипами медицинских учреждений. Но суть этой строительной органики заключалась в содержании вновь прибывших, и исполнения ими заданной миссии. В каждой палате (а точнее это убранство походило на полноценный номер в приемлемой гостинице) была изумительная визуальная чистота и спокойствие, но сами посетители могли периодически наблюдать, как все вместе со стенами преобразовывалось в невероятную по токсичности мерзость с непередаваемым едким запахом, обволакивая жижу схожую с вулканической магмой.
Вся эта масса закручивалась и настигала «покойников». Но опять же повторю, в реальном (действительном) мире со стороны казалось, будто больной сам судорожно борется с невидимкой, находясь в натурально-нормальном состоянии. По мере движения потоков жижи происходил кошмарный сигнал в сознание того, кто находился в палате. Это тот самый сигнал, которого больше всего и боится пациент! Он лишь пробуждал к действию. Ведь в таком пространстве невозможно продержаться, даже если что-то подобное просто снится. Слишком удушливо настигает игольчатое касание, надвигающейся из стен энергии…. 
По смиренно спокойному выражению лица нашего героя можно было предположить, что такое он видит и ощущает не в первый раз и, ему просто нужно на мгновение сосредоточиться и подать сигнал разумом для другой системы возможностей так или иначе связанной с нашим миром.   
Я извиняюсь за такую напыщенную сказочность и неясность, но подожди, не захлопывай книжку! Но я видел, как всё происходило до того, как достопочтенный человек, которого оговорюсь, зовут Роберт, попал в этот проклятый Хоспис и конкретно в номер-палату с такими визуальными выпадами! Он был обычным даже миролюбивым без особых желаний и умыслов. Но получилось так, что один из счастливых дней в его судьбе как живого существа, оказался последним. Вот какие мысли были до перехода в Хоспис:
«Предвестник воплощения моей надежды! Как я ждал этого космического дня!! Этот мир вокруг и в частности ветер, о котором я смел, когда-то гневно выражаться, теперь так явственно желанен и близок, слишком сильно льстит он мне полётом свободной силы! Я очень рад и я не думал, что такое будет однажды внутри меня».
Что же было причиной такого чрезмерного дурмана? Скорее всего, это было внезапное осознание собственной сущности, возможностей своей воли. Роберт в кой то веки, восстановил цепь между разумом и сердцем, одновременно с этим он будто по-новому искренне влюбился в этот мир.
Итак, возвышенный над смутой смыслов Роберт спокойно шел, впитывая аромат цветущего вокруг весеннего мира. Вся вселенная закономерно показалась ему островом счастья и теплоты, равновесия и чистоты. Все испытывали подобное, конечно же, оно резко убивает все сомнения и предрассудки – весь совокупный грубый конструктивизм в познании окружающего.
Эта поистине запредельная легкость, свойственная лишь ангелам ослепляла молодого Роберта. Подходя к мосту, он заметил на нём чей-то силуэт похожий на девушку. Остановившись, он подумал, кто она и зачем она там стоит…? Впрочем, нужно было всё равно подойти к ней, и он ускорил шаг. По мере приближения, её форма почему-то стала меняться, пока не стала сутулой словно старуха. И нужно сказать одеяние также поменялось, на какие-то древние лохмотья. Сохранялось любопытство о том, кто эта женщина и что она делает на мосту. В итоге он прошёл мимо нее и лишь почувствовал от силуэта смердящий гнев. Спустя миг перед ним вскочила морда этого существа, которое нельзя было называть старухой, скорее живая горгулья, с шипящим возгласом произнесла: «теперь ты готов!». Роберт в ужасе развернулся, и уже было начал бежать назад, как, произошло нечто ещё более вопиющее: он в совершенно ином виде оказался за «штурвалом» байка, который невероятно быстро рассекал пространство. Тот мост в одночасье оказался уже слишком далеко от свирепой гонки с лучом света. Роберт также ощутил чьё-то присутствие за спиной, это была молодая девушка, которая сладострастно охватилась за талию. Испытывая безудержное наслаждение от настоящей свободы, он услышал, как незнакомка прошептала, что сдержала обещание, и скоро он будет спасён.               
Всё! Пропасть, финал, пустота, жестокий выстрел в спину, вспышка, отодвинувшая его из тела в сублимационное состояние, при котором он будет теперь отныне и навсегда. Как? За что? Пролет известного всем коридора, затем он упал в комнату, в которой будет рождаться только одна мотивация последующее множество ночей: возвышение силы для сущности своей погибшей души... К счастью все эти усиленные тяжбы были впереди, а пока он был попросту «истаскан» некой невозмутимо настойчивой силой… 
Итак, спустя пару часов Роберт проснулся в номере-палате, месте полной тишины, забвения и вечного. Странным было то обстоятельство, что ему в момент пробуждения вовсе не хотелось, есть или пить, и вообще что-либо из нормальных потребностей, чему он немного был удивлён. Вокруг были превосходные вещи и декор на стенах. Роберт посмотрел на себя в зеркале и увидел, что полностью обнажен, затем долго рассматривал свои руки, которые показались ему чужими.… Всё это наводило на мысли о том, что он не является сам для себя одной личностью. Однако он сохранял спокойствие. 
В один момент ему послышался справа тихий и одновременно грубый голос:
- Вам халат, сер.
Он взглянул направо и увидел перед собой староватого мужчину по виду довольно приличного с черными перчатками, державшего черно-красную ткань, сложенную в аккуратный треугольник. Он продолжил: «Не бойтесь, достопочтенный Роберт, Вам просто нужно последовать моим небольшим советам и указаниям и всё в итоге будет славно! И не спрашивайте, откуда мне известно имя». 
Не успел Роберт подумать над вопросом, как незнакомец продолжил: Я Ваш временный наставник, и Вам лучше меньше думать и поспешить к Господину Вандеру за получением неукоснительного распоряжения на ближайшую тучу лет. Ещё спустя пару секунд:
- К счастью меня, как и Вас не существует в действительности, да будет вечная слава Истоку Сущности, я пребываю в наивысшем состоянии, в котором можете оказаться в дальнейшем и Вы. Как Вы понимаете, все эти временные ошметки нам попросту не важны! Примите данное одеяние и я ретранслирую Вас в Сад. 
В мыслях промелькнуло слишком много обрывистых воспоминаний, и Роберт не успел понять целиком всё то, что сказал наставник, как уже шел в сопровождении с новым спутником, который по виду больше походил на официанта. Они оба шли синхронным шагом, и Роберту показалось, что этот человек словно прямое отражение с незначительными изменениями.
Они блуждали по саду, который показался Роберту чрезвычайно знакомым местом, как будто он был в нём и не единожды гулял чуть ли не каждый день! Постепенно он стал воспринимать неимоверное чувство желаемого успокоения, никаких волнений и беспокойства, сплошная неизменность и блаженная пустота.… Когда он уводил взгляд в сторону, ему казалось, что он совершенно один, но как только возвращал, то замечал молчаливого спутника. Роберт подумал мысленно: «Кто этот человек?». Моментально последовал ответ: «Я являюсь одной из твоих производных тел, и я буду здесь всегда, когда и ты. Не бойся, я могу с тобой говорить о чем угодно мысленно. Этот безбрежный Сад являет собой самую первую и очень далекую мечту, которую я воплотил, будучи окрыленным созерцанием природы. Но ты возжелал отменить всякое воздействие на органы чувств, поэтому это место не насыщенно натуральной средой, оно аморфно». 
- Зачем мы здесь? Спросил Роберт.
- Тебе следует усилить спокойствие, это единственный из возможных способов и мест где ты можешь достигнуть этого. Для каждого энейя оно своё.
- Кто такие энеи?
Лаконично логичный вопрос остался без внимания и ответа. После чего за доли мгновения произошёл переход из сада в иное место. Следует прекрасно понимать, что только промежуток касания от поверхности к пропасти рождает то самое ощущение острой восклицательной молвы и крика, моментального порабощения в нечто неизбежное и очень пугающее.


Рецензии